Любителям классических тортов "советского типа" рекомендую попробовать торт Книга производства Жигулевского хлебозавода (Самарская обл). Наипростейший натуральный состав с минимумом химии. Классический бисквит, хорошо пропитанный сиропом, с масляным кремом (скорее всего масло сливочное взбитое с натуральной сгущенкой). Вкус моего детства. Из химии консервант сорбиновая кислота и красители. Сладкий и жирный, само собой. Сладость вроде в меру. И бисквит такой... не булка, а чувствуется яичность.. (в составе не свежие яйца, а меланж).
Вес 900 грамм. Не очень большой на вид, тяжёлый за счет пропитки. Видел в Ленте и Ашане. В Ашане брал по акции за примерно 300 руб. По дате был свежий. Неакционная цена около 350 руб.
Имхо, стоит своих денег.
Иногда беру похожий по рецептуре Подарочный местного хлебозавода. Книга понравилась больше.
В подарочном другой вроде крем - масло и сахар, может быть поэтому...
Я заметил, что в сетевых магазинах возят торты издалека (фирмы Смак, Лукоморье, ОтПалыча и т д). Думаю, что возят они сразу в несколько близлежащих регионов. Поэтому ассортимент, в какой-то степени, в соседних регионах схожий.
Сказку у нас делают тоже, но мне все не то..
А уж состав почитаешь, то вообще плохо становится. По названиям чуть не пластмасса в составе.
Не читай *советских газет перед едой!*. Я часто сама пеку, поэтому иногда *отравиться* не страшно. Главное чтобы визуально (то что сразу видно) много краски не было. Прочий состав может соответствовать заявленному, может нет - *русская рулетка* одним словом с покупными продуктами.
Торты *от Палыча* стоят неприлично много, по сравнению с *исторически петербургскими производителями* в них химии больше. Это я про *Метрополь*, *Север* и *Невские берега*.
Кстати, *Невские берега* отказались от пластиковых упаковок своей продукции. Их торты теперь в крафтовых коробках с прозрачным окошком.
"Метрополь" и "Север", несмотря на всю свою историчность и легендарность, сейчас стали совершенно заурядные вещи делать. Безопасные в целом по составу, но в основном скучные по исполнению. Увы.
Попробовав один раз торты из кондитерской "Снежинка" из Новочеркасска, Ростовская область, поняла, что другие торты меня больше не радуют. Зато тортовый праздник у меня 2-3 раза в год случается. Эта кондитерская по городу имеет несколько точек и даже ростовский Колос в городе не прижился. Не выдержал такой конкуренции.
А ещё меня приятно порадовали десерты Farshe
В пластиковом контейнере, вилочкой в крышке (не нужно озадачиваться чем бы это съесть в случае спонтанного пикника или просто желания поесть сладость)
Вкусы насыщенные, шоколадные десерты даже с горчинкой. Вот сахара бы чуть поменьше....
92cee18ff74bbe70a5e3f3fa0c.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аленка Иванова писал(а): ↑Пн фев 14, 2022 5:50 pm
ещё меня приятно порадовали десерты Farshe
Мы в Крыму их покупали все время, брали разные, все очень хорошие (да, чуть сладковаты, но с несладким чаем норм). У нас в продаже не видела их, а то тоже бы брала иногда.
Бабье лето писал(а): ↑Пн фев 14, 2022 6:05 pm
вкусные торты и пирожные фирмы Винни Пух
у нас их (наверно) точка в соседнем ТЦ (чисто продажа), очередь на заказ минимум 10 дней. Пирожное можно только с утра купить, после обеда пустой прилавок.
Завела традицию (пока не знаю, на сколько она хороша )-в воскресенье по дороге к своим заходить в фирменный магазинчик Лиепкални и покупать свежую выпечку и сладости к совместному чаепитию. Эклеры (мини)на развес по 11-12 евро за кг, сегодня по акции взяла кусочки наполеона (по 55 центов штука). Эклеры, конечно, у них очень вкусные-в этот раз брала с ягодным наполнением, с манго, с ванильным кремом и с шоколадом. Понравились с фисташковым кремом-сегодня их, увы, не было. Пробовали эклеры с киви-прошлый раз брала. Цена по факту не высокая, порядка 16 штук эклеров-4,50 евро.
IMG-20220313-WA0000.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.