Крупы разные

Обсуждаем и выбираем продукты разных производителей.

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема "Лётная поваренная книга" и "Кулинарные мастер-классы".
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел: Вещи, которые нам помогают
Ответить
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3653 раза

Крупы разные

Сообщение Eco-nomKa »

Я обожаю дроблёную цельнозерновую овсянку. Заказываю постоянно шотландскую от Бобс Ред Милл с айхёрба. Чтобы сократить время варки, с вечера заливаю горячей водой и оставляю так на ночь. А с утра уже добавляю молока и минут за 30 довожу до готовности.
А Геркулес и овсяные хлопья совсем разлюбила, не нравится текстура. Дети, кстати, тоже, геркулес и со терпеть не могут, а цельнозерновую лопают, аж за ушами трещит :wink:
Remember why you started.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Крупы разные

Сообщение Airenne »

Eco-nomKa, а еще какие‐нибудь интересные крупы на iHerb ловишь? Я не обращала внимания на этот их отдел, а может, зря...

Я заранее еще замачиваю полбу и перловку.
Гречу, кстати, если с вечера кипятком залить, то она к утру уже готовая будет. Ее так удобно для обедов в офис готовить.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1848 раз

Крупы разные

Сообщение NataAkyol »

У нас гречка на стол редко- не чаще раза в месяц. Фаворит- булгур- с ним и пловы и салаты делаем
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Крупы разные

Сообщение Daura »

Гречку не люблю, люблю рис, пшеничную, перловку.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Крупы разные

Сообщение Лиа »

В качестве гарнира я больше всего люблю картофель (в любом виде) и тушеную капусту. :D
Но крупы готовятся значительно быстрее. За это я их тоже люблю.
Мой фаворит среди круп - рис басмати. Если его нет - обычный длиннозерный. Но только не пропаренный. Последний не нравится никому из нашей семьи. Сын как-то купил по ошибке, еле его осилили. Хотя знаю, что многим нравится именно такой.
Второе место делят гречка и овсяные хлопья цельные быстрого приготовления.
Третье - пшено. (Особенно с курагой.)
Четвертое - смеси из цельнозерновых овсяных, пшеничных, ржаных и ячменных хлопьев.
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3653 раза

Крупы разные

Сообщение Eco-nomKa »

Airenne, нет, я оттуда только овёс тащу, именно Scottish oatmeal и Steel cut oats. Всё остальное можно спокойно купить у нас и ощутимо дешевле. А резаный овёс нужно искать, я вроде только у Алтайской сказки видела, да и то на Озоне. А подобия шотландской овсянки у нас вообще не встречала. Может не там ищу?
Remember why you started.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Крупы разные

Сообщение Nadiya »

Eco-nomKa писал(а): Сб мар 14, 2020 12:57 am Я обожаю дроблёную цельнозерновую овсянку. Заказываю постоянно шотландскую от Бобс Ред Милл с айхёрба.
На айхербе тоже паника и почти ничего от этого пр-ля отсутствует
У нас = в Дании
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4641 раз

Крупы разные

Сообщение Fox »

Может хватит заражать весь форум паникой? И сюда уже добрались!
Причиняю добро, наношу пользу.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17593 раза

Крупы разные

Сообщение на-дин »

Я-я писал(а): Пт мар 13, 2020 6:36 pm У меня вопрос.
Сейчас часто стали упоминать про гречку, почему во время кризиса скупают именно её.
Мне тоже это очень интересно.
Я всегда считала, что просто она хранится лучше всего из круп - в ней жуки не заводятся.
Но, судя по постам, причина не в этом.
Расскажите, пожалуйста, чем хорош запас гречки?
Вот на статью наткнулась.

Почему люди скупают гречку во время коронавируса: называем 5 причин
Вы замечали, что во время любого кризиса в магазинах в первую очередь скупают всю гречку? Рассказываем, почему это происходит.

1. Экономичность
В период кризисов и прочих экономических смут россияне следят за ценами на гречку похлеще, чем за стоимостью нефти. Не удивительно, что сейчас, во время невиданной деселе напасти — пандемии коронавируса, одним из первых продуктов в списке необходимого значится именно эта крупа. Давайте подсчитаем, во сколько обойдется запас гречки на одного человека на период карантина — 14 дней. Стандартно на одну тарелку гречневой каши требуется 80 граммов крупы, и если каждый день съедать минимум одну порцию, то получается 1120 граммов за две недели. Не забудьте, что сейчас одна упаковка крупы весит не ровно один килограмм, а 900 граммов, то есть двухнедельный запас обойдется в сумму от 100 до 300 рублей — в зависимости от бренда и типа расфасовки.

2. Срок хранения
Стандартный срок хранения гречневой крупы в герметичной упаковке — 2 года. Но также есть небольшие корректировки, в зависимости от влажности воздуха и вида крупы: так, на Дальнем Востоке, Северном Кавказе, Нижнем Поволжье срок хранения гречки ядрицы составляет 15 месяцев, в других регионах России — 20 месяцев. А продел (измельченные ядра) хранится меньше: 14 и 18 месяцев, соответственно. Хранить гречку лучше в темном, сухом помещении при влажности, не превышающей 70 %, и температуре воздуха 25 °C. Если не уверены в герметичности заводской упаковки, пересыпьте крупу в плотно закрывающиеся банки для сыпучих продуктов.
В готовом виде гречневая крупа хранится в холодильнике не более трех дней. Если не уверены, что успеете съесть сваренную гречку, то можно ее заморозить.

3. Вариативность
Чего только из гречки не приготовить, помимо традиционных гарниров и каш: от сырного гречотто до сладкой выпечки. Например, основатели "Славянского гастрономического дуэта", шеф-повара Евгений Осин и Алексей Ткаченко советуют делать из гречки муку, которая намного полезнее пшеничной: из нее можно печь блины, делать пасту и добавлять в тесто для выпечки. Также хороши котлеты из отварной гречки, с добавлением печеного картофеля, горчицы, обжаренные в масле на сковороде. А еще из гречневой ядрицы можно делать попкорн, козинаки и даже мороженое.

Самый простой способ приготовления гречневой крупы: доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпьте в нее стакан гречки и варите минут 15–20 на маленьком огне под закрытой крышкой. В процессе варки не открывайте кастрюлю и не перемешивайте кашу.

4. Польза
Эта крупа, действительно, очень полезна. Во-первых, потому что над ней не проводились никакие эксперименты, связанные с генетической модификацией (как, например, с пшеницей), и зерно, которое мы едим сегодня, практически ничем не отличается от того, что было пару тысяч лет назад. Только вот в продаже сейчас, в основном, крупа, уже прошедшая минимальную термическую обработку паром, благодаря чему она быстрее варится (не час, а 20-25 минут) и дольше хранится. Порция гречневой каши наполовину покрывает нашу ежедневную потребность в клетчатке, содержит витамины группы В, микро- и макроэлементы: калий, магний, фосфор, марганец, медь, селен и цинк. Для пущей пользы добавляйте в отварную или запаренную гречневую кашу сливочное масло — так вы получите полный набор незаменимых аминокислот.
Кстати, сколько бы вы не съели гречки — никогда не отравитесь, ее можно есть без ограничений беременным женщинам и детям.

5. Национальная идея
Многие думают, что гречка — исконно русский продукт, но это совсем не так. Родиной этого растения является Северная Индия и Непал, откуда она еще до нашей эры распространилась в Китай, Корею и Японию, а затем и в Среднюю Азию. В Европе гречневую крупу стали выращивать лишь с конца XIV века, видимо, попала она сюда после татаро-монгольского нашествия. Кстати европейцы до сих пор называют гречку татарской крупой. На Русь гречка попала, конечно, благодаря грекам, отсюда и наше название — греческая крупа, ведь в других странах ее именовали совсем по-другому: и черным рисом, и черной пшеницей, и сарацинским зерном, и букоподобным орешком.
Несмотря на это, гречневая каша — национальный символ России. Сегодня крупнейшим производителем гречки в мире является именно наша страна, мы производим почти половину мирового объема — более 1 миллиона тонн в год.

Источник
Санкт-Петербург
oksi-yar
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1157 раз

Крупы разные

Сообщение oksi-yar »

Мне очень нравятся каши "Беловодье". Если правильно помню, то зерно они выращивают в Орловской области, там же и перерабатывают. Каши цельнозерновые, есть с добавлением зародышей пшеницы. Появились еще солодовые, но их пока не пробовала. Покупаю В СП, цена за пачку 250 гр в районе 110 руб
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6180 раз

Крупы разные

Сообщение Fa »

Полностью про гречу согласна. Для меня - питаниеобразующий продукт. Завтрак, обед и ужин в разных вариациях и сочетаниях, и не надоедает (мне). Вот десерты только не пробовала.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Крупы разные

Сообщение argentina »

на-дин писал(а): Вт мар 17, 2020 4:03 pm Стандартно на одну тарелку гречневой каши требуется 80 граммов крупы
Сколько получится в готовом виде? 200 гр?
А вообще, 14 дней только гречки - это сильно. И если утром овсянка, обед - гречка, вечером еще какая-нибудь крупа - и сидеть дома, то все, по-моему, совсем грустно.

Я подсела на Русский завтрак. 4 вида круп в пакетиках. Внутри киноа, полба, в разных смесях. Дорого получается, но очень вкусно. Покупаю по акциям 240 гр - до 40 рублей. Почти всегда мешаю 1к1 с геркулесом (а-то я его в чистом виде не очень).
Slg
Благодарил (а): 177 раз

Крупы разные

Сообщение Slg »

цельное зерно овсянки в Геркулес деревенский от Русского продукта
natalia-mira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2600 раз

Крупы разные

Сообщение natalia-mira »

Airenne ,я обожаю гречневый продел, такая обалденная размазнюшка получается :urrrra: .Встретила недавно, хватанула 5 кг :D , но там столько мусора... Да и вкус такой как-будто пол подмели(горькое разочарование).
Овсянку не люблю, но понимаю что есть нужно, поэтому приноровилась: мелю и делаю овсяноблин.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Крупы разные

Сообщение Евгений »

В магазине Чижик геркулес Щедрый год производства Русский продукт. Стоимость порядка 40 рублей за 500 грамм. Неплохой, но все же мучка присутствует. В минимальном количестве. И соответственно характерный привкус в готовой каше.
Оригинал лучше.
Но в принципе и это пойдёт.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ответить

Вернуться в «Продукты»