Мы тут тоже распробовали бурату. Нежнейшая серединка! Поливаешь бальзамиком (у нас маленькая бутылочка насоящего из Италии припасенная) и помидорки туда (я за свежие сладкие черри). И все... понеслась душа!
Вераничка писал(а): ↑Вт ноя 17, 2020 8:39 pm
Так страчателла и есть начинка буратты. Я все время борюсь с собой, что купить, то или другое. Лучше конечно и то и другое и третье
Да, пробовала. Но целую банку начинки съесть не удалось... мне. В качестве бураты больше понравилось, есть что на вилку зацепить и в бальзамик макнуть)
1-2 фото Камамбер. Никогда в жизни раньше не ела, какой должен быть не знаю, но то, что на фото волшебно и божественно. Неудержалась, отломила кусочек, эмммммм.
В пластиковом контейнере тхуважахо, это на кабардинском выжарки после изготовления топленого масла
В зелёном ярг, листья крапивы. Специально просила более выдержанный, 4 месяца.
Возле ярга справа (розовые прожилки) Дерби в вине, запах мечта алкоголика
Рядом вниз Эль Кесо с пергой и в воске
На первом плане альпийский сыр с грецким орехом, вызревает обмазанный каштановым мёдом.
Посередине жёлтый с полоской коричневого пока не опознан.
Слева край - Ливаро, сказали как масло, резать только горячим ножом.
На последнем фото над Камамбером монтерей джек драй, созревал 6 месяцев, обмазанный молотым кофе, чёрным перцем и какао на оливковом масле, внутри оливки. Перед едой корочка смывается. Рядом с ним Качотта в Базилике, чесноке с вялеными помидорами
Ещё есть буратта, её уже сто раз показывала
Убрала все с глаз долой, чтоб не начать жрать прямо на работе
Airenne*,
Нальчик.
Я б кабардинский копченый сыр сейчас бы с таким удовольствием поела, прям вот чувствую его вкус. ммм... У нас таких сыров нет. Эх, доведется ли когда его снова поесть? Вряд ли.
Вераничка Я как толстый крыс Рокки: "Сыррррр!", и глаза загораются зеленым, и усы врастопырку.
Мне стало вкусно от одного твоего описания этого сырного рая.
Напиши потом о своих впечатлениях, и что понравилось больше всего.
Вераничка, а как ты его хранишь? Просто в холодильнике? Его же здесь на несколько недель.
Airenne*, Даффи уже ответила, Нальчик. Кстати про тхуважахо, он бесплатно пристраивается в добрые руки. Пока, по крайней мере. Лиа, я замораживаю. И моцареллу и буратту и страчателлу тоже. С твердыми сырами вообще ничего не случается, с моцареллой тоже. А вот буратта и стратачелла немного сливки немного водичку дают, но меня лично она не смущает. И сыворотка не всегда бывает, видимо от жирности сливок зависит или от молока, что ели коровы и тп. Заказываю много, потому что доставка бесплатная от 2т идёт, ну и конечно, не могу остановится при заказе, прёт в разнос, останавливает лишь отсутствие чего либо
Обнаружился пармезан, вполне похожий на правду. Делается в Аргентине, фасуется под брендом "Burenka Club", замечен в "Пятерочке". Только ему надо дать полчасика продышаться после вскрытия упаковки.