Мясные консервированные продукты.

Обсуждаем и выбираем продукты разных производителей.

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема "Лётная поваренная книга" и "Кулинарные мастер-классы".
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел: Вещи, которые нам помогают
Ответить
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7129
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4616 раз
Поблагодарили: 9900 раз

Мясные консервированные продукты.

Сообщение Fox »

Название продукта: Говядина тушеная (1 сорт)
Фирма производитель: ОАО "Рузком"
Завод изготовитель: ЗАО "Лыткаринский мясоперерабатывающий завод" г. Лыткарино Московской обл.
Оценка качества (по 5-ти бальной шкале): 4-
Оправданность цены (по 5-ти бальной шкале): 4-
Собственные впечатления, изложенные в свободной форме:
Тушёнка делается вроде по ГОСТу, состав: говядина, жир, лук, соль, лавровый лист, перец черный. Заявлена массовая доля мяса и жира 54%. Лучше бы заявляли массовую долю мяса и всего остального включая жир.
Хотя в этом экземпляре я не могу сказать, что было много жира. Могу сказать наверное, что было много бульёна - мне показалось более 46 процентов! Мясо заявлено первого сорта, но по констистенции мне показалось, что это не совсем так - вроде кусками, но после того как вывалил на сковородку и нагрел - это превратилось скорее в кашу. Тем не менее по вкусу тушенка не плоха, но я едал и намного лучше!
В следующий раз попробую протестировать тушенку этого же производителя, но высшего сорта.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Причиняю добро, наношу пользу.
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7129
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4616 раз
Поблагодарили: 9900 раз

Сообщение Fox »

Название продукта: Говядина тушеная высший сорт
Фирма производитель: Агрофирма Знаменское изготовлено для ЗАО "Тандер"
Завод изготовитель: ООО "Мир консервов" Московской обл., Подольский р-н., Д. Троицкое
Оценка качества (по 5-ти бальной шкале): 4+
Оправданность цены (по 5-ти бальной шкале): 5
Собственные впечатления, изложенные в свободной форме:
Эта тушёнка, судя по этикетке, тоже делается по ГОСТу. Состав: говядина, жир, лук, соль, специи. Жалко, что они не пишут какие именно специи, так как под таким ёмким названием можно закинуть многое.

В этой баночке заявлена массовая доля мяса и жира должна быть 56,5%. Жира на самом деле было совсем немного, а вот бульона как мне показалось снова больше, чем обещано. Попробую с в следующий раз определить это точнее, чем на глаз - с помощью электронных кухонных весов.
Мясо в этой консерве и впрям гораздо получше - крупные кусочки, при разламывании которых оно делитться на волокна, при нагревании не превращается в кашу, как прошлый экземпляр.
В этот раз оценка оправданности цены явно выше! Несмотря на то,что эта тушёнка высшего сорта, а не первого - она стоит дешевле, чем предыдущая, при одинаковом весе. Наверное сказывается то, что изготавливается продукт для ЗАО "Тандер" и реализуется в своей сети магазинов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Причиняю добро, наношу пользу.
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7129
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4616 раз
Поблагодарили: 9900 раз

Мясные консервированные продукты.

Сообщение Fox »

Столетовский мясной двор - упал в моих глазах ниже плинтуса!
5b9a88daa3dd0567615aa298298e0761.jpg
(картинка из сети)

В консерве высшего сорта "Свинина тушеная", сделанной по ГОСТу я обнаружил куриные кости! Их не много, несколько штук, они маленькие - похожи на кости от крылышек.
В составе мясо курицы не заявлено!

И так "раз в 100 лет" ем тушенку, а тут такое недоразумение.
Мы уже привыкли что колбасу сложно найти без куриного мяса, и вот производители добрались и до тушенки...

Колбасу и ветчину мы давно делаем сами. Теперь видимо придётся осваивать приготовление тушенки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Причиняю добро, наношу пользу.
Ответить

Вернуться в «Продукты»