Кто раньше встал - того и тапки! Обсуждения, мысли, идеи

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся тут.
Ответить
Асяська
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Re: Кто раньше встал - того и тапки! Обсуждения, мысли, идеи

Сообщение Асяська »

Вот и у меня тоже контрольное время ооочень позднее, я один раз так поздно проснулась, а тут мне марафончик на глаза попался, вот и решила в нем поучавствовать. У меня есть два маленьких будильника:-), но моя цель просыпаться раньше них, чтобы успевать делать домашние дела. И вроде все у меня налаживаться началось с подъёмами, как было принято решение будить детей на час раньше обычного, чтобы не было проблем с засыпанием в ночь. Вот теперь опять надо приучать себя вставать раньше мелких, сегодня получилось, будем надеяться, что и завтра все удастся))))
knopochka

Сообщение knopochka »

Довольно долго эксперементировала со сном. Мне удобно было в 21.00 засыпать и просыпаться утром 7.00 :lol: , но совершенно не успевала ничего дома, учитывая, что на работе я практически до 19.00 то мой дом превратился в остров бардака и быстрого приготовления пищи. Теперь сплю от 21.00 до 24.00, потом 2 часа занимаюсь домом, дальше опять сплю и в принципе встаю без проблем в 6.30.
Правда в последнее время опять медведь во мне проснулся, вечно хочу спать :roll: А еще заметила одну вещь. Наверное климат и географическое расположение тоже влияет на ранний подъем. Две недели назад была в Киеве. Так вот там не зависимо от времени моего засыпания ( а раньше 23.30 я не засыпала), я просыпалась и вставала в 5.30 без проблем. Хочу и дома так :sad:
Я творю свой изобильный мир.
Erie

Сообщение Erie »

Девочи, поздравьте меня! Вчера лягла до 11, проснулась без будильника в 6.40. Правда, ночью с непривычки периодически просыпалась, ворочалась. Буду и дальше стараться так.
У меня вопрос к девочкам, которые делали таблицу. Я поудаляла Ваши баллы, вставила свое контрольное время (10.00), но у меня не хочет автоматически подсчитывать ни баллы за день, ни общие (если даже я за день вручную вбиваю). Как ею пользоваться?
ledenika

Сообщение ledenika »

сейчас в меня больно бросят тапками, но все равно спрошу :lol:
девочки, а почему вы сами баллы не считаете, без таблиц и калькуляторов? ведь математика - это великолепная зарядка для ума))) тело с утра разбудили, и мозг следом тоже потренировали)))

не хочу никого обидеть, правда :Rose:
Erie

Сообщение Erie »

ledenika. я, в принципе. так и делаю. Просто автомат. подсчеты больших чисел здорово иногда экономят время. Из этих соображения и спрашиваю. А по поводу тапок - не думаю, так как ЛИЧНО Я считаю, что Вы правы. Это действительно очень полезно для мозга1 :bee:
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Erie, ты удалила формулы, вот ничего и не считается. )) Попробуй править только время подъема (в т.ч. контрольное), а баллы и их сумму не трогать (именно в этих ячейках сидят формулы) - они пересчитаются автоматом исходя из твоих временных данных.
ledenika писал(а): ведь математика - это великолепная зарядка для ума)))
Лично я предпочитаю автоматизировать все, что можно) Стирка руками тоже великолепная зарядка для тела, но мне как-то приятнее машинке это поручать :lol: Лень - двигатель прогресса :P
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
ledenika

Сообщение ledenika »

goody писал(а):Стирка руками тоже великолепная зарядка для тела
все-таки масштабы и "времязатраты" тут разные :lol: стирка руками - это скорее убийство для тела... как вспомню, так и вздрогну :bot: :lol:
Юджена
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юджена »

Кто-то когда-то сказал или где-то прочитала, но запомнилось, что ''час сна до полуночи равен двум после'', проверено на себе, качество сна, при равном времени на сон, лучше, если уснуть раньше полуночи. А еще по-студенчеству вывели такой закон, что если не удалось лечь спать вовремя, то засыпать нужно только после 3 ночи, тогда подъем будет проще. Это я к теме об экспериментах над временем сна.
Я не идеальна. Я уникальна!
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

девочки, по поводу сна, есть такое утверждение (в ведической культуре), что организм наполняется счастьем до полуночи (поэтому для хорошего самочувствия и настроения утром важно лечь спать пораньше), а с 12 до около 2 отдыхает наш мозг, а вот по-моему с 2 уже мозг начинает опять бодрствовать. а вот про время подъема вообще интересно. говорят, что надо успеть встать до восхода солнца, что тогда пропитываешься божественной благодатью. на сколько часов позже проснулся восхода, тем меньше успеешь (теряются часы), а уже после 8 тело наполняется болезнями.
ну в общем, может кому поможет такая мотивация. а на себе уже неоднократно проверено, что вставая в 6 чувствуешь себя лучше и бодрее, чем просыпаясь в 8 (а про 11 я уже и не говорю), даже если при этом поспишь всего 6 часов, а не 8.
вика**

Сообщение вика** »

Порылась в инете и вот что нашла по поводу времени подъёма (после сна) "в ведической культуре"...
" Подъем.
4 часа – лучшее время для подъема.
С 2 до 6 утра доминирует вата доша. Вата это воздух и дает энтузиазм, жизнерадостность, легкость. И если встать в этот промежуток времени, то эти естественные качества будут проявляться у вас.
С 6 до 7 – время начинающихся беспокойств.
После 6 часов начинает доминировать кафа-доша. Если вы просыпаетесь после 6, то вы весь день будете чувствовать вялость, тяжесть, все люди и обстоятельства, с которыми вы встретитесь в течении дня, будут вас раздражать и выводить из себя.Человек теряет жизненную силу и активность его жизни снижается.
Он уже не так решителен и активен днём. Ничего не успевает. Начинается состояние – «Нет времени» - что переводится, как «я его упустил»
С 7 до 8 – время стресса.
Человек просыпается уже в состоянии стресса.Фактически день уничтожен и от предчувствия этого человек наполняется пессимизмом.Проявляется хроническое неуспевание и полное отсутствие жизнерадостности.
Как следствие проявляются все заболевания, связанные со стрессом – особенно нарушение пищеварения и сердечно-сосудистые заболевания.Человек теряет над собой контроль и во много раз болезненнее переживает неприятности и боль как таковую.Пропадает концентрация. Человек становится неряшливым, рассеянным или становится рабом собственных ошибочных решений. И в довершение ко всему встаёт в оборонительную позицию.
С 8 до 9 – время преждевременного старения.
Стрессовая ситуация становится хронической - нет шансов на здоровье.
Раздражительность мешает хорошим взаимоотношениям на работе и в семье. В таких условиях очень трудно принять решение, даже самое простое, а главное - его исполнить. Человек становится полностью не дееспособным и мучается от бессилия и чувства вины.
С 9 до 10 – время смерти.
Фактически человек уже не способен следовать цели жизни. И хотя он ещё жив, но фактически жизнь уже закончена, так как смысл её полностью потерян.В теле проявляются непреодолимые болезни, так как время делает вывод, что этот человек больше жить не хочет."

УжОСС... :o
volar

Сообщение volar »

Девочки, а о времени отбоя что они говорят? Тоже есть подобные закономерности? Подъем и отбой сильно связаны. Во сколько правильнее всего ложиться?
вика**

Сообщение вика** »

Решила провести *ведический* эксперимент... Поставила будильник на 05.55. "Нараньше* не решилась, т.к. "отход ко сну" свершился в 01.10...
Проснулась бодренько... Природа ещё спала. *Испила кофию*, сидя перед открытым окном (у нас +14), пробуждаясь вместе с природой и пытаясь размышлять о смысле жизни... Мне понДравилось :Yahoo!:
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

только по ведам кофе не рекомендуется пить ;)
вика**

Сообщение вика** »

yova писал(а):только по ведам кофе не рекомендуется пить ;)
Каюсь, *оскоромилась*... :wink: И не только кофе... Еще и мыло и зубную пасту употребила, что также "по ведам не рекомендуется"...
Larissa_Wicked
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa_Wicked »

С начала марафона проанализировала время подъема, получается что в будние дни встаю в основном в 6-20 (самое позднее 6-40) а в выходные в 7-00 (самое позднее в 8-00) ...один раз проспала в будний день (хорошо хоть на работу не опоздала)
Постепенно начала сдвигать время подъема к желаемому, но пока не получается, так как поздно ложусь спать.
На текущий момент у меня итого минус 293 балла :lol: но это мелочи .. я вижу время подъема, могу проанализировать что и как улучшить - вот это важней, пожалуй :roll:
Добрая Фея с топором.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение марафонов»