Масло: сливочное и прочие растительные

Обсуждаем и выбираем продукты разных производителей.

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема "Лётная поваренная книга" и "Кулинарные мастер-классы".
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел: Вещи, которые нам помогают
Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1661 раз

Сообщение Евгений »

Аурелия писал(а): Сб янв 25, 2020 8:40 pm Купила на пробу кокосовое масло. Производитель Нижний Новгород, страна происхождения масла Индонезия. Может ещё быть Филиппины и Малайзия. Это будет моё первое кокосовое масло)
Тоже спонтанно купил такое. В Магните акция, около 190 рублей. Рафинированное. Запаха нет. Использовал пока ровно один раз для пассеровки лука и моркови в рассольник. Видимо, цвет желтоватый у масла, но не уверен на 100%, вдруг морковь окрасила.
Полез читать инет уже после покупки. Пишут, что чуть ли не самый вредный продукт. Количество насыщенных жиров зашкаливает, в разы больше, чем даже в свином сале и говяжьем жире. Увеличивает "плохой" холестерин.
В рассольнике данный жир был наполовину разбавлен топленым салом. Суп вкусный получился.
Планирую использовать для разнообразия.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

virtualgirl писал(а): Пн сен 26, 2022 7:39 pm Я вот в последнее время не понимаю, что случилось с подсолнечным маслом. Оно всё стало каким-то жидким и светлым.
Соглашусь - тоже в последнее время только такое и попадается, рыбу на нем жарить отвратительно.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4177 раз

Сообщение Svetter »

Лиа писал(а): Сб апр 01, 2023 6:58 pm рафинированное подсолнечное масло 1 л по 1.49 € за

И как оно тебе? Нормальное?
Недавно купила дешево, раза в два дешевле обычной цены, подсолнечное масло производства Польши. Жарить на нем невозможно, липнет как на клей. Впервые я с таким столкнулась.
И очень мелкими буквами под названием написано, что годится для производства майонеза. :o
Пока рыбу перед запеканием смазы́ваю. Выкинуть жалко, а майонез не нужен.
Вкуса нет, очень светлое и очень жидкое. Из чего его делают интересно?
Бабье лето
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6912 раз

Сообщение Бабье лето »

Сливочное домашнее масло закупила в сезон и заморозила - кушаем его на бутербродах или иногда добавляю в каши.В каши чаще идет топленое домашнее масло ,покупала 3 л -съели уже половину.
Подсолнечное масло покупаю на маслобойке,она у меня рядом .Беру холодного и горячего отжима.
В магазине покупаю сливочное масло исключительно по скидке для выпечки и Золотую семечку без запаха для выпечки.
Девочки и мальчики ,а у вас есть возможность покупать натуральную продукцию или это проблематично для вас?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13436 раз

Сообщение wichy »

Муж берет деревенское сливочное масло, мне не нравится - я привыкла к магазинному сладко-сливочному, поэтому покупаю по акциям в запас те, которые знаю, что хорошие. Растительное пару раз брали нерафинированное, но сейчас лень ездить, жарю на магазинном хорошем.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Svetter писал(а): Сб апр 01, 2023 7:50 pm И как оно тебе? Нормальное?
Svetter, на этом масле ничего такого подозрительного не написано. При быстром осмотре этикетки производителя не нашла, а продавец - Германия. Я его покупаю с момента открытия Lidl. Жарю все на нем, и идет в салаты. Вполне себе нормальное. Даже я бы сказала, что в этом году лучше стало. Прошлогодние партии были очень бледненькие, сейчас продается более яркого цвета, и форма бутылей немного другая. Но качество одинаковое, очень даже приличное. Российское "Слобода" 1,8 л мне нравилось, конечно же, больше, но увы, сейчас приходится жить, руководствуясь девизом "используй то, что под рукою, и не ищи себе другое".
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4177 раз

Сообщение Svetter »

Купила сегодня на пробу камелиновое (рыжиковое) масло финского производства. Приятное на вкус, для салатов замечательно. Цена, правда, неадекватная. Но
масло содержит большое количество омега 3, не уступая льняному. Хорошее соотношение омега 3 к омега 6. И высокое содержание витамина Е, благодаря которому хорошо хранится, в отличие от льняного.
Это я все тему снижения холестерина продуктами питания прорабатываю. :roll:
Ответить

Вернуться в «Продукты»