Обсуждение Экологического марафона

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся тут.
Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Re: Обсуждение Экологического марафона

Сообщение Евгений »

Возможно.... Просто я знаю, сколько вони от костра, если туда случайно попадет маааааленький полиэтиленовый пакетик.. А тут большой мусорный... А уж при сжигании двух тетрапаков вообще погибель.
Неужели нет возможности бумажный мусор вытряхнуть в печь, а мусорный пакет либо использовать неоднократно, либо донести до мусорного бака?
Я вообще не понимаю тягу к сжиганию мусора, когда его можно выкинуть в контейнер. Ну ладно там газеты объёмные...
Ведь даже листву опавшую запрещено сжигать - сильно отравляет воздух...
Ульяновские Мы, Симбирские..
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1162 раза

Сообщение makovka »

Поддерживаю несжигание всего вредного. Каждый начнет так думать "да что будет от сжигания одного мусорного пакета с вредятиной в неделю"...
курильщики почему-то к выхлопной трубе автобуса по утрам не присасываются, хотя тоже размышляют - итак в гадости живем, курим и ладно
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37236 раз

Сообщение Ксанчик »

Если смотреть на экологический след, то сжигание этого злочастного пакета нанесет природе меньше вреда, чем его же разложение на общей свалке. Хотя бы потому, что даже разложение его в условиях российской свалки сомнительно. А большая часть мусора со свалки все равно попадает на мусоросжигающие заводы без всякой сортировки.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Если пакет не разложится на свалке, то и не нанесет вреда окр среде, верно? Просто займет место.
Если разлагаться будет медленно, то опять же концентрация вредных веществ будет небольшая в единицу времени, и есть вероятность, что эти вещества будут разлагаться иьи выводиться, а значит вред минимальный.
Если на мусоросжигательный, то там технология другая, и вещества другие образуются, плюс очистка газов т. Д.... Вред есть, но меньше.
Сжигание нами - 100% явный вред. Можно аналогию провести: есть картошку опрысканную от жуков в сезон, но выдержанную положенное время, или посыпать ядом пюре в тарелке.. Количество яда в капсуле одинаковое.. А эффект разный.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Евгений, если скучно, то могу порекомендовать неплохой учебник по химии. Хоть матчасть подучишь. Всяко более полезно будет.
Пакет на свалке разлагается, но не просто разлагается, а реагирует с остальным мусором и при этом образуются вещества еще более ядовитые. Если для смертельной дозы (для человека) надо сжечь сотню пакетов, то продуктов реакции от одного пакетика и, например остатков порошка/остатков пищи, хватит на семью из трех человек.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Нет, мне не скучно, и уже, если честно, все равно. Жгите, что хотите. Как говорится, "на здоровье"..
Скоро будут появляться статьи, наверное, как полезно сжигать пластик.

ПС. Те яды, что образуются при разложении пластика, загрязняют специально отведенную территорию, на которой картошку и морковь мы не сажаем, и на этой территории дома не строим.. А дым от горения загрязняет все вокруг. И через легкие попадает в кровь , и через кожу, и через желудок..

Сорри, я немного резок сегодня..
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3692 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

А есть закон, запрещающий сжигать пластик?
Я знаю, что листья жечь запрещено в некоторых жилых массивах.
Если пластик сжигать запрещено - все, вопросов нет.
Если нет такого законодательного запрета, какие могут быть увещевания?
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

В некоторых московских "Вкусвиллах" запускают сервис "сумка-бумеранг". Можно взять экосумку напрокат, если свою забыли, а потом ее вернуть.
Если кто воспользуется, поделитесь впечатлениями в марафоне :)
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Сообщение Daura »

шоколадное сердце n писал(а): Вт окт 15, 2019 5:27 pm А есть закон, запрещающий сжигать пластик?

Федеральный закон от 04.05.1999 N 96-ФЗ (ред. от 29.07.2018) "Об охране атмосферного воздуха"

1. Хранение, захоронение и обезвреживание на территориях организаций и населенных пунктов загрязняющих атмосферный воздух отходов производства и потребления, в том числе дурнопахнущих веществ, а также сжигание таких отходов без специальных установок, предусмотренных правилами, утвержденными федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды, запрещается.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Daura писал(а): Чт окт 24, 2019 2:32 pm Федеральный закон от 04.05.1999 N 96-ФЗ (ред. от 29.07.2018) "Об охране атмосферного воздуха"

1. Хранение, захоронение и обезвреживание на территориях организаций и населенных пунктов загрязняющих атмосферный воздух отходов производства и потребления, в том числе дурнопахнущих веществ, а также сжигание таких отходов без специальных установок, предусмотренных правилами, утвержденными федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды, запрещается.
Подозреваю что в промышленной зоне (а именно там работает супруг ТС) подобные установки официально имеются... Они в принципе там имеются, хотя бы простейшие газоулавливающие установки советского времени. А вот справляются ли они со своей задачей .. это другой вопрос.
Мыжко
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 638 раз

Сообщение Мыжко »

В субботу был раздельный сбор мусора. Народу очень много. Особенно молодежи и школьников. Сдавала тетрапак, фольгированный пластик и втулки. Принимают (если правильно поняла упаковочные пакеты). Решила копить. Следующий сбор - через месяц.
Larchik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3161 раз

Сообщение Larchik »

У нас в городе тетрапак и фольгированный пластик не принимают. Жаль. А втулки это от туалетной бумаги? или от чего?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Картон и бумагу (книги в основном), уже стабильно выбрасываю в контейнер для бумаги. Стекло раз попробовала- засунула банку, она явно на кусочки разбилась. Как то думалось, что там все продуманнее. Или я что не так сделала. На прошлых выходных был экологический день в крае- привезли большие контейнеры для сбора крупногабаритного мусора. Отнесла туда стул, пуфик и доску для рисования. Кто то туда нес, кто то не заморачивался и по привычке у мусорки оставлял.
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18768 раз

Сообщение _Bird_ »

Daffi, стекло и должно биться на кусочки, оно на переплавку идёт.
Счастье приходит к счастливым!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

_Bird_

это мой первый опыт, т к у меня практически не бывает ничего стеклянного, только банки из под маринадов иногда. Я осмотрела контейнер, информация была неудобно размещена сбоку, вплотную к другому контейнеру. Там были виды бутылок, моей 700 гр банки не было, но она влезла в отверстие. 8) Подумала, может на такие банки не рассчитано? :oops:
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Обсуждение марафонов»