Если посчитать предлагаемый норматив с яйцами, то у меня получится 231р (36+69+76+50)
Если с яблоками - то 335р (покупаю примерно по 180р последнее время, те, что дешевле рублей на 20 - есть невозможно)
Если взять среднее - то 283р.
Хлеб - Подольский, самый ходовой и дешёвый. Есть можно только свежий. Покупаем редко, то, что берём - дороже.
Молоко в мягкой упаковке - 900мл. Самое дешёвое, сравнивала.
Мне сумма норматива нужна только для своих расчётов, я давно уже поняла, что бесполезно с нашими ценами пытаться уложиться в 150р, даже если их немного увеличить.
Но пропало ощущение, что много едим, не в этом причина. Всё дорожает.
argentina писал(а): ↑Ср май 27, 2020 5:19 pm
Молоко за 29,90 по акции, стабильная цена 37 - мягкий пакет. Кефир подороже, но за счет молока подешевле - будет нормальная средняя.
Сметана 155 руб./кг, творог - 190 руб./кг - за счет цены и сыр, и масло, и молоко, и кефир выровняется.
Даже и не припоминаю в каких годах были подобные цены у нас
Кирикири, цены сибирские. У нас есть и за 80 гречка. Я этого не отрицаю.
В Ашане месяц назад, например, гречка за 39 была. Не знаю - осталась такая цена или нет.
Макароны за 35 рублей брала - там 0,8 кг. Тоже в Ашане, брала в апреле, но и сейчас такие цены можно найти.
Сейчас у меня много свободного времени, я могу погулять по ИП под домом. Молоко в 5 местах продают, мясо - в 2-х, колбасности - в 3-х, фрукты - в 3-х. Это из тех киосков, где я была. В некоторые я еще ни разу не заходила.
Большой микрорайон, нет супермаркета, а кушать мы хотим)))
Плюс сравниваю с Лентой, Ашаном, иногда можно прогуляться до Магнита, есть Пятерочка за пару км.
Если куда-то еду - то заезжаю в цивилизованные магазины.
Сметана Простоквашино за 39 по акции в Ленте, хотя на сайте ценник 78, сроки хорошие. Получается вообще 125 р/кг. Есть и за 64 руб. за баночку 350 гр, есть ларек с весовой 155 руб./кг (у них цена постоянная).
Творог такая же ситуация. По акции творожная масса 38 рублей - 200 гр - 190 руб./кг, без акции она стоит 42 рубля - 210 руб/кг.
190 руб/кг - весовой творог - в киоске, где сметана.
По акции в Ленте 123 рубля пачка 450 гр (раньше акционная цена была 99-117, может еще будет). Это уже 270 руб/кг. Пойду и куплю около дома за 190)))
По молоку - всяко бывает. Акционная цена домика в деревне долгоиграющего - 55 рублей (минимальная). По такой цене в других магазинах можно найти долгоиграющее. Мягкие пакеты 2,5% - 37 рублей, 3,2% - 43 рубля, отборное - 51. В бутылках тоже примерно 55 рублей по акциям. Покупаю 2,5% и 3,2% в мягких пакетах - чередуя. Акциям не верю в плане качества, поэтому по акциям беру 1 пакет, потом уже по ситуации. Качество проверяю на котах))) Пьют - прекрасно. Не пьют - возьму другое.
Молоко есть и за 80, даже в киоске около дома, и за 90... Мне в каши и в чай, на какао хватает за 37-43 руб. Если бы пила стаканами, чередовала бы с каким-то дорогим/бутылочным.
Еще пример. Я масло подсолнечное всегда по акциям покупала за 69,99 рублей. Вчера открыла последнюю заначку. А в Магните как раз акция на "Семечку" по 69,99 рублей. Спать не могу - не знаю - купить или не купить))) Хочу в бюджет уложиться))) А еще сыр для конвертиков надо купить.
Пропустила акцию на чай. Липтон 100 пакетиков - 114 рублей. Для себя держу цену прошлой акции на Гринфилд - 200 рублей/100 пакетиков. Но без акции Лисма продается за 160 рублей/100 пакетиков. Уже экономнее)))
В общем, пока у меня есть время - я могу выбирать. Когда времени меньше - просто Лента, без вариантов. А там курица от 200 рублей (в магазине около дома от 180), молоко от 50 рублей. Расходы будут соответствующие.
Большинство предложило лимит в день: 170 рублей, 65 гривен, 6 беларусских рублей.
Если считать средние пожелания - 162 рубля, 63 гривны, 5,50 беларусских рублей.
Прголосовало 45 человек, участвовало в июне - 19 человек.
Наши результаты:
Без имени.jpg
Если где-то ошиблась, пишите, исправим.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кирикири, вот спасибо! Очень наглядно! Я проголосовала за 160 рублей (64 грн получается), а сама не вписалась... Это ЛД виновата со своими вкусняшками! Это она еще клубнику на свои карманные покупала.
Надо брать себя в руки.
Maralex писал(а): ↑Чт май 28, 2020 4:28 am
Мне сумма норматива нужна только для своих расчётов, я давно уже поняла, что бесполезно с нашими ценами пытаться уложиться в 150р, даже если их немного увеличить.
Но пропало ощущение, что много едим, не в этом причина. Всё дорожает.
При нормативе 150 я применила коэффициент 1.2. Бесполезно, не уложилась.
Если только 1.6 попробовать.
В декабре 2022, планируя бюджет на 2023 год, рассчитывала на питание 9000 на себя одну. Только в январе 23 года удалось соблюсти эти рамки с активным поеданиям запасов. С лета меньше 18 тыс на питание не уходит - у меня нет дачи и родственников, подкидывающих продукты
Я тоже заложила в начале 2023 года 7500 на себя в общем котле из трех человек.К марту подняла планку до 9000.Последние пару месяцев проживаю одна и с трудом укладываюсь в 12000.Реальная сумма для меня от 15000 в месяц,т.е 500 рублей в день.Тоже нет ни дачи,ни родственников.Всё закупается.
Девочки, если вы хотите обсудить, сколько стали тратить на еду, то это можно сделать в Деньгах на питание. Вопросов по Марафону питания у участниц не было. Stervozinka, ты хочешь помарафонить, но думаешь, что не уложишься? Попробуй начать, а там видно будет
quote=desperate_dreame post_id=2224821 time=1711447590 user_id=50617]
не каждый день получается добрать белка (просто не лезет).
[/quote] видимо ты считаешь белок только из продуктов животного происхождения? Но в общем ты права. Я тоже не верю, что можно полноценно питаться на 6 тысяч в месяц на человека продуктами только из магазина. Без доп вливаний, типа муж на свои купил, обедает на работе на свои, дети в садике и т.д.
Но отслеживать деньги на питание все равно полезно.
Мушта Татьяна писал(а): ↑Пт май 22, 2020 6:17 pm
Потом я для себя придумала индекс хмяк - стоимость буханки хлеба+молоко 1 л+яблоки 1 кг+картошка 1кг. Сейчас это 16+23+30+20=89 грн. в день.
Да, посчитала по этому ХМЯКу и удивилась, что :
2,5+1,45+2,5+1=7,45е
Очень близко к моим расходам.