Мясо

Обсуждаем и выбираем продукты разных производителей.

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема "Лётная поваренная книга" и "Кулинарные мастер-классы".
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел: Вещи, которые нам помогают
Ответить
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7191
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4642 раза
Поблагодарили: 9970 раз

Мясо

Сообщение Fox »

Идём в магазин, что бы купить мясо, а вместо него иногда покупаем полуфабрикат изготовленный по ТУ. Обычно этим занимаются большие магазины и различные гипермаркеты.

В общем в таких продуктах нет особо ничего страшного - всё прошло проверку, допущено и т.д. Чаще всего используют комплексную добавку "Фрешенер Экстра", видимо для продления "свежести". Эта добавка конечно же имеет свидетельство о государственной регистрации выданной Роспотребнадзором, в неё входят: Е223 (консервант, антиоксидант и дизенфектант), Е262 (консервант) и Е331(стабилизатор, эмульгатор, усилитель вкуса).
Такой полуфабрикат часто почти не имеет совсем никакого запаха, либо отдаёт немного уксусом из-за консерванта Е262, когда перестарались с количеством. Бывает, что такой продукт долго вымачивают в растворе и он здорово набирает влаги, увеличиваясь в весе, становясь каким-то липким в руках и водянистым даже на вид.

Цена таких полуфабрикатов обычно немного ниже мяса, но бывает и такой же. Часто из таких продуктов делают фарш. Но там наверное ещё всё интереснее...

На шашлык, всё же стараюсь покупать именно мясо, а не полуфабрикат. Езжу в специализированный магазин, где за витриной открытый порубочный цех. Очень здорово что всегда можно попросить что-то разрубить как хочется или например раскрыть "бабочкой" говяжий антрекот специальной электропилой.
Причиняю добро, наношу пользу.
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 8039
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 53639 раз
Поблагодарили: 18938 раз

Мясо

Сообщение Кирикири »

Fox писал(а): Чт июл 27, 2023 11:20 am где за витриной открытый порубочный цех
разве не целиком тушу обрабатывают?
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7191
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4642 раза
Поблагодарили: 9970 раз

Мясо

Сообщение Fox »

Да, конечно целиком. Может цех неправильно назвал, но там куча людей, с топорами и ножами фигачат без остановки.
Причиняю добро, наношу пользу.
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7191
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4642 раза
Поблагодарили: 9970 раз

Мясо

Сообщение Fox »

Крутая машина! Интересно, в наших гиперах машины аналогичные или попроще?

Причиняю добро, наношу пользу.
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 8039
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 53639 раз
Поблагодарили: 18938 раз

Мясо

Сообщение Кирикири »

Fox писал(а): Пн окт 30, 2023 1:56 pmв наших гиперах
в ведро с марганцовкой :D На птичниках давно уже так. Самое страшное, что при изготовлении тех же пельменей в фарш ещё что-то фигачат, чтоб его объём увеличить.
Ответить

Вернуться в «Продукты»