Сухофрукты/ягоды: виды, польза, вкус.

Обсуждаем и выбираем продукты разных производителей.

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема "Лётная поваренная книга" и "Кулинарные мастер-классы".
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел: Вещи, которые нам помогают
Ответить
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4183 раза

Сообщение Svetter »

на-дин, на озоне есть королевские - меджул. Они огромные, штучка весит 18-20 грамм. Они очень вкусные. И не приторно сладкие.
Я израильские меджул покупаю, но иранские тоже вкусные. По цене были одинаковые.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Мне больше чернослив нравится. Финики для меня слишком приторные и сладкие. И ещё не знаю почему, но после них начинают ныть зубы. После других сухофруктов такого и близко нет. Поэтому не покупаю.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6183 раза

Сообщение Fa »

Напишу сюда.
Продолжаю традицию своей мамы: зимой пить узвар из сухофруктов. Это кладезь витаминов и минеральных веществ, еще масса пользы для всех систем организма)).
Обожаю его. В ход идет обычная компотная смесь, но, конечно, выбираю почище, поопрятнее на вид.
Готовлю, может, не совсем классическим способом, упрощенно. Беру 3 своих жмени смеси на кастрюлю 4,5 литра. Мою, заливаю холодной водой и на самый маленький огонь. Когда закипит, через час-полтора, сразу выключаю, пусть настаивается. Никакого сахара. Получается достаточно сладкий напиток с приятной кислинкой. Люблю в горячем, теплом и холодном виде. Выпиваю дня за 2-3, мне и других напитков не надо, если этот есть.
От компота отличается, наверное, отсутствием сахара и длительного вываривания.
Ответить

Вернуться в «Продукты»