Кисломолочные продукты

Обсуждаем и выбираем продукты разных производителей.

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема "Лётная поваренная книга" и "Кулинарные мастер-классы".
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел: Вещи, которые нам помогают
Ответить
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10483
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7788 раз

Кисломолочные продукты

Сообщение Евгений »

Тема для обсуждения несладких натуральных йогуртов, кефира, ряженки, ацидофиллина, творога, сметаны..

Я беру только Волжские просторы. Творог иногда Вкуснотеево. Производитель все равно один.
Не исключаю, что и здесь не совсем чисто, но лучше на вкус нет из того, что пробовал.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
свекровь
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2180
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 1:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1475 раз
Поблагодарили: 1528 раз

Кисломолочные продукты

Сообщение свекровь »

Полюбила ацидофилин "Вологодского молочного комбината" с массовой долей жира 2,7%, масса 200гр
Состав: цельное молоко, обезж. молоко, закваска ацидофильная, молочнокислая палочка, закваска лактококов, закваска пригот. на кефирных грибках.
Похожую нам давали в санаториях.
Музыка Ветра
Аватара пользователя
свекровь
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2180
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 1:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1475 раз
Поблагодарили: 1528 раз

Кисломолочные продукты

Сообщение свекровь »

Помимо сырников из творога, можно приготовить ватрушку с творогом/творогом с сухофруктами, королевскую ватрушку, разные варианты запеканок с сухофруктами/фруктами/какао, чизкейки творожные и пр.
Музыка Ветра
Аватара пользователя
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 448
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2016 2:29 pm
Откуда: Ближнее Подмосковье
Благодарил (а): 3653 раза
Поблагодарили: 2675 раз

Кисломолочные продукты

Сообщение Eco-nomKa »

Туз, мне очень нравится зернёный творог Карат Домашний, а моя мама предпочитает 101 зерно от Савушкин.
А обычный творог, если прям сухой и кисловатый, можно сдобрить/смягчить сметанкой, мёдом или вареньем и съесть на завтрак под кружечку кофия. Ням-ням :obzh:
Remember why you started.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 5:34 pm
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 1607 раз
Поблагодарили: 1607 раз

Кисломолочные продукты

Сообщение Мурмур »

Для меня последним откровением стало, что творог можно заправлять не сметаной, а кефиром. И перемешивается легче чем сметана, и жирность меньше, и вкус не страдает.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10483
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7788 раз

Кисломолочные продукты

Сообщение Евгений »

Заправьте бананом творог. И глотать легко, и сладковато, и мало жирокалорий, и сытно.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4555
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
Благодарил (а): 37236 раз
Поблагодарили: 14944 раза

Кисломолочные продукты

Сообщение Ксанчик »

Мурмур, я творог люблю с йогуртом (особенно с домашним). Если йогурт магазинный, то можно сахар и не добавлять. Дочка творог с перетертой малиной или клубникой любит (тоже сметана не требуется).
Аватара пользователя
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2030
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2018 3:11 am
Откуда: 25 регион
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 5372 раза

Кисломолочные продукты

Сообщение Морскаядуша »

Я творог предпочитаю зерненый без сливок с помидорами и солью/перцем
Цветулька
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 323
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2016 2:03 pm
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 439 раз

Кисломолочные продукты

Сообщение Цветулька »

Беру Агушу натуральный творог без наполнителей, мне не кисло и порция 100г самое то, сахар не добавляю, иногда чайную ложку отрубей овсяных могу положить. Как замена идёт Тёма, но у него жирность не 4, а 5% и вкус... Короче, предпочитаю Агушу. Йогурт делаю сама, в качестве закваски использую Иммунеле без добавок.
Аватара пользователя
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4415
Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 10:18 am
Откуда: Вилючинск
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 8978 раз

Кисломолочные продукты

Сообщение КристинаЯ »

на-дин писал(а): Вс апр 19, 2020 7:11 am КристинаЯ, у меня мама терпеть не может творог и сыр, но спокойно ест сырники и пьет чай с молоком.
Я не люблю сырники, запеканки и похожие штуки. В ватрушке съем творожную массу, она сладкая, перемешивается с тестом. Люблю творожный сыр. Т.е. творог не понимаю, а вот солененький Альметте могу ложкой на огурец мазать и есть.
Кофе пью с молоком. Низколактозным. Молоко в омлет добавляю, йогурт в манник. А вот в чистом виде кайфа не получаю, только фу.
Сейчас стоит вопрос насыщения кальцием. Проблема.
Выкручиваюсь морепродуктами, но надо приучаться опять к кисло-молочке.
В первую Б как-то себя пересилила и ела, каждый день ела. И пока кормила. Как только закончила с ГВ, организм моментом вернулся к отрицанию молочки))))
Все так, как хочешь ты.
Аватара пользователя
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4415
Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 10:18 am
Откуда: Вилючинск
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 8978 раз

Кисломолочные продукты

Сообщение КристинаЯ »

Морскаядуша писал(а): Чт май 21, 2020 8:22 am Я творог предпочитаю зерненый без сливок с помидорами и солью/перцем
Может и мне начать солить творог?
(Задумалась. Надо попробовать)
Все так, как хочешь ты.
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17651
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 17586 раз
Поблагодарили: 28367 раз

Кисломолочные продукты

Сообщение на-дин »

Я Агушу или Тему солю. По вкусу получается, как салат с помидорами, только без помидоров :roll:
Санкт-Петербург
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 8031
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 53605 раз
Поблагодарили: 18933 раза

Кисломолочные продукты

Сообщение Кирикири »

КристинаЯ писал(а): Вс май 24, 2020 6:07 am начать солить творог
творожное зерно от Простоквашино достаточно соленое.
Лилёчик
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пт июн 20, 2014 3:12 pm
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 27 раз

Кисломолочные продукты

Сообщение Лилёчик »

Может и мне начать солить творог?
(Задумалась. Надо попробовать)

Я делаю творог так:
Творог смешиваю со сметаной, солю, выдавливаю туда зубчик чеснока, добавляю мелкорезаную зелень- укроп+кинза. Вкуснятина. Изначально подразумевался как соус белый для шашлыка, а теперь идет как намазка на помидоры, с кабачками или баклажанами тоже вкусно.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2620
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 4:52 pm
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 15142 раза
Поблагодарили: 5344 раза

Кисломолочные продукты

Сообщение На шпильках »

А я вместо сметаны добавляю немного оливкового масла.
Отпуск закончился :(
Аватара пользователя
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
Откуда: Сев.Кавказ
Благодарил (а): 12936 раз
Поблагодарили: 6383 раза

Кисломолочные продукты

Сообщение Вераничка »

Девочки, а у вас тоже разный творог продают? В смысле разного способа приготовления. У нас есть обычного вида, белый, крупные или мелкие зерна. Разной твёрдости, кислоты, влажности - ну самый обычный привычный творог. А есть другой, на вид он серо кремовый, мелкие мягкие зерна, сладковатый и более жирный. По слухам делают из вторичной сыворотки. Его, в отличии от первого, действительно можно, при желании, намазать на хлеб
Оба вида рыночного происхождения, не заводские
Ответить

Вернуться в «Продукты»