Масло: сливочное и прочие растительные
Модератор: Аленка Иванова
Правила форума
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема и .
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема и .
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Масло: сливочное и прочие растительные
Да, маргарин это гидрогенизированный растительный жир. Т е условно из жидкого растительного масла делают твердый кусок.
Не пробовал кокосовое.
А почему в каши его, в супы не кладете, не жарите на нем? Если уж надо израсходовать...
В выпечку можно и растопить перед тем, как в тесто класть.
Оно ж дорогое очень. Я бы куда нибудь...
Не пробовал кокосовое.
А почему в каши его, в супы не кладете, не жарите на нем? Если уж надо израсходовать...
В выпечку можно и растопить перед тем, как в тесто класть.
Оно ж дорогое очень. Я бы куда нибудь...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Морскаядуша
- FlyLady

- Сообщения: 2030
- Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2018 3:11 am
- Откуда: 25 регион
- Благодарил (а): 2045 раз
- Поблагодарили: 5375 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
то, что я привозила из Тая, при обычной комнатной температуре не тает, только летом, когда ближе к 30 градусам.шоколадное сердце n писал(а): ↑Ср дек 16, 2020 11:16 pm а у меня тает кокосовое масло при комнатной температуре. Прямо в жижу
- Кирикири
- FlyМодератор

- Сообщения: 8170
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 54746 раз
- Поблагодарили: 19146 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Извините за глупый вопрос, но оно все пахнет кокосом? Я просто ненавижу этот запах, а краем уха слышала, что оно очень полезное.
- wichy
- Super FlyLady

- Сообщения: 4728
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13569 раз
- Поблагодарили: 24595 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
То, что я привозила из Индии, при обычной комнатной (а у нас топят до 25) было жидким. У подруги прохладнее - у нее застывало, она даже чуть не выкинула первый раз пузырек - попробовала на ладонь себе налить, а оно не вытекло, думала, кончилось. Тут у кого какая комнатная.
-
Airenne*
Масло: сливочное и прочие растительные
Рафинированное бывает, ничем не пахнет. Но не факт, что в нем сохранится именно та польза, которая тебе нужна.
-
white sparrow
- FlyBaby

- Сообщения: 219
- Зарегистрирован: Вс дек 22, 2013 9:43 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 729 раз
- Поблагодарили: 890 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Эммм, почему... Ну в суп я не понимаю как - оно пахнет конфетками Баунти, а супы у меня несладкие, обычный борщ и все такое. И вообще я в суп масло никакое не кладу и даже уже овощи не обжариваю для борща, так загружаю, все равно вкусно. В кашу сливочное, но кстати, можно попробовать и это, спасибо за идею. А жарить я не жарю ничего... Ну редко то есть. Наверное можно оладьи на нем пожарить. А мясо или печенку - оно ж будет пахнуть кондитерски. В общем, наверное в кашу положу, отчитаюсь по итогам
-
white sparrow
- FlyBaby

- Сообщения: 219
- Зарегистрирован: Вс дек 22, 2013 9:43 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 729 раз
- Поблагодарили: 890 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
И оно сразу застывает как только встречается с более прохладными участниками теста - яйцами, мукой. На руках тает, когда с тестом работаю. Но в самом тесте такие вкрапления в итоге неприятные, мне это не нравится.
-
white sparrow
- FlyBaby

- Сообщения: 219
- Зарегистрирован: Вс дек 22, 2013 9:43 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 729 раз
- Поблагодарили: 890 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
В Музее специй на Васильевском острове встретила кокосовое масло рафинированное, без запаха. Но мне хотелось чтобы именно пахло, поэтому я его не купила. Можно найти такое, чтобы ничем не пахло, но, как и во всех рафинированных, пользы в нем будет сильно меньше, я думаю.
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Масло: сливочное и прочие растительные
white sparrow, неужели такое ароматное?? Если начать с граммульки в суп класть или пюре картофельное?
Если попробовать растопленное смешивать с другим маслом и после этого уже вводить в тесто? Или с теплой водой и сразу муку... Поэкспериментировать..
Сырники пожарить?
Смазывать сковороду для блинов, выпечки?
В тыкву?
Рис с тыквой и т п?
Если попробовать растопленное смешивать с другим маслом и после этого уже вводить в тесто? Или с теплой водой и сразу муку... Поэкспериментировать..
Сырники пожарить?
Смазывать сковороду для блинов, выпечки?
В тыкву?
Рис с тыквой и т п?
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
white sparrow
- FlyBaby

- Сообщения: 219
- Зарегистрирован: Вс дек 22, 2013 9:43 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 729 раз
- Поблагодарили: 890 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Ну если я совсем и никакое масло в суп не кладу - зачем же я буду начинать, чтобы только использовать масло?
А вот в тыкву! Это я упустила. Точно можно в какие-то каши типа пшенной, тыквенной, рисовой. Где сладкие ассоциации не так мешают.
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Масло: сливочное и прочие растительные
white sparrow, заварное тесто.. Не помню технологию, но вроде вода с маслом до кипятка и туда муку, не должно скомковаться, кмк..
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Airenne*
Масло: сливочное и прочие растительные
white sparrow, а азиатскую еду не готовишь? Карри, например? Там кокос как как конфета не очень считывается.
-
white sparrow
- FlyBaby

- Сообщения: 219
- Зарегистрирован: Вс дек 22, 2013 9:43 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 729 раз
- Поблагодарили: 890 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Airenne*, я готовлю периодически что-то такое новенькое, просто дело в том, что я везде кладу минимум масла или если можно обойтись - то обхожусь без масла. Но про азиатскую еду я подумаю, спасибо 
- wichy
- Super FlyLady

- Сообщения: 4728
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13569 раз
- Поблагодарили: 24595 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
В азиатской, индийской еде кокосовое масло отлично работает, рыба по-керальски, к примеру, как раз маринуется в пасте из специй, замешанных на кокосовом масле, а потом грилируется.
-
white sparrow
- FlyBaby

- Сообщения: 219
- Зарегистрирован: Вс дек 22, 2013 9:43 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 729 раз
- Поблагодарили: 890 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Я купила по скидке за банку 500 мл - 426 рублей, в описании: Органическое нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима из свежей мякоти кокоса.
Дамы в отзывах пишут, что аж ложками его ели, так вкусно. Ну оно пахнет правда очень аппетитно, но несладкое, конечно.
