Конфеты и прочие сладости

Обсуждаем и выбираем продукты разных производителей.

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема "Лётная поваренная книга" и "Кулинарные мастер-классы".
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел: Вещи, которые нам помогают
Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Люблю конфеты Коровка от РотФронт за их натуральный состав. Также коровку от Крем Фудже уважаю.
Конфеты Отломи от Акконд употребляю, но состав у них...читать замучаешься :D Вкусные зато!
Птица дивная (птичье молоко) от Акконда для меня вкусное только в коробках. На развес мне не нравятся, у них и состав похуже, больше заменителей молочного жира в составе..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Я очень люблю Фруже - Чернослив в шоколаде, качество не падает уже более 20 лет, мне самой его рекомендовала учительница в 9м классе, а также Родные просторы. Все развесное новомодное мне не вкусно.
Солнце ещё высоко
лалалупси
Благодарил (а): 1288 раз

Сообщение лалалупси »

Евгений ,не замечала что разный состав у Птички дивной в зависимости от фасовки ,надо посмотреть.
Но у них есть птичка дивная в мини формате ,она вкуснее кажется.
Еще у Акконда нравятся конфеты" горький шоколад " и "молочный шоколад" как дольки шоколада но в бумажки завернуты как конфеты.
Но кстати тоже надо состав посмотреть .
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ой, я забыла - еще очень всем рекомендую именно казахский завод - Рахат. Очень вкусный шоколад, в синей бумаге, Казахстанский, так и называется, конфеты-леденцы Взлётные, а также конфеты Магия и Достык в шуршащих пачках.
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

лалалупси, у Птички дивной регулярно меняется состав. Как и у всех товаров, в принципе.
Раньше, изначально, когда заменители сливочного масла не использовались, все были вкусными. Потом начали добавлять, где больше, где меньше. В формате, не знаю как его назвать, где конфета размером со спичечный коробок в индивидуальной упаковке, судя по составу кладут больше заменителей. Плюс стал напрягать более толстый слой глазури, в первых версиях не помню, чтобы она мне чем то запомнилась.
Поэтому берув классических коробках по 300 грамм. Обычная цена 160-170, беру только по акциям по 130-140.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12936 раз

Сообщение Вераничка »

Я и здесь молчать не буду (с)
Птичку дивную есть можно только после холодильника. Когда она замерзшая, с неё легче ободрать эту коричневую бяку и съесть саму птичку.
Рафаэлло становится съедобным после морозилки и удаления кокосового мусора
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1610 раз

Сообщение Мурмур »

Я по сути с детства со всех суфлейных конфет глазурь обдирала и выкидывала, даже когда там шоколад был :D , а вот что в холодильник их можно класть для лучшего обдирания глазури, не додумалась, спасибо за предложенный способ.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Я наоборот в детстве глазурь ел, а суфле нет. :D Но тогда и глазурь другая была, она не мазалась при комнатной температуре.. И легко отдиралась.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

А я Рафаелло так ем..без холодильника.😁 Ферреро Роше любим...но это по праздникам. Не на каждый день.😁
Покупаю часто по акции птичье молоко РотФронта. Неплохие. А вот российские батончики /вот не вспомню, кто из известных производителей их делает, наверное Красный Октябрь/ исключительно уже хорошо полежавшие- я по ним "специалист", в свое время в России их съела огромное количество и разного вида. Могу сравнить. 😯
Наши "лаймовские" конфеты вкусные, но цены заоблачные. Понравилась "Latvija"-перед госпраздниками взяла на пробу.
Очень много продается конфет фирмы Рошен - меня угощали их конфетами разного вида, не понравились.😕
Ну и уже во многих темах писала, что нежно обожаю все, что производит небольшая, старейшая в стране, кондитерская "Rūta"- дорого, это не продукция масс маркет, но зато это настоящий шоколад, очень много наборов ручной работы /в этом году только у них брала наборы на подарки- коробочка из 12- 15 конфет ручной работы 6 евро/.Конфеты на развес /ессно без бумажек- фантиков а поштучно/- в среднем 20 евро за кг. Но так вкусно! 😁
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Упс, Рута - литовская фирма. :oops: У них только один магазинчик у нас в торговом центре Акрополе. А сама фирма в Шауляе.
my home is my castle
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Ооххх, а наши местные производства тоже используют надпись на коробке "Конфеты ручной работы". Дорогие подарочные, прилично выглядящие, коробки. По факту это пластилин из пальмы, хоть и ручной работы. :(
А хочется настоящее ассорти из настоящего шоколада. Иногда беру Бабаевские Ассорти. Близко по вкусу к "тем самым"..
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Что там где пишут- я не смотрю. :P Я была на этой фабрике, не в самом цеху, но походили с экскурсоводом, послушала и об истории создания, и о современном развитии, а главное- я ела их шоколад. :P А так, хоть я и сладкоежка, но гурман. И абы что есть не буду. Фабрика очень маленькая, семейный бизнес с начала прошлого века. Сырье дорогое, из Бельгии. И что важно- мой организм на все не очень качественное, мгновенное реагирует дерматитом. И лаборатории никакой не надо. А "пластилин"-это всякие милки веи и пр, надо на состав смотреть. Масс маркет такой почти весь. :wink: И лаймовский шоколад уже тоже далеко не айс. Хоть и дорогой.. 8) Ушел в тираж с новым владельцами. 8)
my home is my castle
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Сообщение Daura »

Года полтора назад папа привозил из Новосибирска их местных конфет, все выкинули, есть не смогли - соевый пластилин и очень-очень сладкие
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Daffi у Рошена дорогие конфеты ничего, красный мак ..ромашку люблю у них больше чем КО - мой вечный фаворит. Хорошо что от меня далеко.
Датские никакие не люблю особо, но братовой жене вожу неизменно after eight от Anton Berg, она любит мяту в шоколаде
У нас = в Дании
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Ооо, про after eight не будем... 8) :lol: Если ты про эти, что на фото...скорее всего про них. :cry:
Подарили мне их (опять и снова, я сама такие не покупаю)-первый раз года два назад муж на работу их забрал, там съели мужички с кофе. 8) А тут на Рождество подарили...с рассказом, что можно после 8 вечера есть. (как бэ...очевидно). Ну на ночь съела штуки 4. Вот гастрит и дал о себе знать. :? (и кому теперь их? :wow: )
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Продукты»