Я беру только Волжские просторы. Творог иногда Вкуснотеево. Производитель все равно один.
Не исключаю, что и здесь не совсем чисто, но лучше на вкус нет из того, что пробовал.
Помимо сырников из творога, можно приготовить ватрушку с творогом/творогом с сухофруктами, королевскую ватрушку, разные варианты запеканок с сухофруктами/фруктами/какао, чизкейки творожные и пр.
Туз, мне очень нравится зернёный творог Карат Домашний, а моя мама предпочитает 101 зерно от Савушкин.
А обычный творог, если прям сухой и кисловатый, можно сдобрить/смягчить сметанкой, мёдом или вареньем и съесть на завтрак под кружечку кофия. Ням-ням
Для меня последним откровением стало, что творог можно заправлять не сметаной, а кефиром. И перемешивается легче чем сметана, и жирность меньше, и вкус не страдает.
Мурмур, я творог люблю с йогуртом (особенно с домашним). Если йогурт магазинный, то можно сахар и не добавлять. Дочка творог с перетертой малиной или клубникой любит (тоже сметана не требуется).
Беру Агушу натуральный творог без наполнителей, мне не кисло и порция 100г самое то, сахар не добавляю, иногда чайную ложку отрубей овсяных могу положить. Как замена идёт Тёма, но у него жирность не 4, а 5% и вкус... Короче, предпочитаю Агушу. Йогурт делаю сама, в качестве закваски использую Иммунеле без добавок.
на-дин писал(а): ↑Вс апр 19, 2020 7:11 amКристинаЯ, у меня мама терпеть не может творог и сыр, но спокойно ест сырники и пьет чай с молоком.
Я не люблю сырники, запеканки и похожие штуки. В ватрушке съем творожную массу, она сладкая, перемешивается с тестом. Люблю творожный сыр. Т.е. творог не понимаю, а вот солененький Альметте могу ложкой на огурец мазать и есть.
Кофе пью с молоком. Низколактозным. Молоко в омлет добавляю, йогурт в манник. А вот в чистом виде кайфа не получаю, только фу.
Сейчас стоит вопрос насыщения кальцием. Проблема.
Выкручиваюсь морепродуктами, но надо приучаться опять к кисло-молочке.
В первую Б как-то себя пересилила и ела, каждый день ела. И пока кормила. Как только закончила с ГВ, организм моментом вернулся к отрицанию молочки))))
Может и мне начать солить творог?
(Задумалась. Надо попробовать)
Я делаю творог так:
Творог смешиваю со сметаной, солю, выдавливаю туда зубчик чеснока, добавляю мелкорезаную зелень- укроп+кинза. Вкуснятина. Изначально подразумевался как соус белый для шашлыка, а теперь идет как намазка на помидоры, с кабачками или баклажанами тоже вкусно.
Девочки, а у вас тоже разный творог продают? В смысле разного способа приготовления. У нас есть обычного вида, белый, крупные или мелкие зерна. Разной твёрдости, кислоты, влажности - ну самый обычный привычный творог. А есть другой, на вид он серо кремовый, мелкие мягкие зерна, сладковатый и более жирный. По слухам делают из вторичной сыворотки. Его, в отличии от первого, действительно можно, при желании, намазать на хлеб
Оба вида рыночного происхождения, не заводские