Мясо
Модератор: Аленка Иванова
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7191
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4642 раза
- Поблагодарили: 9970 раз
Мясо
В общем в таких продуктах нет особо ничего страшного - всё прошло проверку, допущено и т.д. Чаще всего используют комплексную добавку "Фрешенер Экстра", видимо для продления "свежести". Эта добавка конечно же имеет свидетельство о государственной регистрации выданной Роспотребнадзором, в неё входят: Е223 (консервант, антиоксидант и дизенфектант), Е262 (консервант) и Е331(стабилизатор, эмульгатор, усилитель вкуса).
Такой полуфабрикат часто почти не имеет совсем никакого запаха, либо отдаёт немного уксусом из-за консерванта Е262, когда перестарались с количеством. Бывает, что такой продукт долго вымачивают в растворе и он здорово набирает влаги, увеличиваясь в весе, становясь каким-то липким в руках и водянистым даже на вид.
Цена таких полуфабрикатов обычно немного ниже мяса, но бывает и такой же. Часто из таких продуктов делают фарш. Но там наверное ещё всё интереснее...
На шашлык, всё же стараюсь покупать именно мясо, а не полуфабрикат. Езжу в специализированный магазин, где за витриной открытый порубочный цех. Очень здорово что всегда можно попросить что-то разрубить как хочется или например раскрыть "бабочкой" говяжий антрекот специальной электропилой.