Готовимся к новому учебному году. Обсуждение.
Модератор: Аленка Иванова
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Волченок
- Super FlyLady
Есть школы, где всё проще, а, например, в нашей вплоть до линеек всё строго определённое (материал, шкала, длинна). На все тетради даётся конкретная ссылка. Другие покупать нельзя. Причём, может быть, так что в предыдущий год были одни требования, на следующий уже изменения. Так у нас отменили в младших классах у девочек брюки, когда в средней школе, их ещё носят. Я подробно рассказывала, в соответствующих темах. Поэтому опыт других родителей может не пригодиться, а наоборот, привести к ненужным тратам и лишним покупкам.
Так же, может РК на собрании решит что- то покупать оптом, одинаковое, и выйдет намного дешевле, чем покупать самим.
- estrella
- FlyLady
Одежду (у нас определённая модель сарафана в конкретном магазине) покупала весной с запасом по росту, поэтому подошла хорошо осенью. Весной нет диких очередей и скидка существенная.
А тетради и прочее я все равно покупала красивые, к счастью, учителя дочерей поддерживали. Для моих детей было важно выбрать красивые канцтовары, но у меня девочки

- Волченок
- Super FlyLady
В любом случае, нужно эти моменты заранее уточнить у учительницы, чтобы не оказалось, что куплено не то, и такое. Я лично с этим столкнулась.

Насчёт обуви, тоже согласна, нога (особенно если проблемная, как у моего ЛС) может очень измениться за лето, или вообще останется прежний размер, или проскочит размер. Плюс, могут быть опять же конкретные требования в школе ( например, к цвету подошвы).