Спасибо. С мясом с точками и на рынке сталкивалась, и в мясных магазинах. Теперь интересно, какое наименее вредное, от мясных магазинов или от крупных производителей.
Оксанале, Или выращивать самим. Да, дорого, хлопотно, но....
Сейчас почти любой продукт, как узнаешь, как его делают, брать не захочешь.
Населению рано или поздно придется менять сознание, и возвращаться к личному подсобному хозяйству. Ради своего здоровья, ради здоровья своих детей и близких.
Свекровь- какая вера в хорошее
Телят для продажи (как и бройлера) кормят спецкормами и добавками, чтоб они набирали вес 500-600 кг до года жизни, а не за 2-3 как при естественном пастбищном содержании.
У нас в народе ходит легенда, что самое безвредное мясо у барана, якобы их невозможно кормить добавками, что они сразу дохнут. Хотя лично я сомневаюсь что баранина самое полезное мясо- во первых когда-то все таки кто-то умный высчитает и тут дозу химикатов, а во-вторых никто не мешает вкалывать добавки для увеличения веса в баранину уже после убоя.
Если не говорить про напичкуют или нет, то телятина самое диетическое мясо, а баранина самое тяжелое для желудка.
И еще,когда мы отдыхали в санатории в Кисловодске, нас кормили только говядиной, свинины не было совсем, и говорили, что самое чистое мясо это конина.
Когда были в Карачаево-Черкессии то видели много отар овец, стада лошадей и мясных коров, экскурсовод сказала что республика полностью обеспечивает себя мясом.
Вераничка писал(а): ↑Вс фев 03, 2019 7:45 pm
Свекровь- какая вера в хорошее
Телят для продажи (как и бройлера) кормят спецкормами и добавками, чтоб они набирали вес 500-600 кг до года жизни, а не за 2-3 как при естественном пастбищном содержании.
Вераничка, дело не в кормах, а в породах. Если броцлера и обычную курицу кормить одним кормом, то бройлер все равно будет крупнее. И мясо по вкусу будет отличаться
Евгений писал(а): ↑Вс фев 03, 2019 6:38 pm
Оксанале, Или выращивать самим. Да, дорого, хлопотно, но....
Сейчас почти любой продукт, как узнаешь, как его делают, брать не захочешь.
Населению рано или поздно придется менять сознание, и возвращаться к личному подсобному хозяйству. Ради своего здоровья, ради здоровья своих детей и близких.
В многоэтажках? Большая часть населения РФ - жители городов. Больших и малых.
на-дин писал(а): ↑Вс фев 03, 2019 11:20 pm
Ну, может, народ откатится опять в деревни. И восстановление сёл произойдет само собой. Но с такими мыслями уже в Болталку надо.
На-дин, уже ведь много раз обсудили вдоль и поперек: с натуральным хозяйством можно выжить если только в Черноземье. У нас - проблематично. То мороз, то засуха. И почвы тут - то болото, то песок. А осушение болот не везде проходят удачно.
Fa писал(а): ↑Чт мар 21, 2019 10:31 pm
Вот главное, что в тонкой.
Мне не везёт. Все хочу купить в скорлупе (и дешевле и гегиеничнее), но как куплю на пробу - замаешься их колоть и, особенно, выковыривать. Опять перехожу на очищенные.
Fa, эти грецкие орехи, раз увидев, легко узнать, мне кажется. Они крупные, скорлупа светло-кремовая, относительно гладкие. Там, где к ветке крепился, легко вставить лезвие ножа - это видно. И раскалывается этим лезвием легко. Пленка, покрывающая ядро, тоже очень светлая. И, по-моему, они вкуснее тех, которые колоть и выковыривать замаешься.
quote=зяйка post_id=1903732 time=1553229320 user_id=66273]
Почему гигиеничнее. Я покупаю и такие и эдакие. очищенные, когда на блюдо и много надо, то без проблем, мою, на сковороду, подсушиваю или поджариваю, если надо согласно рецепта и ... хошь ешь, хошь толочь
[/quote]
ну так потому и гигиеничнее, что очищенные помыть перед употреблением просится. Но хочется избежать этой стадии.