Daffi писал(а): ↑Вс янв 12, 2020 10:55 am
Достаточно было один раз купить. Для интереса Второго раза не будет. Это не шоколад в моем понимании. Раньше такое называлось "сладкая плитка".
Второй и третий раз покупала целенаправленно для "украшения" печенек и в кексы. Он довольно легко натирался на тёрке в отличии от плитки самарской.
Вот много раз слушала в Беларуси, мол, наш Спартак, наш Спартак. Вот, на мой вкус, вообще не шоколад, а пластилин какой-то. Зато в Бобруйске вкусный зефир и мармелад. Наверное, он не только в Бобруйское продается, просто там изготовляется. А в Минске вкусное печенье.
Мармелад еще понравился в Твери. Точнее не из самой Твери, а из Лихославля.
Кроме нашего питерского шоколада фабрики Крупской (надо, правда, теперь проверять - бывает, что фантик, как у Крупской, а фабрика не та), люблю финский Фазер. А еще финский же шоколад и суфле в шоколаде фабрики Брунберг. Но суфле это в коробке с целующейся негритянской парочкой магазине на границе безумно дорогое - 9,5 евро за коробку. Сама фабрика в Порвоо, там в магазние при фабрике мы брали за какие-то более разумные деньги.
Плюс один к бобруйскому зефиру. Продавался раньше у нас в "Технологе", но весь вышел. Скучаю
Вкусный мармелад еще умеют делать в Томске ― в виде шишек и с хвойным ароматом, слегка резиновый. Жаль, фантик по дороге выкинули, производителя не помню.
Сегодня втроем съели за один присест маленькую коробочку конфет Мини шоколадки с тоффи - 48% белого шоколада, 48% темного. Производство J. D. Gross. Неплохой. Хоть половина составляет белый шоколад, но в целом ощущение хорошего шоколада.
Купила сегодня (по акции, 3,69 евро за кг 253 руб) конфеты "картошка" фабрики РотФронт. Ну что сказать...почему "картошка", я не поняла. Есть вроде как можно, но чего там намешано..липкая масса.
Картошку, которое пирожное, в свое время наелась вдоволь. На работе на заводе покупала. Дома сама как то делала-но не то. А тут ...надеялась на отдаленно похожий вкус (ну откуда там масло, печенье, сгущенка и пр в конфетах), и зря.
Мне минский Спартак не понравился, а вот конфеты "Минчанка" фабрики Коммунарка - очень.
Питерские конфеты фабрики Крупской тоже люблю нежно, особенно "Северную Аврору".
Fa писал(а): ↑Чт янв 16, 2020 7:05 pm
Любимый зефир, на грани с идеальным - Сладкие истории, с кусочками клюквы.
Не люблю зефир вообще. Но перед новым годом купили зефир с черникой - вкусный. Но некоторые :evil: коробку выкинули... теперь я не помню, что это была за фирма...
Может порекомендуете? Не сладкий, но вкусный...
на-дин писал(а): ↑Вс янв 12, 2020 6:32 pm
Вот много раз слушала в Беларуси, мол, наш Спартак, наш Спартак.
Да, он лучший. Люблю который 90%, просто супер. Бабаевский такой горький не бывает, сопоставимый по вкусу бывает Линдт, но у него ценник конский. В общем, в моём шоколадном хит-параде лидер - Спартак.
Ксанчик писал(а): ↑Чт янв 16, 2020 10:06 pm
Не люблю зефир вообще. Но перед новым годом купили зефир с черникой - вкусный. Но некоторые :evil: коробку выкинули... теперь я не помню, что это была за фирма...
Может порекомендуете? Не сладкий, но вкусный...
Мне очень нравится Белёвский, он есть с разными добавками (клюквенный, малиновый, ванильный), я к зефиру равнодушна, но этот в самом деле вкусный, хотя и не дешевый
wichy писал(а): ↑Чт янв 16, 2020 7:14 pm
Мне минский Спартак не понравился, а вот конфеты "Минчанка" фабрики Коммунарка - очень.
Питерские конфеты фабрики Крупской тоже люблю нежно, особенно "Северную Аврору".
Угостили шоколадкой фабрики Спартак. Вот вообще никакой. Посмотрела состав (ингредиенты только перечислены без указания процентного соотношения. Умилили...что могут встречаться...следы арахиса, орехов. :twisted: )-вроде все натуральное, но шоколад там очень условно ...рядом лежал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Листы Простые листы для вашего контрольного журнала или ежедневника.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.