Замороженные продукты и полуфабрикаты

Обсуждаем и выбираем продукты разных производителей.

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема "Лётная поваренная книга" и "Кулинарные мастер-классы".
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел: Вещи, которые нам помогают
Ответить
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13502 раза

Сообщение wichy »

Весь ассортимент заморозки - а он сейчас широкий: и овощи, и полуфабрикаты, и готовые блюда.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

По пиццам Dr Oetker:
Svetter, я брала 4 сыра и салями, по-моему, понравились обе. Хотя вообще я 4 сыра обычно не люблю. Но, возможно, дело вкуса, нам их пицца лучше всех остальных зашла.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Помнится, я горевала, что Dr Oetker ушел из РФ, и моей пиццы больше нет. Недалеко ушел, пицца есть, в полном ассортименте и по скидкам. По-прежнему предпочитаю 4 сыра, но и Маргарита тоже хороша. Лучше пиццы из заморозки я пока не пробовала.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4181 раз

Сообщение Svetter »

А мне из той пиццы Dr Oetker, что пробовала, нравится с тунцом. Mini пиццы не понравились, тесто очень странное.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Svetter, я с тунцом не пробовала, почему-то не люблю пиццы с морепродуктами и рыбой. Но у нас еще и производство может быть разное. К нам везут ту, что выпускается для Восточной Европы, даже английского на коробке нет, только восточноевропейские языки.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Девочки, а как вы такие замороженные пиццы потом разогреваете?
Микроволновки нет, а в духовке попробовала несколько раз, они подсыхают, края вообще сухие становятся, сами жестковаты.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Я в разогретой до 200 градусов духовке без конвекции держу 11 минут, с сыром 13. Краешки не твердые, а вкусно-хрустящие. В микроволновке не делаю, пицца же не готовая, а полуфабрикат, и, мне кажется, ее в духовке всё-таки надо печь.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4181 раз

Сообщение Svetter »

Лиа, пиццу до духовки НЕ размораживать. Включаю духовку и достаю из пакета, вот эти минут 15 до нагрева духовки она при комнатной температуре. Пеку на решетке. Температура и время на упаковке указано.
К сожалению, очень редко вкусное тесто у замороженной пиццы, из тех что пробовала. У Dr Oetker на обычной вкусное, тонкое и хрустящее. На его же мини пиццах плохое.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4640 раз

Сообщение Fox »

Девочки, про готовку полуфабрикатов тема не совсем подходящая.
Я понимаю, что любой полуфабрикат - это экономия времени за наши деньги и порой это здорово выручает, но вкус и качество любой замороженной пиццы, за любые деньги, ни как не сравнить с домашней пиццей, сделаной своими руками!
Не обязательно готовить её за один раз и одному человеку. Тесто можно замесить в хлебопечке и разделить примерно по 230гр. на порцию и заморозить, естественно порционно.
При медленной разморозке, тесто не теряет своих свойств. Все остальные ингредиенты всегда свежие. Но это уже обсуждение для другой темы. Сравнивать замороженный полуфабрикат любого бренда, с тем, что элементарно делается из свежих продуктов, своими руками, просто невозможно.
Я совсем немного оффтоплю, но пиццу есть часто вредно. Каждый раз готовить с нуля, долго. Жена у меня занимается заготовкой и заморозкой теста. Раз в неделю с вечера размораживает и утром расскатывает тесто, а я с большим удовольствием творю каждый раз новую пиццу с разными ингредиентами.
Причиняю добро, наношу пользу.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18752 раза

Сообщение _Bird_ »

Fox, имхо, слишком много возни. Замороженная пицца стоит не дорого, чтобы ради нее стоило "убиваться". Тесто самим готовить, как по мне долго (и хлебопечки нету, и покупать не буду), на одну пиццу бессмысленно, замораживать, а потом медленно размораживать, это надо планировать заранее, у меня пицца это на внезапных детских гостей запас. И ингридиенты разные лично я не люблю, люблю один конкретный набор, проще купить. :roll:
Не то чтобы я зануда :lol: , но не всем подходит полуфабрикаты самостоятельно делать.
Счастье приходит к счастливым!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37231 раз

Сообщение Ксанчик »

_Bird_, ну, всегда можно совмещать варианты...
Я люблю сама пиццу делать, мои вообще "быстропиццу" на слоенном тесте любят :lol: Но если я готовлю пиццу, то одной не отделаешься... 2-3-5 видов нам точно надо.
Заказываем пиццу иногда, ходим ее покушать в хорошую пиццерию.

Но и от замороженных полуфабрикатов отказываться смысла не вижу. Удобно как ты и пишешь для "срочно поесть". У меня с этими целями в морозилке пара пицц, пирог "осетинский" (сыр/сыр с картошкой), наггетсы.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Fox писал(а): Вс окт 30, 2022 6:27 pm Сравнивать замороженный полуфабрикат любого бренда, с тем, что элементарно делается из свежих продуктов, своими руками, просто невозможно.
Так мы и не сравниваем, мы просто про полуфабрикаты :oops:
У меня замороженная пицца это тоже - про "неожиданные гости на пороге", с тестом, лежащим в морозилке, слепить угощение за 15 минут не получится.
По теме - пробовала еще пиццу La Trattoria 4 Сыра - не понравилась, тесто не очень. Планирую попробовать пиццу от СТМ Ленты "Лента Premium", морозилка пока битком, так что куплю, когда надо будет быстро организовать ужин, чтобы сразу съесть.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18752 раза

Сообщение _Bird_ »

Ксанчик писал(а): Вс окт 30, 2022 10:23 pm если я готовлю пиццу, то одной не отделаешься... 2-3-5 видов нам точно надо.
Это совсем другое развлечение, сделать тесто, разных начинок, чтобы дети/гости себе сами выбрали. Это целое мероприятие. А пицца из заморозки - срочно червячка заморить. Нам на семью хватает одной большой.
Счастье приходит к счастливым!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37231 раз

Сообщение Ксанчик »

wichy писал(а): Вс окт 30, 2022 10:25 pm La Trattoria 4 Сыра
ага... Хотя их же "Ассорти" мы иногда берем, дочке понравилась. Еще брали летом на дачу пару раз "типа пеперони"(название не помню уже) она нормальная была. Но сейчас ее в нашем Ашане нет.
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

Я совсем недавно открыла для себя замороженные вареники, в основном беру с картошкой и грибами. Беру продукцию местных производителей; готовится быстро, на вкус - вкусно, особенно со сметаной. И недорого :D
Ответить

Вернуться в «Продукты»