Магазинное, домашнее, фермерское и т.д - есть ли разница???

Обсуждаем и выбираем продукты разных производителей.

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема "Лётная поваренная книга" и "Кулинарные мастер-классы".
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел: Вещи, которые нам помогают
Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13196 раз

Сообщение Волченок »

Кроме того, я отношусь к ней с опаской по следующим причинам.
У нас у фермера регулярные проверки сан. служб, как и на любом предприятии. Есть автоклавы и другое оборудование, которое необходимо, иначе его бы закрыли. Дегустаторов нет, он не разрешает - купи и пробуй, а покупателей у него и так больше, чем ему нужно. Всё очень чисто. Просто город маленький, знаю. Фермер наш, местный. То есть, отравится у него можно с такой же вероятностью, как и с продукцией магазина, а то и меньше вероятность. Так как последствия для него будут при одном даже случае куда печальнее, чем у предприятия. По-крайне мере, за много лет случаев не было (т.т.т.). Но молоко мы конечно кипятим обязательно.
А вот, продукция, да, жирная. С этим согласна, для нас только в плюс. Дочку отпаивала этим молоком и откармливала творогом, когда она отставала в росте и по весу. Очень любит, молоко переносит хорошо (нет как у сына аллергии на него). Сейчас по-тихоньку, начинаем догонять, ровесников. Магазинное пьёт с меньшей охотой.
Тут, конечно, у всех разный вкус и личный опыт.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3692 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Но зато в небольших городах конкретно отслеживается сезонность! Яблоки определенного летнего сорта, всеми любимые, уходят с рынка и уступают место, например, засилию слив разных размеров и цветов, томаты разных сортов и конфигураций по очереди являются на сцену, осенние яблоки и виноград конкурируют друг с другом. Их гастроли недолги, но как они вкусны....
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Волченок, конечно, я выразила только мою точку зрения. Не призываю никого шарахаться от рыночной молочной продукции. У тебя так - у меня по-другому.
(Хочу только заметить со слов рыночных продавцов, что на рынке весь творог не жирный, а обезжиренный. Так как прежде , чем из него изготовить творог, его сепарируют. Может быть, не все)
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Не призываю никого шарахаться от рыночной молочной продукции. У тебя так - у меня по-другому.
шоколадное сердце n, так я поняла. Тем более, что рассказываю не просто про "рыночную" продукцию, я бы тоже не стала покупать неизвестно что и у кого, а про продукцию нашего местного фермера, которого хорошо и много лет знаем. Можно даже сравнить с маленьким частным предприятием, как у него там устроено всё серьёзно. Это просто частный случай и всё, я тоже очень осторожно и внимательно (всё же профессия обязывает) отношусь к такому роду продукции. А фермеры и фермерские хозяйства очень разные, как и отношение к своей продукции.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18779 раз

Сообщение _Bird_ »

Кирикири писал(а): Сб авг 27, 2022 1:25 pmбрезгливо.
Вот мне, кстати, брезгливо покупать всякие "домашние" торты, зефир, корейскую морковку и пр. У нас есть кто готовит и продает, не понимаю, как можно это покупать. :? Мало ли, что они туда добавляли, и вообще как готовили.
Вся фермерская продукция, которая у нас на рынках продается, продается в "фабричной" упаковке, попробовать отдельно можно, но продадут баночку/упаковку нераспечатанного. В том же виде она поступает в магазины от тех же фермеров. Они получают сертификат на это свое "производство".
В нашем районе фермы производят овощи и фрукты. Варенье, соки из них. Огурцы маленькие для засолки, кто любит покупать (вот эти почему-то в магазины не попадают практически, только в виде уже готовой консервации).
Можно заехать на ферму и купить не упакованное, но это надо жить рядом, я, как писала выше, не поеду. Это, наверное, другая история.
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Вот мне, кстати, брезгливо покупать всякие "домашние" торты, зефир, корейскую морковку и пр.
Если бы я знала того человека лично, например, бы подруга занималась или родня, то конечно. В гости же ходим и угощаемся едой, не боимся. Но у нас никто этим не занимается. А у чужих, нет конечно. Морковка есть в нашей пекарне, вот там да, всё отлично. И цена выходит совсем не дорогой. Но, опять же, это просто частный случай, когда ты много лет знаешь продукцию, знаешь лично некоторых поваров, знаешь как выглядит у них кухня и в каких условиях всё готовится.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Я подытожу - разница во вкусе и безопасности все-таки есть.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Насчёт, безопасности, не думаю. Всё равно, отравиться продукцией больших предприятий тоже очень большая вероятность. Частник, если серьёзно занимается и боится за репутацию, больше думает о безопасности своих продуктов (но тут возможны варианты, и речь не "однодневках" и "забегаловках").
И в магазинах реально легко купить товар, который хранили в неподлежащих условиях, с перебитыми датами и т.д. Я даже на консервы нарывалась в идеальной банке и с правильными сроками, что только выкинуть. И творожки детские выкидывали (если назад нельзя было отнести), и йогурты. Гарантии нет нигде. Многие, кто работали на заводах, не едят продукцию с этих заводов. И рассказывают разные страшилки. Пока не знаешь, ешь спокойно, потом уже...не так спокойно.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1475 раз

Сообщение свекровь »

Мы часто покупаем молочку когда приезжаем в деревню, там есть ларек от местного племсовхоза, отличное молоко, кефир, творог, сливки, есть еще и сыры - буррата, рикотта, бри, моцарелла и страчелла.
Есть еще и мясной ларек, там свинина, баранина, субпродукты, копченое мясо, все парное, свежее.
В деревенском магазине самый вкусный местный хлеб и батон, как в СССР.
Овощи, ягоды, яйца, покупаем на трассе у местных в соседней деревне.
По субботам в соседнем городке ярмарка, ездим и туда, там местное население много чего продает, надо только пораньше ехать, разбирают быстро.
Музыка Ветра
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14761 раз

Сообщение Анитта »

свекровь,
У нас вдоль трассы все дороже. Покупатели то проезжающие. В основном перекупы. За картошкой мы ездим в Северное. Там своя картоха "Матрешка". Вкусная.
Зеленчукская тоже хорошо, но своей мало. Быстро разбирают
А потом в основном с Брянщины. Ну, если на раз и не жарить, то и египетская сгодится. Мы картошки мало едим, скорее как деликатес. Особенно жареная.
г Ставрополь.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1475 раз

Сообщение свекровь »

Анитта, у нас, что на местном рынке, что на трассе цена одинаковая, видно продавцы общаются между собой, там расстояние то в 14км.
Музыка Ветра
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13877 раз

Сообщение Lusinka »

По вкусу для меня сильно отличаются помидоры. Домашние, выращенные для себя, имеют и кислоту, и сладость, а все рыночные , магазинные ( там вообще никогда не покупаю), все же для меня пресные. Редко когда нападешь на вкусные. Фрукты я покупаю только цитрусовые , бананы, киви , в сезон арбузы и дыни. Зимой яблоки на рынке, там дешевле. Остальные фрукты есть, ну если нет, то и ладно. Молоко маме на улицу привозят с ближайшего села, беру 1.5 литра, сливки собираю. Творог только домашний, много лет у одной и той же. Яйца в принципе любые, цены особо не отличаются, но домашние вкуснее . Масло домашнее беру несколько кг в мае, в пюре . А обычное - Ставропольское. Домашняя свинина у нас есть только в одном магазине, но и цена у нее . От домашних кур беру потрошки.
Оказывается,летать–это просто!
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Lusinka, вкус томатов зависит не от того, где они выращены, а от сорта и спелости.
В результате селекции создали много сортов с определенными качествами. Те сорта, что видим в магазинах, отличаются высокой приспособленностью к транспортировке в состоянии неполной спелости, иначе их никак не довезти. Если ты решишь выращивать этот сорт на своем огороде, плоды будут ненамного вкуснее за счет того, что они у тебя дозреют на солнышке, но особых вкусовых качеств от них не добьешься. Сорта с высокими вкусовыми качествами стойкостью к транспортировке в спелом виде не отличаются, но это особо и не нужно дачникам, которые выбирают именно их.
То есть - томаты в магазинах и томаты, выращенные собственноручно - это разные по свойствам и вкусу томаты.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Волченок писал(а): Сб авг 27, 2022 4:18 pm Насчёт, безопасности, не думаю. Всё равно, отравиться продукцией больших предприятий тоже очень большая вероятность. Частник, если серьёзно занимается и боится за репутацию, больше думает о безопасности своих продуктов
Волченок писал(а): Сб авг 27, 2022 4:18 pm И рассказывают разные страшилки.
Понимаешь ли, Волченок, вероятность вероятностью, а факты фактами. А факты, как известно, вещь упрямая. У меня нет никакой возможности не верить статистике, с которой работает наш друг, и процентам, которые он регулярно озвучивает, а я забываю)). На самом деле пищевых отравлений, учитываемых медициной, не так уж и много, но их учитывают и анализируют. При этом вырисовывается вот такая неприглядная картинка не в пользу молочной продукции непромышленного производства. Поэтому, раз уж мы в этой теме обсуждаем преимущества и недостатки приобретения продуктов в разных местах, я и рассказала все, что думаю по этому поводу.
Кто-то боится *химозности* магазинных продуктов, кто-то мух на рынке, а кто-то смело и радостно ест все подряд. Все мы люди с разными мнениями, которыми здесь и обмениваемся
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Так я вроде не спорю. Просто сама доверяю не статистикам, а конкретным людям, предприятиям, производством и т.д. Как и личному опыту. Поэтому покупаю у тех или там, где меня всё устраивает - вкус, качество, цена, безопасность. Как и все другие люди, просто у каждого свои наблюдения, свои местные условия и т.д.
Я, как и все, тоже только высказываю своё мнение о том, где покупаю. Не было бы этого фермера у нас, покупала бы в ближайшей сети магазина, хоть Дикси, хоть Пятёрочке (не важно). Есть - сравнила его продукцию однажды с тем, что покупала в магазинах, понравилось больше. Стала покупать регулярно - сложилось мнение о его продукции. Что-то изменится, то и я изменю отношение к данной продукции.
Ответить

Вернуться в «Продукты»