Не знаю как вы дорогие флаюшки, а я хоть и планировала перестирать все вещи до НГ, но у меня ничего не получилось, поэтому я буду стирать по мимо ежедневных вещей, еще и другие вещи загружая стирку 2 раза в день, и гладить в этот же день по 15 минут, но по нескольку подходов, чтобы гора глажки не увеличивалась, так же быстро, как исчезала гора грязного белья
Кто со мной?
[от Администрации]
Подсчеты баллов
Стирка
1) стирка обычного повседневного белья(носочки, трусики, маечки)- 3 балла, залежи этого же в корзине или на стуле минус 2 балла.
2)Стирка курток, постельного, свитеров, кроссовок - 5 баллов, залежи минус 4 балла.
3)Стирка сезонного(для запрятывания в долгий ящик - 8 баллов, залежи минус 7 баллов...
4)чистка вещей в ручную или отвозка в прачечную - 10 баллов, долгие залежи - минус 8 балов... больше не придумала, жду предложений.
Глажка!
1)Глажка 15 минут (в день!) мелкого белья с хорошим настроением - 5 баллов, с плохим минус один балл(т.е. 4 балла), залежи - минус 5 баллов,
2) глажка постельного белья, скатертей и др. больших вещей - 5 баллов, залежи - минус 3 бала,
3)Упаковка в долгий ящик сезонного(утюжка, улаживание, всовывание в нужное место) - 7 балов, залежи - минус 5 баллов.
4)Просто разлаживание вещей в шкафу - 4 бала. бардак в шкафу - минус 5 балов.
если кто-то что-то делает дополнительно пишите можно сюда добавить, предлагаю с завтрашнего дня начать отсчет, могу вести я по вашим полным отчетам(постирала то и то, не дошли руки сегодня до того и того.. погладила 1, 2 , 3 пятиминутки того и того с удовольствием или не очень, или лежит мнется в корзине а я ну никак не хочу... (желательно каждый день!). Финиш - 100 баллов и подарок Надеюсь вам понравилась моя мысль и вы поддержите, завтра начнем вместе что бы видеть заслуги друг друга!
небольшое дополнение!
1)достала белье сразу после стирки +1 балл, забыла ( и белье лежало там час или побольше) минус 2 балла
irrishka писал(а):Девочки, у меня непонятка. Почему в табличке нет собственно одежды - юбок, блузок, брюк, платьев? Есть нательное белье, постельное белье, куртки, сезонная стирка... Я не ту табличку скачала?
Присоединюсь, пожалуй! Стираю регулярно, залежи бывают редко. А вот с глажкой часто торможу, и копиться может неделю. И снимать забываю вовремя,сухое может пару дней висеть... Постараюсь исправить ситуацию!
Хочу поучаствовать в марафоне приехали с отпуска, плюс достали осенние вещи ииии кошмар просто сколько стирки и глажки
Мои отчеты
2 октября
Стирка 3 балла+сразу достала бельё+ глажка 5 баллов