Кисломолочные продукты
Модератор: Аленка Иванова
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
- Евгений
- Super FlyMan*
Кисломолочные продукты
Я беру только Волжские просторы. Творог иногда Вкуснотеево. Производитель все равно один.
Не исключаю, что и здесь не совсем чисто, но лучше на вкус нет из того, что пробовал.
- Кирикири
- FlyМодератор
Кисломолочные продукты
Евгений, а творога Коровка из Кореновки у вас не бывает? Красная пачка в 350 грамм, если встретишь в продаже, попробуй. Вкусный.
- Евгений
- Super FlyMan*
Кисломолочные продукты

- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17651
Кисломолочные продукты
Еще пью Активию без наполнителей, но ряженку все- таки люблю больше.
Самая гадкая кисломолочка, которая мне встречалась - Торжковского молокозавода. Ее годами возят нам на работу, видимо как самую дешевую, но это стрихнин какой-то. И кефир, и ряженка, он в особенности гадкий, никто не пьет.
Творог я люблю по структуре, как сметана. Беру в 100- граммовых коробочках Тему или Агушу классические, то есть без наполнителя. Разницы во вкусе между ними не вижу. Еще нашла похожий по структуре и вкусу в тубах по 400 г Минского молокозавода в "Пятерочке". Его только по сравнению со 100- граммовыми коробочками мне хранить сложнее: после открытия надо бы сразу разложить по 4 контейнерам, а это лишние телодвижения. Но зато он дешевле.
Как я уже писала, очень вкусная молочка Лужского молокозавода, но у них я видела только кефир. Возможно, ряженку к нам на дачу просто не привозят. Сметана и творог отличные, берем на развес, но сметана и в тетрапаках есть.
В Крыму очень вкусная кисломолочка Сакского завода. Когда с воспитанниками отдыхали в крымском лагере, на вечернюю раздачу кефира очередь выстраивалась, и никогда ничего не оставалось, добавку караулили.
Белорусская кисломолочка и сметана в самой Беларуси - объедение. Тут без названия заводов и местностей. Она, наверное, тоже различается, но мне вся вкусная. Из доступных у нас - "Савушкин продукт" из Бреста. Люблю их творог в зернах в сливках. Наш "Простоквашино" тоже беру, но белорусский мне кажется более вкусным. И еще беру тот, что по структуре, как сметана, 0% жирности. Коробочки по 125 г.
Этими творожками и 0 жирности, и 4% - ыми, кстати, прекрасно заправлять овощные салаты. Менее жирно, чем сметаной.
- Fa
- Super FlyLady*
Кисломолочные продукты
И их творог в пачках меня вполне устраивает - всегда одинаковый на вкус, средняя жирность, сырники получаются из него всегда.
И, как следствие, всю остальную кисломолочную продукцию тоже их ищу глазами в первую очередь. Не всегда все есть.
Не все постоянно поставляется, не во все магазины. Или не в нужном количестве, я же в гипермаркетах бываю нечасто, в основном, супермаркеты у дома.
Жаль скидок на их продукцию практически не бывает.
Ещё на той точке, где я про масло писала, тоже продают весь ассортимент. Разлито в бутылки и банки, творог расфасован по 0,5 кг. Очень вкусный, иногда беру и он лежит несколько дней спокойно. А всю разливную продукцию все-таки предпочитаю фабричной фасовки.
- Eco-nomKa
- FlyTeen
Кисломолочные продукты
- Кирикири
- FlyМодератор
Кисломолочные продукты
- Умница МамБэль
Кисломолочные продукты
- Солнце ясное
Кисломолочные продукты

- КристинаЯ
- Super FlyLady
Кисломолочные продукты
Выбираю местных производителей. (у нас их три) Самое интересное, что по вкусу мне больше нравится йогурт из восстановленного молока. Не знаю почему. Он жидкий, хорошо пьется.
Йогурт из натурального молоко другого производителя более дорогой и густой. Но именно из-за этого он как еда, а не напиток.
Про творог вообще песня. Обычный хлопьями есть просто не могу. Жирная пленка на языке -фуууу. В творожной смеси - еще хоть как-то, но понимаю, что в таких массах много сахара.
В поездках пью тоже обычно местное (йогуртик на завтрак вполне, но сладенький с кусочками или добавками). Ну и Активия непротивная.
Фруктисы и йогуртные напитки не понимаю совсем. Какое-то молоко с мукой бестолковое.
- Евгений
- Super FlyMan*
Кисломолочные продукты
А может просто правильной кисломолочки у вас там нет? Если творог обезжиренный, то откуда после него жирная пленка на языке?
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Кисломолочные продукты
Я про обычный писала.
- Евгений
- Super FlyMan*
Кисломолочные продукты
Я с "жирностью" специально не покупаю, т к думаю, что велика вероятность, что жирность обеспечат растительными жирами.
Стараюсь 0.5 % брать.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17651
Кисломолочные продукты
- Maralex
- FlyLady
Кисломолочные продукты