Готовимся к новому учебному году. Обсуждение.

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся тут.
Ответить
Sqrtly

Сообщение Sqrtly »

Девочки, присоединяюсь к обсуждению! Мы тоже в этом году идём в первый класс, столько волнений 😊 Полностью согласна с Кирикири насчёт канцтоваров – у нас знакомая учительница тоже советовала не закупать ничего заранее, кроме самого базового (пенал, ручки, карандаши). Говорит, часто родители скупают "красивые" тетради с мультяшками, а потом оказывается, нужны строго однотонные. А вот про флешку смешно – у нас в списке тоже есть! Муж сразу загорелся купить на 16 Гб "с запасом", но я его остановила 😄 Может, правда, возьмём простенькую на 2-4 Гб, если пригодится. Вопрос к опытным мамам: как у вас со школьной формой? Нам сказали "светлый верх, тёмный низ", но без конкретики. Переживаю, куплю что-то не то... P.S. Жанна А., спасибо за новые задания – очень вовремя!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9438 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Sqrtly, про школьную форму у нас есть отдельная тема :roll:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13190 раз

Сообщение Волченок »

Я бы посоветовала закупаться только после родительского собрания. Действительно, бывает так, что купленное заранее не пригождается.

Есть школы, где всё проще, а, например, в нашей вплоть до линеек всё строго определённое (материал, шкала, длинна). На все тетради даётся конкретная ссылка. Другие покупать нельзя. Причём, может быть, так что в предыдущий год были одни требования, на следующий уже изменения. Так у нас отменили в младших классах у девочек брюки, когда в средней школе, их ещё носят. Я подробно рассказывала, в соответствующих темах. Поэтому опыт других родителей может не пригодиться, а наоборот, привести к ненужным тратам и лишним покупкам.
Так же, может РК на собрании решит что- то покупать оптом, одинаковое, и выйдет намного дешевле, чем покупать самим.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3896 раз

Сообщение estrella »

Я обувь стараюсь покупать перед самым началом учебного года, потому что за лето иногда происходит резкий скачок.
Одежду (у нас определённая модель сарафана в конкретном магазине) покупала весной с запасом по росту, поэтому подошла хорошо осенью. Весной нет диких очередей и скидка существенная.
А тетради и прочее я все равно покупала красивые, к счастью, учителя дочерей поддерживали. Для моих детей было важно выбрать красивые канцтовары, но у меня девочки :D
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13190 раз

Сообщение Волченок »

Да, хорошо, когда где- то более демократичные правила. Эх.... надеюсь что в другой школе ЛД больше с этим повезёт. Увы, так не везде. Где строго, там не важно девочки- мальчики.... важно ли им пользоваться красивой канцеляркой или нет. Наверное, везде свои плюсы и минусы.
В любом случае, нужно эти моменты заранее уточнить у учительницы, чтобы не оказалось, что куплено не то, и такое. Я лично с этим столкнулась. :cry:
Насчёт обуви, тоже согласна, нога (особенно если проблемная, как у моего ЛС) может очень измениться за лето, или вообще останется прежний размер, или проскочит размер. Плюс, могут быть опять же конкретные требования в школе ( например, к цвету подошвы).
Ответить

Вернуться в «Обсуждение марафонов»