
Масло: сливочное и прочие растительные
Модератор: Аленка Иванова
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
- Lennchik
- FlyLady
- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 10:03 am
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 2381 раз
- Поблагодарили: 5185 раз
Масло: сливочное и прочие растительные

-
- FlyLady
- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3790 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2475 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17651
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 17586 раз
- Поблагодарили: 28363 раза
Масло: сливочное и прочие растительные
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7010
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6180 раз
- Поблагодарили: 11496 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7010
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6180 раз
- Поблагодарили: 11496 раз
Масло: сливочное и прочие растительные

- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17651
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 17586 раз
- Поблагодарили: 28363 раза
Масло: сливочное и прочие растительные
У них стоит в бутылке. Но, возможно, оно было в банке, а они для удобство перелили его в винную бутылку. Спрошу при случае.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3790 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Я все масла с ярким ароматом в маленьких упаковках покупаю, когда производитель такую возможность предусматривает. В больших бутылках у меня только рафинированное для жарки и какое-нибудь очень умеренное для салатов, которые все будут есть (типа виноградной косточки). А те, где я единственный регулярный пользователь, — 0,1 или 0,2.
- Lennchik
- FlyLady
- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 10:03 am
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 2381 раз
- Поблагодарили: 5185 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Оно может и в бутылках продаваться, чистое. У меня стоит такая бутыль 0,5, с относительно широким горлышком. Чистое кокосовое масло переходит в белое загустевшее состояние при температуре ниже +23.
Я уже эту бутыль на кухню перетащила, а все забываю попробовать в готовке, вот хорошо, что здесь напомнили.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2018 1:32 pm
- Откуда: Израиль
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 468 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
а. Без горчинки. Горчит просроченное, особенно, если со специфическим запахом. И неправильно хранившееся.
б. Без то, что вы называете "пласстмассовым привкусом". Это низкокачественное.
И смотрите на число кислотности на бутылке, вкусное -меньше 0.5, чем меньше, тем лучше.
0.5-0.8, иногда до 1 =съедобное, но вккс будет специфический.
Хорошое оливковое масло имеет нежный оттенок вкуса оливок и практически никакого запаха.
Остальное, горькое, "запашистое"- это пятки мазать, они от него мяяягенькие

- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10483
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7788 раз
Масло: сливочное и прочие растительные

Я только одно покупаю (вернее, покупал, больше пока не планирую в принципе употреблять оливковое масло), это Borges extra virgine. Но в салатах не могу его есть все равно, только в гарниры его кладу к мясному блюду.
Тогда как винегрет со льняным с удовольствием ем, и помогур тоже.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2018 1:32 pm
- Откуда: Израиль
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 468 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Borges-это бренд, но там кислотность 0.8, если не ошибаюсь. А то и единица.
Вкус будет на любителя, специфически оливковый. Я не люблю такой яркий. Ну и пока довезли, как хранили.
И срок годности у ОМ полгода!!
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10483
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7788 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Просто, в случае с Борхесом я более менее уверен, что это не подделка. Остальные перепробовать жизни не хватит. И денег.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2018 1:32 pm
- Откуда: Израиль
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 468 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Чтобы почувствовать разницу и свежесть, попробуйте смолоть пару чайных ложек льняного семени в кофемолке, его хочется просто на хлеб мазать или в салат. И льняное из бутылки, да хранили непонятно как, как лекарство не выпьешь, не только в салат.
Так и оливковое, свежее, хорошего качества и " непонятно что и где хранили"- разница большая.