Масло: сливочное и прочие растительные
Модератор: Аленка Иванова
Правила форума
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема и .
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема и .
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
-
Джедай
- FlyBaby

- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2018 1:32 pm
- Откуда: Израиль
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 468 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Ты -то в холодильнике, а пока везли.
Льняное- лен же у вас эндемик, масло на месте давят?
Льняное- лен же у вас эндемик, масло на месте давят?
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Масло: сливочное и прочие растительные
Джедай, надеюсь, что да
Я это, мнительный я, нельзя мне такое читать и об этом задумываться
Начну еще сам оливки и лен выращивать
Вон, льняное семя уже купил))) импульсивная покупка, емое. Две недели прошло, даже не попробовал. Никак с духом не соберусь.
Я это, мнительный я, нельзя мне такое читать и об этом задумываться
Вон, льняное семя уже купил))) импульсивная покупка, емое. Две недели прошло, даже не попробовал. Никак с духом не соберусь.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Fa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7039
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6217 раз
- Поблагодарили: 11568 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
А как ещё в холодильнике хранить? то, которое используешь? Оно ж замерзает.
Про кислотность. Я знаю про это. Но столько было безуспешных попыток найти этот показатель на бутылке или получить информацию от продавцов (в той же Оливии)!!!
Про кислотность. Я знаю про это. Но столько было безуспешных попыток найти этот показатель на бутылке или получить информацию от продавцов (в той же Оливии)!!!
- Кирикири
- FlyМодератор

- Сообщения: 8166
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 54681 раз
- Поблагодарили: 19141 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Насколько я знаю, не развито у нас кустарное производство. Дорого слишком. Я про давление льняного и прочего масла на месте. Поэтому выбираем из ассортимента магазинов наиболее приемлемое по вкусу.
-
Джедай
- FlyBaby

- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2018 1:32 pm
- Откуда: Израиль
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 468 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Необязательно кустарное. Но из Белгорода в Ульяновск все-таки больше шасов на свежее, чем Borges из Испании довезут.
А самое кустарное- дома в кофемолке, ну если сильно заморочиться, есть ручные маслодавилки.
Но салат полить- кофемолки хватает, в принципе.
А самое кустарное- дома в кофемолке, ну если сильно заморочиться, есть ручные маслодавилки.
Но салат полить- кофемолки хватает, в принципе.
-
Nadiya
- FlyLady

- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2475 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Семя льна и так можно есть - посыпать тот же салат или добавить к утренней каше. И кишечнику польза.. зачем молоть..
У нас = в Дании
-
Джедай
- FlyBaby

- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2018 1:32 pm
- Откуда: Израиль
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 468 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Их нельзя есть немолотыми, острые края, как раз кишечник и повредят.
-
Джедай
- FlyBaby

- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2018 1:32 pm
- Откуда: Израиль
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 468 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
И потом, если целиком, непереваренным и выходят. Все полезные вещества-в унитаз. Их хотя бы хорошо-хорошо жевать. Но кофемолка проще.
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Масло: сливочное и прочие растительные
У меня начинается взрыв мозга..
Льняное масло из холодильника жидкое, проблем нет в использовании.
Оливковое храню в холодильнике. Оно слоями застывает. Отдельно при комнатной температуре храню маленькую бутылку. Когда надо, достаю из холодильника, оно "оттаивает", отливаю масло в маленькую бутылочку, остальное убираю опять в холодильник.
Какое масло везут из Белгорода к нам - понятия не имею. На Борхесе есть даты изготовления.
Поскольку производителем моего льняного масла указана местная фирма, логически давит масло она, а не разливает. Семя льна, кмк, проще транспортируется, чем масло. И его легко купить. Тем более, фирма имеет оборудование для отжима, достаточно известная в области.
Семя льна я купил живьем есть, продаётся в отделе правильного питания. Надеюсь, что не поцарапаю кишечник
Льняное масло из холодильника жидкое, проблем нет в использовании.
Оливковое храню в холодильнике. Оно слоями застывает. Отдельно при комнатной температуре храню маленькую бутылку. Когда надо, достаю из холодильника, оно "оттаивает", отливаю масло в маленькую бутылочку, остальное убираю опять в холодильник.
Какое масло везут из Белгорода к нам - понятия не имею. На Борхесе есть даты изготовления.
Поскольку производителем моего льняного масла указана местная фирма, логически давит масло она, а не разливает. Семя льна, кмк, проще транспортируется, чем масло. И его легко купить. Тем более, фирма имеет оборудование для отжима, достаточно известная в области.
Семя льна я купил живьем есть, продаётся в отделе правильного питания. Надеюсь, что не поцарапаю кишечник
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Кирикири
- FlyМодератор

- Сообщения: 8166
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 54681 раз
- Поблагодарили: 19141 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Тоже непонятно заморочки с самостоятельным давлением масла. Евгений, не парься, я неоднократно была в Белгороде. Точно могу сказать, что какого-то присущего только Белогорью, продукта там нет. Разве что контрабанда еды из Украины. Сельское хозяйство там развито, это да.
Евгений, а зачем ты масло в холодильнике хранишь? Первый раз такое слышу. Так и надо?
Евгений, а зачем ты масло в холодильнике хранишь? Первый раз такое слышу. Так и надо?
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Масло: сливочное и прочие растительные
Если по физике, то скорость процесса окисления масел зависит от температуры, а также от наличия солнечного света, ну и кислорода, естественно.
В холодильнике сто пудов солнечного света нет на постоянной основе
На бутылке со льняным маслом написано, что хранить в затемненных прохладных помещениях плотно закрытым. Правда, при сроке хранения один год, после вскрытия упаковки - не более 30 суток. Но я примерно за полгода уговариваю поллитра.
Бутылки с рафинированным подсолнечным храню где попало в тепле и на свету. Нет места для них.
В холодильнике сто пудов солнечного света нет на постоянной основе
На бутылке со льняным маслом написано, что хранить в затемненных прохладных помещениях плотно закрытым. Правда, при сроке хранения один год, после вскрытия упаковки - не более 30 суток. Но я примерно за полгода уговариваю поллитра.
Бутылки с рафинированным подсолнечным храню где попало в тепле и на свету. Нет места для них.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Масло: сливочное и прочие растительные
Правда, когда один живу, то открытую подсолнечного храню в холодильнике. А нерафинированное всегда только в холодильнике.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Масло: сливочное и прочие растительные
На оливковом тоже написано хранить в прохладном темном месте. И что осадок при понижении температуры ниже 12 град будет.
Кстати, на Борхес указана кислотность 0,5% максимальная. Насыщенность вкуса один из двух.
Срок годности два года. Сделано в Испании.
(бутылка от 2014 года, может быть что-то изменилось)
Кстати, на Борхес указана кислотность 0,5% максимальная. Насыщенность вкуса один из двух.
Срок годности два года. Сделано в Испании.
(бутылка от 2014 года, может быть что-то изменилось)
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Масло: сливочное и прочие растительные
Сбегал на подсолнечное посмотрел. Написано хранить в затемненном помещении, после вскрытия - в холодильнике.. Масло Миладора.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17917
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18069 раз
- Поблагодарили: 29132 раза
Масло: сливочное и прочие растительные
Пошла посмотреть на свое подсолнечное: Благо после вскрытия рекомендуют хранить в холодильнике, Золотую семечку - в прохладном темном месте. Но у меня такое прохладное только в холодильнике.
Санкт-Петербург
