Tihonya, добрый вечер! Спасибо за отклик. А у Вас какой основной? У меня - английский и испанский, поэтому с ними в основном - чтение. А вот с остальными нужны и грамматика и прописи. Когда активно пользовалась общественным транспортом было как минимум 40 минут каждый день, а теперь стараюсь поделить время поровну, но все время что-то отвлекает.
Короче, несобранная я... Надо будет твердо установить для себя хотя бы академический час, когда бы меня не беспокоили, да и самой собрать волю в кулак. В общем, у Агнии Барто "... что ж, бываю неудачи, он решил не унывать - он попробует иначе силу воли развивать..."
Смарагд, схема понятна. Чередование, разумное или может быть даже научно обоснованное - это хорошо. А если два основных (это значит "активных", которые используются каждый день), а изучаемый один? Свою схемку составить?
nervouswreck писал(а): ↑Вс май 19, 2019 1:06 pm
А обязательно ли набирать эти 45 минут в день? Для меня просто подвиг уже 5-10 минут позаниматься, если стабильно.
nervouswreck, всё по обстоятельствам. Есть возможность в какой-то день позаниматься полчаса, отлично. Главное, как ты говоришь, стабильность. Нет возможности, пусть будут эти 5-10 минут, но каждый день, без пропусков.
Мягкая Лапка, спасибо за ответ. Думаю в такой схеме упор на то, чтобы сочетать уже выученный и изучаемый языки. Т.е не заниматься каждый день, тем что полегче, а заставлять себя выполнять нагрузку. Это как легкие и трудные физические упражнения чередовать. А какие у Вас языки? Судя по тому, где Вы, португальский основной?
Спасибо, Смарагд, за совет. Почитала темку, Вы, девочки, очень вдохновляете взяться за изучение нового языка. Благодаря тебе, Таня, поняла, как для меня будет эффективно...
Да, живу в Португалии, говорю по-португальски, но уровень у меня скорее А1 (начальный) и этот язык я обязательно включу в схемку. На португальском общаюсь мало и только по необходимости: с соседкой в лифте, в налоговой, на кассе в магазине, в бутике, на почте, в банке или с курьером, поэтому это случается совсем не часто. Основной язык - итальянский. (это тот, который постоянно в активе, потому что с ЛМ на нем общаемся, с друзьями) Хочу начать французский учить. С нуля.