Чай, кофе, цикорий, какао...

Обсуждаем и выбираем продукты разных производителей.

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема "Лётная поваренная книга" и "Кулинарные мастер-классы".
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел: Вещи, которые нам помогают
Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4642 раза

Сообщение Fox »

С недавних пор мне понравилась возможность выпить чашечку крепкого кофе вечером и потом прекрасно спать всю ночь.
Нет, не извращенец :)

Вот один из неплохих вариантов декофеинизированного кофе в зёрнах: Rioba Espresso Decaffeinated
Обжарка средняя
22841318.jpg
Мне больше понравился способ приготовления в кофемашине - эспрессо. Да он собственно и заточен под это.
Ради интереса пробовал варить в турке - не то.

Подобные варианты кофе без кофеина мало распространены. Больше делают растворимый или молотый. Из того, что пробовал я - вкус примерно как у безалкогольного пива. Ощущение что тебя где-то обманули :)

А этот в зёрнах, действительно не плох. По вкусу мало чем отличается от обычного кофе, который я пью по утрам.
Да и по по цене вполне бюджетный. Рекомендую!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Причиняю добро, наношу пользу.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Интересно, какими технологиями можно удалить кофеин из целого зерна? Изначально сорт гибрид такой?
Ульяновские Мы, Симбирские..
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3692 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

oksi-yar писал(а): Сб фев 15, 2020 2:42 pm Я подсела на казахстанский чай.Себе покупаю пакетированный.
А есть ли у них пакетированный чай в фольгированныъх пакетиках?
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4642 раза

Сообщение Fox »

Евгений писал(а): Сб май 02, 2020 2:05 pm Интересно, какими технологиями можно удалить кофеин из целого зерна? Изначально сорт гибрид такой?
Видимо какая-то хитрая технология существует, потому что в составе обычная арабика и робуста.
Гуглить лень было. Для расширения своего кругозора тебе будет чем заняться ;)
Причиняю добро, наношу пользу.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37247 раз

Сообщение Ксанчик »

Fox писал(а): Сб май 02, 2020 2:18 pm какая-то хитрая технология
ничего особенно хитрого тут нет. Обычно кофе (необжареные зерна) обрабатывают паром/горячей водой, а кофеин экстрагируют дихлорметаном, этилацетатом или бензолом. Зерна, в зависимости от технологии, выбрасывают или используют для приготовления отдельных (декофеинизированых) сортов.
Я-я
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Я-я »

писал(а): Зерна, в зависимости от технологии, выбрасывают или используют
Вспомнился старый анекдот :D
"Говорят кофе в зёрнах! Ну расковырял я десяток этих зёрен. Нет там никакого кофе!!!"

А по теме цикория - покупаю как непереречёркнутый в сообщении Кирикири, только не "с экстрактом черники", а "классический". Мне нравится.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Fox писал(а): Сб май 02, 2020 2:18 pm Видимо какая-то хитрая технология существует, потому что в составе обычная арабика и робуста.
Это просто разные сорта, в одних кофеина много, в других - ничтожно мало. Не знаю, какие дороже.
Кстати, большое содержание кофеина в зернах - далеко не для всех плюс
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Ксанчик писал(а): Сб май 02, 2020 8:31 pm Зерна, в зависимости от технологии, выбрасывают или используют для приготовления отдельных (декофеинизированых) сортов
А как дальше поступают с соединениями кофеина?
Я думала, что получения декофеинизированых сортов (они дороги) существует специальная технология, в которой кофеин является отходом. А не так - кофеин сюда, а освобожденные зерна туда. И все дорого
Сёмушка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Сёмушка »

Чай пьем Dilmah. У нас он даже не во всех "5"ках бывает. А больше нигде что- то нет.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Кофеин, знаю, используется в фармацевтической промышленности (в том же Цитрамоне), но как его получают, не знаю.
ДИЛМА чай одно время брал в пятерочках по акциям, потом жутко разонравился/испортился, а Дилма из Магнита вообще был фу фу.
Пока для меня лучший чай это марки Kinton.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

шоколадное сердце n писал(а): Вс май 03, 2020 2:05 pm А как дальше поступают с соединениями кофеина?
Я думала, что получения декофеинизированых сортов (они дороги) существует специальная технология, в которой кофеин является отходом. А не так - кофеин сюда, а освобожденные зерна туда. И все дорого
Технологий много, но кофеин нигде не является отходом. Иначе китайцы не зарабатывали бы немалые деньги на производстве синтетического кофеина.

Натуральный кофеин можно купить в аптеке как тонизирующее средство. У нас вы аптеке я видела в виде саше по 10 грамм. Есть также в таблетках, рекомендуют для гипотоников. Евгений, правильно написал, в фармацевтике кофеин очень нужный компонент.
Также он активно используется в косметическом производстве.
В составе средств для контура глаз снимает отечность, в моделирующих кремах,стягивая кожу и способствуя лимфооттоку, делает более четкими очертания лица и фигуры. Уменьшение жировой прослойки-активизируя клеточный обмен, кофеин способствует сжиганию жиров, выводит излишнюю жидкость. Применение средств для тела с кофеином моделируют фигуру, уменьшая в объемах
И в пищевом также. Многие газированные напитки (та же кока-кола) и энергетики содержат кофеин. Правда тут в 90% напитков используется синтетический кофеин. Сейчас производят пиво с кофеином. Да и много еще где можно встретить кофеин (например, все в чем содержится гуарана).
А как вам колготки с кофеином? Рекомендуют для похудения...
Или шампунь?
Компания Alpecin (Германия) выпустила серию шампуней, содержащих кофеин, который влияет непосредственно на корни волос и напрямую противодействует влиянию тестостерона (тестостерон вреден для волос, он влияет на корни волос и приводит к их преждевременному выпадению, то есть к облысению).
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Не то.
Ксанчик писал(а): Сб май 02, 2020 8:31 pm а кофеин экстрагируют дихлорметаном, этилацетатом или бензолом.
при этом образуются СОЕДИНЕНИЯ С КОФЕИНОМ, не кофеин. Как с ними дальше поступают? Как из них выделяют кофеин (и выделяют ли)
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

шоколадное сердце n, для разделения используется стандартное выпаривание. Жидкие субстанции испаряются, а кристаллы кофеина (это белый порошок в чистом виде) осаждаются.
oksi-yar
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1157 раз

Сообщение oksi-yar »

шоколадное сердце n писал(а): Сб май 02, 2020 2:10 pm А есть ли у них пакетированный чай в фольгированныъх пакетиках
Честно говоря, не видела.
Умница МамБэль
Благодарил (а): 302 раза

Сообщение Умница МамБэль »

Весь чай покупаю в СП килограммами. Много разных. Для себя поняла, что нам лучше покупать чистые чаи и добавки делать при заварке.Детям ( младшим) нравиться с лавандой, чабрецом, мятой ( по отдельности). Зимой добавляю китайский лимонник. Сама люблю пуэры, покупаю пуэрные веточки и настаиваю в термосе, пью с молоком. Получается хорошо и по вкусу и по цене. Мальчишки любят красный ( каркадэ и наглый фрукт), все любят калмыцкий - но надо привыкнуть , не всем с первого раза нравиться ( может и совсем потом не нравиться, но полезный). В магазине не покупаю вообще,
Ответить

Вернуться в «Продукты»