wichy, попробуй сыры собственной марки Магнита. Они и в готовку хороши, и на бутеры. А цена более чем гуманная.
Да. Ассортимент не особо велик, но Гауда, Пошехонский, Маасдам -- имеются. Не говоря про Россиийский, Тильзитер, Костромской и т.д.
Аленка Иванова, спасибо, по случаю возьму, мне мама за них тоже говорила. Я пока маасдам и пармезан собственной марки Ленты беру периодически, тоже очень достойные. Хотя и не дешевые Жду акций.
В некоторых "Лентах" есть сыр под названием Palermo. Вполне приличный шестимесячный (то есть не очень яркий, но вполне подходящий для паст, в салаты, под вино и на хлеб) пармезан. Папа-мама у него -- Дмитровский молочный завод.
Мне из бюджетных вариантов сыра нравится Тильзитер от Danke, белорусский, в Дикси на него регулярно бывают скидки, 199р за 400г (т.е. 498р/кг). И Российский под собственной маркой Дикси "Первым делом", 465р/кг. И тот и тот ни разу не пластилин, для готовки очень хорошо подходят, и кусочками в салаты, и в горячем виде.
В этот раз купила сыры разного вида, были по акции. Не люблю полутвердые сыры, поэтому покупаю редко. Что мне нравится- это белый сыр. Такие баночки (они совсем маленькие, 240 гр баночка) покупаю исключительно по акции -2 евро. Приятный белый сыр с добавлением чеснока. (домашний по рецепту с форума выходит не хуже, но не всегда есть время на его изготовление).
20211002_113440.jpg
Купила в этот раз Президент с грецкими орехами. В свое время его ели много и часто, сейчас надоел. Да и ..сильно на любителя. Мягкий, даже не знаю, к каким сырам его относят. По акции 1 евро за шт-120 гр.
20211002_113506.jpg
Маскарпоне купила только из-за акции. Совершенно безвкусный (сливки, молоко, лимонная кислота и всё). Если что то добавить в виде помидор, маринованных огурцов, можно еще есть. Ну или в выпечку. Цена 1,69 за коробочку 250 гр
20211002_113529.jpg
Ну и эксперимент-купила и я, и дочка. Пока не пробовала. Сыр с базиликом. Полутвердый. Ярко зеленый(кроме базилика, есть пищевые добавки, оливки, чеснок). 10 евро за кг.
20211002_113543.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ксанчик,
по акции. Но честно говоря, я не люблю полутвердые сыры никакие. Этот просто заинтересовал необычностью. Пока не пробовала его. Сейчас найду цену до акции. 12 евро. Ну не велика разница.
Daffi писал(а): ↑Сб окт 02, 2021 4:46 pm
я не люблю полутвердые сыры никакие
мы без сыра никак. У нас даже кошка любительница сыра. Используем ее как индикатор качества
Цветные сыры люблю в небольшом магазинчике покупать. Хорошо смотрятся в сервировке и на канапешках
Ксанчик,
я ж не про сыр вообще, только полутвердые, типо голландского, российского. Белые сыры люблю нежно. Да и не только белые. Вот домашние сыры со всякими добавками ем с удовольствием.
Daffi писал(а): ↑Сб окт 02, 2021 1:13 pm
В этот раз купила сыры разного вида, были по акции.
Знакомые этикетки , я тоже в Максиме закупилась с запасом. Бри с грушей и клубничным вареньем; красный чеддар и маасдам с чуть подрумяненной на гриле чиабаттой, Бавария блу на соленый крекер с пряным сливовым вареньем. Мнямм .
По ГОСТ сырный продукт: Молокосодержащий продукт, произведенный в соответствии с технологией производства сыра.
А
LenaKoroleva писал(а): ↑Пт мар 11, 2022 10:55 am
пищевой продукт со вкусом сыра
Судя по написанному, что-то, что можно употребить в пищу, ароматизированное ароматом сыра. Т е произведено не по технологии производства сыра. А так...