Не знаю. Может быть, ты покупала молочный какой и т п, не чистый шоколад? Или 56%? Мой даже ломается с треском, как надо.
Конфеты и прочие сладости
Модератор: Аленка Иванова
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
- Евгений
- Super FlyMan*
-
«OZera», темный шоколад Dark & Orange with chili с апельсиновыми криспами и перцем чили, 24 г
Состав: какао тертое, сахар, масло какао, апельсиновые криспы - сублимированный кранч (концентрированный апельсиновый сок, апельсиновая мякоть, перец чили, концентрированный морковный сок), эмульгатор - лецитины (соевый), ароматизаторы.
Содержит лецитин. Возможно наличие следов арахиса, орехов и продуктов, содержащих глютен.
Содержание в шоколадной массе:
общего сухого остатка какао - не менее 52 %,
масла какао - не менее 30 %
-
- FlyLady
Но Спартак давно не покупала, может изменился.
У Озер еще трюфели нравятся, по какой-то смешной цене.

- Daffi
- Super FlyLady*

- Кирикири
- FlyМодератор

- Евгений
- Super FlyMan*
Изюминка шоколада Особый в добавлении соли. Классический Особый раньше уважал, но давно уже не покупал, т к не увлекаюсь шоколадом. Данный вид не пробовал.
Пока мой фаворит Спартак 72% белорусский. Две дольки мне заменяют чашечку заварного кофе..
- КристинаЯ
- Super FlyLady
КристинаЯ писал(а): ↑Пн дек 12, 2022 1:29 pm беспредел в "Пикнике". Помните, да, что раньше это был батончик от Cadbury, а теперь Альпен Голд. И делают его уже не так хорошо. В моем батончике вафельки на конвейер упали вертикально, так их и залили. А во втором батончике вроде все правильно. На мой вкус, меньше карамели стало. Понимаю, что ем редко, но... теперь вот совсем не хочется. Разочарована. Так же, как и не ем сникерсы. Тот большой батончик из моего детства был огромный и толстый. А сейчас в большой упаковке два маленьких тонких... и меньший вес стал, не то пальто. Вместо сникерса "Степ" за вменяемую стоимость, но "Наслаждение" вкуснее ИМХО по части шоколада. Радует, что есть хорошая альтернатива. Может и вафельку хорошо заливать наши научатся со временем.
Спонсор моей сегодняшней дегустации - Восорка.КристинаЯ писал(а): ↑Ср дек 21, 2022 5:50 am Елюене, о, надо поискать. Я таких даже не видела миксов.
А еще я поняла, чего мне не хватило в "Пикнике". Воздушного риса. Я из тех старообрядцев, которые ели еще тот вариант, который, как я поняла, уже давно не делают.
Еще недавно "отломи" ела. Вот он понравился по хрусту больше, но карамели много, и она пристает к зубам. Короче, будем искать с перламутровыми пуговицами... т.е. с воздушным рисом.

Ко мне приехала посылочка с подарочками, а в ней оказались батончики того самого "Степ-mix".
Спокойно села сейчас испить кипяточка с конфетой. По горячим следам пишу отзыв.
Внешне батончик очень похож на Пикник, даже обертка в том же стиле оформлена. Вафли (лежали как надо))) залиты густой глазурью и щедро посыпаны орехами и сладким черным изюмом + достойная шоколадная глазурь. На вкус: сладко, вафля приятно хрустит, очень похоже, на "оно", но жёстче. Арахис (дробленый) порублен достаточно крупно. Один негодяй испортил мне впечатление от вечернего поедания конфеты тем, что прилип к десне за верхней 8-кой слева и я его еле оттуда .. ну вы поняли, и при жевании прям больно получилось. Либо ела быстро и жадно, либо реально мне надо помельче уже толочь)))
з.ы. пока искала картинки, заглянула в состав "Отломи" и "Степ". У "Отломи" заявлен в составе воздушный рис. Хотя визуально и на вкус я его не заметила. Видимо, мелко нарубленный, как крупка арахисовая.
- Евгений
- Super FlyMan*
Вот и я попробовал. В Магните вчера увидел, как раз акция. Недорого.
Нормальный, но мне Спартак больше понравился. Нежнее что ли. И состав у Спартака лучше и проще, как по мне.
Удивило, что эта серая оберточная бумага один к одному, что у Спартака, что у Коммунарки.
Оба шоколада очень достойные.
Единственная претензия к Спартаку это то, что от него отлетают пылевидные крошки, размером с пылинку, которые само собой тут же тают там, на что попали, и, соответственно, пачкают.
Коммунарка не пылит, но более грубая текстура все же напрягает куда больше.. Все таки шоколад с какао порошком в составе не мое.
- Кирикири
- FlyМодератор

- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Baker House
Мини-пирожные "Трюфель"
В пачке 12 штучек
Приятная шоколадность, в меру сладкие, но много не слопаешь

По вкусу немного пироженое "Картошка" напоминают
К покупке однозначно рекомендуем

- КристинаЯ
- Super FlyLady
Тоже небольшие шарики (9 шт.), по вкусу напоминают напитанную картошку, но внутри начинка, а сам шарик покрыт глазурью. Еще шоколадный птифур зашел, а вот кокос не очень.
К кофе или несладкому чаю оч даже.
- Мелисса
- FlyTeen
Открыла для себя случайно такие конфеты: Производство рязанской фабрики, покупаю в Дикси.
Очень ничего такие. На Рафаэло похожие но без орешка. Цена ок 390 руб по акции, а так 590. Низкая цена вообщем.
Мне - так прям очень подходят к зеленому чаю.

- Кирикири
- FlyМодератор
- КристинаЯ
- Super FlyLady
- Кирикири
- FlyМодератор