Специи и пряности
Модератор: Аленка Иванова
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
Специи и пряности
А так же для чего и почему
Любая информация, которая поможет выбору
- Красавица
- FlyLady
- Сообщения: 2099
- Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
- Откуда: регион 37
- Благодарил (а): 3757 раз
- Поблагодарили: 2230 раз
Re: Специи и пряности
Рецепт такой был.Танечка NEW писал(а):Красавица, ту ты уж через край! Сразу и апельсин и карри!![]()
![]()
![]()

- olgakotchka
- Сообщения: 137
- Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 12:50 pm
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Специи и пряности
- Красавица
- FlyLady
- Сообщения: 2099
- Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
- Откуда: регион 37
- Благодарил (а): 3757 раз
- Поблагодарили: 2230 раз
Re: Специи и пряности
- marouska
- FlyTeen
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 2113 раз
Re: Специи и пряности
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3475 раз
Re: Специи и пряности
-
- FlyTeen
- Сообщения: 393
- Зарегистрирован: Пт янв 17, 2014 7:05 am
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 319 раз
- Поблагодарили: 404 раза
Re: Специи и пряности
СФ6-7,7%
мечта-21%
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 13404
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9424 раза
- Поблагодарили: 9659 раз
Re: Специи и пряности
В рецепте сладкого (!) дрожжевого теста встретила такой набор специй
Ни одна из них не вызывает вопроса, кроме кориандра. Не доверять автору рецепта нет повода (тем более, что рецепт был успешно опробован без кардамона и кориандра - безобразно вкусно)Корица, молотая гвоздика, кориандр, кардамон, и молотый мускатный орех.
Но вот вопрос: кто-нибудь использовал кориандр в сладких блюдах и выпечке? У меня он прочно ассоциируется с бородинским хлебом или аджикой, но никак не со сладостями.
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Специи и пряности
Аленка Иванова, я тоже не использовала, но это просто вопрос привычки.Аленка Иванова писал(а): Но вот вопрос: кто-нибудь использовал кориандр в сладких блюдах и выпечке? У меня он прочно ассоциируется с бородинским хлебом или аджикой, но никак не со сладостями.
Его на самом деле добавляют в сладкое рождественское печенье, в медовые пряники.
-
- Сообщения: 108
- Зарегистрирован: Вс мар 13, 2011 3:05 pm
- Благодарил (а): 643 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Специи и пряности

-
- FlyTeen
- Сообщения: 886
- Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 1:19 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 659 раз
- Поблагодарили: 1947 раз
Re: Специи и пряности
- marouska
- FlyTeen
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 2113 раз
Re: Специи и пряности
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Специи и пряности
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 13404
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9424 раза
- Поблагодарили: 9659 раз
Re: Специи и пряности
Семена тмина, например, очень насыщенные по вкусу в отличие от травки
С ними нужно очень осторожно, если не уверена в результате

Еще их можно посадить в горшок и вырастить растение

А семена укропа у нас обычно используют при мариновании и солении.
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3475 раз
Re: Специи и пряности
По мере созревания семян меняется состав эфирных масел, особенно это сильно заметно в примере с кинзой, трава пахнет букашкой, а семена совсем другие. Вообще все растения из семейства зонтичных очень хорошие средства для укрепления ЖКТ, они улучшают аппетит и пищеварение, устраняют метеоризм, освежают ротовую полость. В древности когда не было орбитов и диролов, люди жевали семена укропа, кинзы, фенхеля, тмина, аниса. Они прекрасно освежают ротовую полость, н-р, масло аниса всегда входит в состав зубных порошков. Так что, можно использовать их и в выпечку, и заваривать и пить, жевать и т.д., было бы желание.Аленка Иванова писал(а):Семена чего-либо обычно имеют более насыщенный вкус, чем растения, которые из этих семян вырастают.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 886
- Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 1:19 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 659 раз
- Поблагодарили: 1947 раз
Re: Специи и пряности
Девочки, это не семена, это молотые семена, очень термоядерный вкусЛара писал(а):Утро, попробуйте в очень малых дозах добавлять семена во время варки\тушения\запекания картофеля.
