Кисломолочные продукты

Обсуждаем и выбираем продукты разных производителей.

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема "Лётная поваренная книга" и "Кулинарные мастер-классы".
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел: Вещи, которые нам помогают
Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Кисломолочные продукты

Сообщение Евгений »

Тема для обсуждения несладких натуральных йогуртов, кефира, ряженки, ацидофиллина, творога, сметаны..

Я беру только Волжские просторы. Творог иногда Вкуснотеево. Производитель все равно один.
Не исключаю, что и здесь не совсем чисто, но лучше на вкус нет из того, что пробовал.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53607 раз

Кисломолочные продукты

Сообщение Кирикири »

Мне очень нравился натуральный йогурт от Слободы. Но уже с полгода не вижу его в продаже.
Евгений, а творога Коровка из Кореновки у вас не бывает? Красная пачка в 350 грамм, если встретишь в продаже, попробуй. Вкусный.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Кисломолочные продукты

Сообщение Евгений »

Кирикири, нет, не бывает. Не видел. Ты же знаешь мою любовь к этому бренду :D Поэтому обязательно куплю, если увижу. Хоть на попробовать.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17586 раз

Кисломолочные продукты

Сообщение на-дин »

Из всей кисломолочки я предпочитаю ряженку. Самая вкусная, на мой взгляд, "Большая кружка" Гатчинского молокозавода. Неплохую ряженку делают и на Пискаревском молокозаводе в Петербурге, но у Большой кружки удобнее расфасовка - есть бутылочки по 300 г с завинчивающейся крышкой, мне две таких бутылочки достаточно на 3 дня. А у Пискаревского завода тетрапаки по 0,5 литра, то есть я одну кружку выпью, и сутки открытая ряженка будет стоять в холодильнике. От того, что коробка открыта, ее вкус уже ухудшается.
Еще пью Активию без наполнителей, но ряженку все- таки люблю больше.
Самая гадкая кисломолочка, которая мне встречалась - Торжковского молокозавода. Ее годами возят нам на работу, видимо как самую дешевую, но это стрихнин какой-то. И кефир, и ряженка, он в особенности гадкий, никто не пьет.
Творог я люблю по структуре, как сметана. Беру в 100- граммовых коробочках Тему или Агушу классические, то есть без наполнителя. Разницы во вкусе между ними не вижу. Еще нашла похожий по структуре и вкусу в тубах по 400 г Минского молокозавода в "Пятерочке". Его только по сравнению со 100- граммовыми коробочками мне хранить сложнее: после открытия надо бы сразу разложить по 4 контейнерам, а это лишние телодвижения. Но зато он дешевле.
Как я уже писала, очень вкусная молочка Лужского молокозавода, но у них я видела только кефир. Возможно, ряженку к нам на дачу просто не привозят. Сметана и творог отличные, берем на развес, но сметана и в тетрапаках есть.
В Крыму очень вкусная кисломолочка Сакского завода. Когда с воспитанниками отдыхали в крымском лагере, на вечернюю раздачу кефира очередь выстраивалась, и никогда ничего не оставалось, добавку караулили.
Белорусская кисломолочка и сметана в самой Беларуси - объедение. Тут без названия заводов и местностей. Она, наверное, тоже различается, но мне вся вкусная. Из доступных у нас - "Савушкин продукт" из Бреста. Люблю их творог в зернах в сливках. Наш "Простоквашино" тоже беру, но белорусский мне кажется более вкусным. И еще беру тот, что по структуре, как сметана, 0% жирности. Коробочки по 125 г.
Этими творожками и 0 жирности, и 4% - ыми, кстати, прекрасно заправлять овощные салаты. Менее жирно, чем сметаной.
Санкт-Петербург
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6180 раз

Кисломолочные продукты

Сообщение Fa »

Я люблю сметану Пискаревского молочного заводу. Особенно 20%. Вкус и консистенция мне напоминают лучшие образцы из прошлого.
И их творог в пачках меня вполне устраивает - всегда одинаковый на вкус, средняя жирность, сырники получаются из него всегда.
И, как следствие, всю остальную кисломолочную продукцию тоже их ищу глазами в первую очередь. Не всегда все есть.
Не все постоянно поставляется, не во все магазины. Или не в нужном количестве, я же в гипермаркетах бываю нечасто, в основном, супермаркеты у дома.
Жаль скидок на их продукцию практически не бывает.

Ещё на той точке, где я про масло писала, тоже продают весь ассортимент. Разлито в бутылки и банки, творог расфасован по 0,5 кг. Очень вкусный, иногда беру и он лежит несколько дней спокойно. А всю разливную продукцию все-таки предпочитаю фабричной фасовки.
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3653 раза

Кисломолочные продукты

Сообщение Eco-nomKa »

Очень понравились ряженка и варенец "Коровка из Кореновки". Снежок ихний тоже очень вкусный, но слишком уж сладкий, впрочем как и все Снежки, что я пробовала.
Remember why you started.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53607 раз

Кисломолочные продукты

Сообщение Кирикири »

Я давно к беларусской (теперь, наверно так пишется) сметане отношусь с подозрением. У меня как-то банка "натуральной" сметаны больше месяца простояла, не испортившись. Только у крышки чуть-чуть черной плесени было.
Умница МамБэль
Благодарил (а): 302 раза

Кисломолочные продукты

Сообщение Умница МамБэль »

Мне понравился Мацони \ Мацун -как густой натуральный не сладкий йогурт. Открыла для себя когда летом были у мамы. Сразу вспомнила первый йогурт настоящий, деревенский который я ела в 90х))). Можно всякие добавки самим делать..
Солнце ясное
Благодарил (а): 44 раза

Кисломолочные продукты

Сообщение Солнце ясное »

Последнее время подсела на разные йогурты, особенно клубничные. Догадываюсь, что без консервантов и всякой химии там не обошлось, но прямо тянет...как беременную (но это не так :oops:)
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Кисломолочные продукты

Сообщение КристинаЯ »

Ой, кто б мне помог полюбить молочку... насилие над собой творю, куда деваться, кальций нужен.
Выбираю местных производителей. (у нас их три) Самое интересное, что по вкусу мне больше нравится йогурт из восстановленного молока. Не знаю почему. Он жидкий, хорошо пьется.
Йогурт из натурального молоко другого производителя более дорогой и густой. Но именно из-за этого он как еда, а не напиток.
Про творог вообще песня. Обычный хлопьями есть просто не могу. Жирная пленка на языке -фуууу. В творожной смеси - еще хоть как-то, но понимаю, что в таких массах много сахара.
В поездках пью тоже обычно местное (йогуртик на завтрак вполне, но сладенький с кусочками или добавками). Ну и Активия непротивная.
Фруктисы и йогуртные напитки не понимаю совсем. Какое-то молоко с мукой бестолковое.
Все так, как хочешь ты.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Кисломолочные продукты

Сообщение Евгений »

КристинаЯ,
А может просто правильной кисломолочки у вас там нет? Если творог обезжиренный, то откуда после него жирная пленка на языке?
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Кисломолочные продукты

Сообщение КристинаЯ »

Евгений, а кто сказал, что я ем обезжиренный творог?
Я про обычный писала.
Все так, как хочешь ты.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Кисломолочные продукты

Сообщение Евгений »

КристинаЯ, ммм, а обезжиренный пробовала?
Я с "жирностью" специально не покупаю, т к думаю, что велика вероятность, что жирность обеспечат растительными жирами.
Стараюсь 0.5 % брать.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17586 раз

Кисломолочные продукты

Сообщение на-дин »

КристинаЯ, у меня мама терпеть не может творог и сыр, но спокойно ест сырники и пьет чай с молоком.
Санкт-Петербург
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1522 раза

Кисломолочные продукты

Сообщение Maralex »

Сын тоже просто творог есть не будет, а сырники за милую душу трескает со сметаной :P
Пренебречь, вальсируем.
Ответить

Вернуться в «Продукты»