Да, маргарин это гидрогенизированный растительный жир. Т е условно из жидкого растительного масла делают твердый кусок.
Не пробовал кокосовое.
А почему в каши его, в супы не кладете, не жарите на нем? Если уж надо израсходовать...
В выпечку можно и растопить перед тем, как в тесто класть.
Оно ж дорогое очень. Я бы куда нибудь...
То, что я привозила из Индии, при обычной комнатной (а у нас топят до 25) было жидким. У подруги прохладнее - у нее застывало, она даже чуть не выкинула первый раз пузырек - попробовала на ладонь себе налить, а оно не вытекло, думала, кончилось. Тут у кого какая комнатная.
Евгений писал(а): ↑Чт дек 17, 2020 4:00 am
А почему в каши его, в супы не кладете, не жарите на нем?
Эммм, почему... Ну в суп я не понимаю как - оно пахнет конфетками Баунти, а супы у меня несладкие, обычный борщ и все такое. И вообще я в суп масло никакое не кладу и даже уже овощи не обжариваю для борща, так загружаю, все равно вкусно. В кашу сливочное, но кстати, можно попробовать и это, спасибо за идею. А жарить я не жарю ничего... Ну редко то есть. Наверное можно оладьи на нем пожарить. А мясо или печенку - оно ж будет пахнуть кондитерски. В общем, наверное в кашу положу, отчитаюсь по итогам
Евгений писал(а): ↑Чт дек 17, 2020 4:00 am
В выпечку можно и растопить перед тем, как в тесто класть.
И оно сразу застывает как только встречается с более прохладными участниками теста - яйцами, мукой. На руках тает, когда с тестом работаю. Но в самом тесте такие вкрапления в итоге неприятные, мне это не нравится.
Кирикири писал(а): ↑Чт дек 17, 2020 7:26 am
оно все пахнет кокосом?
В Музее специй на Васильевском острове встретила кокосовое масло рафинированное, без запаха. Но мне хотелось чтобы именно пахло, поэтому я его не купила. Можно найти такое, чтобы ничем не пахло, но, как и во всех рафинированных, пользы в нем будет сильно меньше, я думаю.
white sparrow, неужели такое ароматное?? Если начать с граммульки в суп класть или пюре картофельное?
Если попробовать растопленное смешивать с другим маслом и после этого уже вводить в тесто? Или с теплой водой и сразу муку... Поэкспериментировать..
Сырники пожарить?
Смазывать сковороду для блинов, выпечки?
В тыкву?
Рис с тыквой и т п?
Евгений писал(а): ↑Чт дек 17, 2020 12:41 pm
начать с граммульки в суп класть
Ну если я совсем и никакое масло в суп не кладу - зачем же я буду начинать, чтобы только использовать масло? Сырники да, уже на нем пожарила, нормально. Сковороду я маслом не мажу для блинов, я вообще жирное не люблю. Они и так пекутся и все хорошо.
А вот в тыкву! Это я упустила. Точно можно в какие-то каши типа пшенной, тыквенной, рисовой. Где сладкие ассоциации не так мешают.
Airenne*, я готовлю периодически что-то такое новенькое, просто дело в том, что я везде кладу минимум масла или если можно обойтись - то обхожусь без масла. Но про азиатскую еду я подумаю, спасибо
В азиатской, индийской еде кокосовое масло отлично работает, рыба по-керальски, к примеру, как раз маринуется в пасте из специй, замешанных на кокосовом масле, а потом грилируется.
Евгений писал(а): ↑Чт дек 17, 2020 4:00 am
Оно ж дорогое очень.
Я купила по скидке за банку 500 мл - 426 рублей, в описании: Органическое нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима из свежей мякоти кокоса.
Дамы в отзывах пишут, что аж ложками его ели, так вкусно. Ну оно пахнет правда очень аппетитно, но несладкое, конечно.