Конфеты и прочие сладости

Обсуждаем и выбираем продукты разных производителей.

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема "Лётная поваренная книга" и "Кулинарные мастер-классы".
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел: Вещи, которые нам помогают
Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

шоколадное сердце n, два часа назад упаковку смотрел. В составе сорбиновая кислота, консервант.
Конфеты вкусные, на фантик отдельно вынесли надпись, что 100% сливочное масло. Раньше было частично заменено, поэтому не покупал развесные. Только в коробке брал. Хотя и там иногда с пальмовым. (кстати, а может, недопоставки пальмового уже сказались, поэтому чисто сливочное? Производство в апреле у меня.)
Нормально хранится. Рекомендовано при температуре около18.
У меня при 30-35. И дольше срока храню. Нормуль. Упаковка герметичная, воздух и свет не попадают. А беру я помногу.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Мы давно уже все шоколадные конфеты в фантиках, шоколадные батончики и шоколад храним только в холодильнике в самой теплой его зоне. При комнатной температуре они расплываются во все времена года. Пожалуй, только изюм в шоколаде и другие ягоды-фрукты в шоколаде храню без холодильника, они устойчивые. Из шоколада Фазер лежит хорошо просто в шкафу.
Перед чаем достаю из холодильника, пока чай заваривается, шоколад и батончики на столе приходят в себя, но не успевают растаять. А конфеты заранее не достаю, мы в основном с вафельной начинкой едим, они охлажденные вкуснее. :D
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1611 раз

Сообщение Мурмур »

шоколадное сердце n писал(а): Сб июл 09, 2022 7:54 am Мурмур, с сырье какао проблемы, независимые от политики
Вот сколько живу на свете, столько и слышу о проблемах с какао. Только в Советском союзе этим объясняли повышение цен на шоколад и шоколадные конфеты, то теперь даже не понятно что этими проблемами объяснить пытаются, итак натурального шоколада почти не осталось.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1611 раз

Сообщение Мурмур »

Кирикири писал(а): Сб июл 09, 2022 12:10 pm Не соглашусь, "мишка на севере", "бельгийский десерт"?, "пламя костра", фирменные конфеты в коробке - вполне себе. Так и цена у них намного ниже условного оригинала.
Мишку на севере не покупаю, т.к. не люблю, бельгийский десерт и пламя костра - даже не слышала о таких, как и о фирменных конфетах в коробках. Возможно к нам их не завозят. А вот то, что конфеты Свердловской кондитерской фабрики "Конфи" испортились после того как они стали Славянкой, это однозначно. Поэтому уже и местные конфеты не покупаю.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3692 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Мурмур писал(а): Сб июл 09, 2022 3:42 pm сколько живу на свете, столько и слышу о проблемах с какао.
Так и есть. Такие проблемы периодически возникают. И с какао, и с кофе, да и много еще с чем. И с возможностью закупать их по приемлемой цене.
Кирикири писал(а): Сб июл 09, 2022 12:10 pm "мишка на севере", "бельгийский десерт"?, "пламя костра",
*кофейный сюжет* . Года четыре назад у нас не переводился. Потом немного надоел. Потом исчез в магазинах, но в интернете предлагается

А еще мне неожиданно понравились конфеты *Кызыл Кум* производства Костанай, Республика Казахстан. По мотивам Кара Кум, конечно, но глазурь мягкая, ласковая такая, Цену не помню, но из недорогих (на настоящее время)
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53639 раз

Сообщение Кирикири »

SmartSelect_20220709-161254_Samsung Internet.jpg
SmartSelect_20220709-161205_Samsung Internet.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15152 раза

Сообщение На шпильках »

Евгений писал(а): Сб июл 09, 2022 8:21 am
Не знаю, классическое птичье молоко всегда на сливочном масле и на белках.. Срок годности три месяца у данного производителя вроде.. Консерванты вроде обязаны быть..

Сейчас интересно стало, какой срок годности был у "птички" времен советского образца....
У нашей птичке в составе сливочное масло, срок годности 14 дней.
В СССР так же было.
Отпуск закончился :(
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Я из десертов люблю только конфеты. Понимаю, что пользы от них - с гулькин хвост именно из-за высокого содержания сахара. Поэтому содержится ли в них полезное сливочное масло или какая вредная субстанция - для меня значения не имеет. Если вы утверждаете, что рецепт суфле *птичье молоко* содержит большое количество масла - значит, так оно и есть, наверное, Я не вкус его не ощущаю, а в конфетах мне нужен именно вкус. Но поскольку в данном продукте очень много вредного сахара, есть там еще что-то полезное и натуральное/нет там ничего полезного инатурального - совершенно неважно.
Еще важно количество поедаемого. Моя одна конфетка в день не навредит. А если есть килограммами - то важен состав.
P/S/ Шоколад: 57% без сахара* (Победа)со стевией совершенно не отличатся по вкусу от обычного шоколада. Не чувствую никакой стевии)))) Лежит себе при комнатной температуре в открытой упаковке больше недели и расплыватьтсся не планирует.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

На шпильках писал(а): Сб июл 09, 2022 4:22 pm У нашей птичке в составе сливочное масло, срок годности 14 дней.
В СССР так же было.
Да, начинаю припоминать. Тогда, видимо, не клали сорбиновую кислоту. Как и в торты. Поэтому у тортов срок годности по нынешним меркам вообще был смешной, это сейчас аж целых пять суток. у пива точно помню, что семь дней. А мороженое завозили в ларек ровно на один день. 25 коробок по, наверное, 40 штук. Один вид.
И в советское время птичку не упаковывали в целлофан. Просто картонная коробка, даже вроде не ламинированная пластиком, перевязана ленточкой. Возможно, это тоже влияло на сохранность, продукт "высыхал" скорее всего. Ну как творог в пергаменте. Первый день свежий и вкусный. На второй есть нельзя, сухой.. И торты также, на второй день высыхали и становились булкой с кремом. Упаковка бумажная ж, натуральная и проветриваемая. И снизу всегда торты текли, помню... Т е не только консерванты, но и технологии другие, упаковка и т д...
Ульяновские Мы, Симбирские..
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Приморский кондитер - срок годности *Птички* - 15 дней
Рот фронт - срок годности три месяца
Акконд - срок годности 3 месяца.
Состав примерно одинаковый. Очевидно, есть особенности
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53639 раз

Сообщение Кирикири »

В 1991 году торты уже во всю пекли цеховики. Евгений лет на 8 младше меня. Его генетическая память меня сражает наповал.
Из детства: на Дальнем Востоке была Хабаровская кондитерская фабрика и наши ее конфеты не покупали, говорили, что там много сои :lol: И было это больше 35 лет назад.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Привезли мне в подарок из Турции коробочку сладостей. Ну что сказать, попробовала и ...ожидала большего. Какие то они... как резиновые. :o Может так и должно быть, но не впечатлилась. Не, есть можно, схомячу.
20220903_083704.jpg
20220903_083654.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37247 раз

Сообщение Ксанчик »

Daffi, если они расчитаны на долгое хранение, то будут резиновыми. Лукум хорош свежим :sad: , нам как-то тоже турецкие конфеты привезли. Первая коробка была вкусной, а вот вторую открыли через месяц ... у наших продавцов "восточных" лакомств, у которых товар на развес в открытых мешках, и то вкуснее и жевать легче.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Ксанчик, точно! Вспомнила рахат лукум из детства, каким он был. :lol: Полегче жевать было.
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37247 раз

Сообщение Ксанчик »

Это как с мармеладом. Я сама его как-то делала. Чем больше пектина/агар-агара, тем сложнее жевать, но зато хранится он дольше. Я клала минимум агар-агара, но хранить можно было в холодильнике, иначе портится (высывает в первую очередь) очень быстро.
Я вообще в последнее время люблю лукум от Азовской фабрики. Он не особо разнообразен, но хранится в обычной жеснянке около компа 1-2 недели точно.
Ответить

Вернуться в «Продукты»