а мясо в принципе не подразумевается? или это сумма на мясо + эта сумма..
Сейчас посмотрела, у нас в среднем в день уходит минимум 1 кг мяса - а это по ныненим ценам 400-500 рэ. Трое взрослых. Вот и не вписываемся мы никак в 200 руб на человека.
Модератор: Аленка Иванова
а мясо в принципе не подразумевается? или это сумма на мясо + эта сумма..
Батон 50 руб+ молоко 75 руб+ яблоки 100 +картошка 30 = 255 руб.
вместо батона и килограмма картошки возьмем пачку творога+йогурт - это допустим на завтракАленка Иванова писал(а): ↑Вт мар 26, 2024 3:49 pm Батон, литр молока, кило яблок и кило картошки на каждого?!![]()
300 грамм мяса каждый день? При том, что ВОЗ говорит о том, что в среднем норма 150-180 г, а для мужчин, занимающихся тяжёлым физическим трудом эта норма может быть до 220 г
Если он будет есть только мясо, а не употреблять сложные углеводы, овощи, фрукты, то, куском мяса не наешься, безусловно.
Все дело в том, что редко кто такую нагрузку имеет. Тут уже совсем другой расклад. Да и ты, помнится со спортом близко дружишь.
ну да, мы просто сюда перекочевали из темы Деньги на питание. Вот я и пишу, что женщинам и малоежкам гораздо проще вписаться в 200 руб в день, хотя тоже не факт, что получится без дополнительных вливаний в виде бесплатных продуктов от родственников, либо условно бесплатных с собственного огорода.Аленка Иванова писал(а): ↑Вт мар 26, 2024 4:31 pm Я ещё раз акцентирую, что всё зависит от пищевых привычек и потребностей семьи. Кто-то в одного пачку творога на завтрак лопает, а кому-то и половины хватает.
Если употреблять крупы, макароны, картофель и прочие гарниры, много молочки (минимум поллитра в день), яйца и т д, то легко.
ну вот примерное меню - завтрак -яичница,сырники, бутеры, творог и т.п.
Ну молоко то же не соло идет. У меня, например, половина всех ужинов это поллитра молока и 100 грамм несладких кукурузных хлопьев (тупо крупа, соль в составе).
В основном белки. Мне, например, нужны углеводы и побольше. Для меня норма 150 грамм сухой крупы и 4 яйца.
вареной крупы это около 400 грамм + 4 яйца - это просто огромная для утра порция.