wichy писал(а): ↑Сб авг 27, 2022 11:37 am
лёгкое прохладное винишко, по вкусу похожее на шампусик без пузырьков, самое то на вечер. Подходит отлично к фруктам и сливочным, нерезким сырам.
Спасибо, возьму на заметку. Также по вкусу напоминает шампанское белое сухое Fanagoria Cru Lermont Chardonne.
Морскаядуша, мы на мой день рождения покупали. Отмечали на даче. Вообще отлично получилось.
Мне больше розовое понравилось, а ЛМ брют. Хочу ещё розовый брют попробовать, но у нас его не было.
Смарагд писал(а): ↑Сб сен 17, 2022 6:43 pm
Также по вкусу напоминает шампанское белое сухое Fanagoria Cru Lermont Chardonne.
У Фанагории в принципе вся линейка вин Cru Lermont не плохая. В зависимости от года, вкус одного и того же вина может сильно отличаться. Ну это хорошо заметно, когда открываешь и пробуешь две бутылки разных лет урожая
Для хороших гостей держим вот такой подарочный чумаданчик:
fan2.jpg
fan1.jpg
Но, вино - не коньяк. Особенно белое, когда долго хранится, вкус ухудшается. Видимо придётся открывать в ближайшее время Смарагд, спасибо, что напомнила своим постом, а то и гости были, а я совсем про него забыл
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fox, спасибо за отклик! Видимо поскольку, у меня мало сообщений, не вижу функцию "сказать спасибо", поэтому благодарю так.
Белое вино выбирает муж. Cru Lermont открыл недавно, до этого покупали "Авторское". А с белым вином однажды и случилась неприятность - крымский Мускат просто от долгого неиспользования прокис.
Милитриса писал(а): ↑Пн май 13, 2024 10:51 am
опыт аэрирования вин
Мужу наш знакомый шеф-повар подарил на ДР электрический аэратор, который надевается на горлышко (как кран что ли). Муж теперь развлекается) Я, если честно, пока еще не научилась такие тонкие ноты отличать на вкус, с аэрацией вино или без.
Любое вино не стоит разливать сразу, как только открыли, лучше дать постоять, причем красным нужно постоять подольше и лучше всего их перелить в декантер (мы за час переливаем). Поскольку мы подолгу жили в "винных" странах, часто ездили на дегустации на винодельни, могу сказать как человек более-менее различающий и сорта, и ноты, и оттенки (на мне в компании не раз вслепую проверяли вина, я всегда расставляла их верно по ценовым категориям ) - вкус меняется существенно.
Нам недавно подарили аэратор, который надевается на горлышко бутылки и при разливе принудительно насыщает вино кислородом (декантер у нас в ходу давно). Для ЛМ разницы между декантером и аэратором нет, для меня есть - декантер лучше.
Люблю вино, очень, сухое, красное или белое по настроению, но ненавижу состояние опьянения. Нашла для себя способ почти безопасного употребления, вернее прочитала о нем у Дж Даррелла. Несколько лет уже вино развожу водой или минералкой или просто питьевой, пропорции по настроению чаще 1:1, пара бокалов и вуаля! достигается то самое нужное состояние легкой эйфории, но не опьянения т.е. пьешь вино и не пьянеешь ну почти