В "кашах" я писал про разные крупы, которые у нас в ходу.
Представляю овсяные хлопья с подпольным названием "Геркулес". Самые обычные и самые вкусные!
Изготовитель: ООО "Орбита" г.Ростов-на-Дону
IMG_20200120_173455.jpg
IMG_20200120_170043.jpg
Цена свежая - вчера брал в "Магните" 12,90
IMG_20200120_170038.jpg
Цена 52,90 - это хлопья "Увелка", которые в кадр не вошли. По факту те же хлопья, только в картонной пачке + пафос бренда.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не могу есть подобные. Привкус муки. Возможно, просто попались неудачные, но как их все перепробуешь? Производитель каждый раз разный. Как и писал ранее в других темах, для меня потребный геркулес только Русский продукт стандартный или монастырский, в пачках по 400-500. По акции обычно беру по 35_40 руб.
С геркулесом от Русского продукта никаких проблем, ни мучного привкуса, ни мыть не надо. Пластинка к пластинке. Едим с удовольствием. Разница в цене невелика. Причем другие дорогие геркулесы в коробках мне лично не нравятся. Больше даже экспериментировать не буду.
Я кашу варю из геркулеса "Ясно солнышко" № 3. Варится 3 минуты, и еще пару минут надо дать постоять под крышкой.
Для салата красоты, когда овсяные хлопья не варятся, а просто заливаются небольшим количеством крутого кипятка, мне №3 не нравится: разбредается да вязкого состояния. Для такого блюда беру "Ясно солнышко" № 1.
Гречу стараюсь брать "Просто" в пакетиках. Чисто ради удобства приготовления: ни перебирать, ни мыть не нужно, на работу удобно брать. Там пакетики по 62,5 г, я точно знаю, что мне на обед нужно два таких пакетика. Есть и другие фирмы, но в них пакетик 100 г. Мне одного маловато будет.
У меня вопрос.
Сейчас часто стали упоминать про гречку, почему во время кризиса скупают именно её.
Мне тоже это очень интересно.
Я всегда считала, что просто она хранится лучше всего из круп - в ней жуки не заводятся.
Но, судя по постам, причина не в этом.
Расскажите, пожалуйста, чем хорош запас гречки?
Я-я, на мой взгляд, она самая вкусная из круп. Я ее с удовольствиепм ем как гарнир или как утреннюю кашу, сварив расспчатую и залив молоком. Вторая по вкусности для меня крупа - это рис, но говорят, что греча полезнее - в ней много железа.
А вот лежит она в самом деле хорошо. Купили весной 14го года 12кг гречки, последнюю пачку из той партии доели в конце 18го года. Она нас достала, но с самой крупой всё было в порядке.
В гречке есть незаменимые аминокислоты. И вообще прилично белка - 12%. Медленные углеводы. Калорийна. Куча полезных витаминов и минералов. Идет как гарнир ко всему.
Присоединяюсь к тем, кому нравится Традиционный Геркулес от Русского продукта. Причем именно 15-ти минутной варки, а не 20-ти - помягче выходит.
Я его не варю в принципе, а просто кипятком залью и под блюдцем томлю минут 5.
- у ПП-блогеров подсмотрела эту идею.
Раньше была убеждена, что крупу со временем варки Х минут нужно обязательно варить, оказалось показалось.
А крупы с малым временем варки не рекомендуют есть тем, кому важна "скорость" углеводов (не требующие варки ближе к быстрым углеводам, а те, что требуют долгой варки - к медленным углеводам)
Я хлопья (предпочитаю многознаковые) предпочитаю в печенном виде. На противень бросаю немного (стакан) хлопьев, горсточку орешков и семечек. Можно грызть в качестве снеков или кушать, просто заливая молоком/кефиром/йогуртом (кто как хочет).
Да, цельную варить долго. Мы одно время варили ее на завтрак.
Потом к столу созывали неизменной фразой:
- Овсянка, сэр!
И музыку еще ставили для атмосферности - увертюру из "Шерлока".