Я беру только Волжские просторы. Творог иногда Вкуснотеево. Производитель все равно один.
Не исключаю, что и здесь не совсем чисто, но лучше на вкус нет из того, что пробовал.
Творог с огурчиком - очень даже. Я его прям на огурец еще и мазала, чтобы съесть побольше этого самого творога, но не есть много хлеба. (я так с огурцом часто и мясо ем или колбасу, бутер без хлеба )
Решила не мучиться и купила Альметте на следующую неделю для намазки.
Думаю, завтра творог в пирог пустить с абрикосами (попались безвкусные) как начинку а-ля ватрушка фруктовая.
А на днях... еще и 2 йогурта выпила. Прогресс!
В нашем семействе творог в чистом виде едя редко, к сожалению. Делаю запеканки. сырники и салат-закуску ( творог+укроп св.+ чеснок+ майонез) и если болгарского перца мало- то его тоже режу если много, то нарезаю перец сегментами и наполняю творожной массой. Себе покупаю творог на развес фермерский. Все остальное делаю из пачек.
из кисломолочки летом кефир 3,2%, сыр, творог и сметана плохо идут, покупаю не чаще раза в 10 дней
Очень понравился сливочный сыр в Ленте, делают в Момадыше. Вкус гармоничный, плотный и твердый, зрелый, ценник выше 600р
ЦветокМира писал(а): ↑Пт июн 19, 2020 10:22 am
Очень понравился сливочный сыр в Ленте, делают в Момадыше. Вкус гармоничный, плотный и твердый, зрелый, ценник выше 600р
Airenne писал(а): ↑Сб июн 06, 2020 6:36 am
Как вариант маскировки творога, можно поэкспериментировать с намазкой из творога с красной рыбой (запеченной, приготовленной на пару или горячего копчения) и травами.
о, это очень вкусно!
В нашей семье молочка улетает быстрее всего.
Мягкие творожки на завтрак, кефир с какой-нибудь плюшкой на полдник. Молоко в чай-кофе, в блины и кашу.
Уважаем и варенец и йогурты.
Из несладкого фермерского йогурта (solo), кстати, недавно ЛС делал мороженое для всей семьи.
Раньше кефир-молоко терпеть не могла, только в изделиях.
А последнее время прямо тянет, особенно на кефир с булочкой. Булочками стараюсь не увлекаться, но кефир - это же полезно.
Чаще всего беру творог и молоко Простоквашино. Творог любим с зеленью, чесноком и грецким орехом + сметана (майонез, вкусно, но вредно). Как намазку на бутики.
Я люблю зерненый творог в сливках. Не так давно баночку фирмы "Савушкин". Начала есть - чуть горчит. Очень удивилась, посмотрела на срок годности - нормальный. Доела, ничего со мной не случилось. Через некоторое время купила еще такой же. Открыла, попробовала - не горчит. Решила, что это у меня было что-то со вкусом. Сегодня открыла уже совсем из другой партии - это хинин какой-то. Срок годности, опять же, нормальный. Оставалась еще одна коробочка из этой же закупки. Открыла - нормальный. И до этого несколько штук, одновременно с ними купленные, были нормальными. Что это может быть?
на-дин, а партия та же самая? Срок годности не могли "перебить" в магазине? Магазин в этом плане "проверенный"?
А то я знаю один магазин в селе, в котором торты по три срока крутят. Заводской срок годности с заводской датой, а потом со штампованным на клеющемся ценнике еще два срока продают.
Евгений, магазин - обычная "Пятерочка" с большой проходимостью. Мне кажется, что у нас там продукты не залеживаются, а этого творога часто или нет, или остается буквально несколько баночек.
Очень понравился мягкий творог 5% "Романов луг" производства Тульского молочного комбината. Покупала в Дикси по акции 40р за 200г баночку.
Никогда не обращала внимания на эту марку, а тут тётушка на кассе передо мной брала сразу 11 баночек. Я решила, что раз так, мне тоже нужно Взяла на пробу и не разочаровалась.