По пиццам Dr Oetker: Svetter, я брала 4 сыра и салями, по-моему, понравились обе. Хотя вообще я 4 сыра обычно не люблю. Но, возможно, дело вкуса, нам их пицца лучше всех остальных зашла.
Помнится, я горевала, что Dr Oetker ушел из РФ, и моей пиццы больше нет. Недалеко ушел, пицца есть, в полном ассортименте и по скидкам. По-прежнему предпочитаю 4 сыра, но и Маргарита тоже хороша. Лучше пиццы из заморозки я пока не пробовала.
Svetter, я с тунцом не пробовала, почему-то не люблю пиццы с морепродуктами и рыбой. Но у нас еще и производство может быть разное. К нам везут ту, что выпускается для Восточной Европы, даже английского на коробке нет, только восточноевропейские языки.
Девочки, а как вы такие замороженные пиццы потом разогреваете?
Микроволновки нет, а в духовке попробовала несколько раз, они подсыхают, края вообще сухие становятся, сами жестковаты.
Я в разогретой до 200 градусов духовке без конвекции держу 11 минут, с сыром 13. Краешки не твердые, а вкусно-хрустящие. В микроволновке не делаю, пицца же не готовая, а полуфабрикат, и, мне кажется, ее в духовке всё-таки надо печь.
Лиа, пиццу до духовки НЕ размораживать. Включаю духовку и достаю из пакета, вот эти минут 15 до нагрева духовки она при комнатной температуре. Пеку на решетке. Температура и время на упаковке указано.
К сожалению, очень редко вкусное тесто у замороженной пиццы, из тех что пробовала. У Dr Oetker на обычной вкусное, тонкое и хрустящее. На его же мини пиццах плохое.
Девочки, про готовку полуфабрикатов тема не совсем подходящая.
Я понимаю, что любой полуфабрикат - это экономия времени за наши деньги и порой это здорово выручает, но вкус и качество любой замороженной пиццы, за любые деньги, ни как не сравнить с домашней пиццей, сделаной своими руками!
Не обязательно готовить её за один раз и одному человеку. Тесто можно замесить в хлебопечке и разделить примерно по 230гр. на порцию и заморозить, естественно порционно.
При медленной разморозке, тесто не теряет своих свойств. Все остальные ингредиенты всегда свежие. Но это уже обсуждение для другой темы. Сравнивать замороженный полуфабрикат любого бренда, с тем, что элементарно делается из свежих продуктов, своими руками, просто невозможно.
Я совсем немного оффтоплю, но пиццу есть часто вредно. Каждый раз готовить с нуля, долго. Жена у меня занимается заготовкой и заморозкой теста. Раз в неделю с вечера размораживает и утром расскатывает тесто, а я с большим удовольствием творю каждый раз новую пиццу с разными ингредиентами.
Fox, имхо, слишком много возни. Замороженная пицца стоит не дорого, чтобы ради нее стоило "убиваться". Тесто самим готовить, как по мне долго (и хлебопечки нету, и покупать не буду), на одну пиццу бессмысленно, замораживать, а потом медленно размораживать, это надо планировать заранее, у меня пицца это на внезапных детских гостей запас. И ингридиенты разные лично я не люблю, люблю один конкретный набор, проще купить.
Не то чтобы я зануда , но не всем подходит полуфабрикаты самостоятельно делать.
_Bird_, ну, всегда можно совмещать варианты...
Я люблю сама пиццу делать, мои вообще "быстропиццу" на слоенном тесте любят Но если я готовлю пиццу, то одной не отделаешься... 2-3-5 видов нам точно надо.
Заказываем пиццу иногда, ходим ее покушать в хорошую пиццерию.
Но и от замороженных полуфабрикатов отказываться смысла не вижу. Удобно как ты и пишешь для "срочно поесть". У меня с этими целями в морозилке пара пицц, пирог "осетинский" (сыр/сыр с картошкой), наггетсы.
Fox писал(а): ↑Вс окт 30, 2022 6:27 pm
Сравнивать замороженный полуфабрикат любого бренда, с тем, что элементарно делается из свежих продуктов, своими руками, просто невозможно.
Так мы и не сравниваем, мы просто про полуфабрикаты
У меня замороженная пицца это тоже - про "неожиданные гости на пороге", с тестом, лежащим в морозилке, слепить угощение за 15 минут не получится.
По теме - пробовала еще пиццу La Trattoria 4 Сыра - не понравилась, тесто не очень. Планирую попробовать пиццу от СТМ Ленты "Лента Premium", морозилка пока битком, так что куплю, когда надо будет быстро организовать ужин, чтобы сразу съесть.
Ксанчик писал(а): ↑Вс окт 30, 2022 10:23 pm
если я готовлю пиццу, то одной не отделаешься... 2-3-5 видов нам точно надо.
Это совсем другое развлечение, сделать тесто, разных начинок, чтобы дети/гости себе сами выбрали. Это целое мероприятие. А пицца из заморозки - срочно червячка заморить. Нам на семью хватает одной большой.
ага... Хотя их же "Ассорти" мы иногда берем, дочке понравилась. Еще брали летом на дачу пару раз "типа пеперони"(название не помню уже) она нормальная была. Но сейчас ее в нашем Ашане нет.
Я совсем недавно открыла для себя замороженные вареники, в основном беру с картошкой и грибами. Беру продукцию местных производителей; готовится быстро, на вкус - вкусно, особенно со сметаной. И недорого