Мороженое

Обсуждаем и выбираем продукты разных производителей.

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема "Лётная поваренная книга" и "Кулинарные мастер-классы".
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел: Вещи, которые нам помогают
Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1650 раз

Мороженое

Сообщение Евгений »

Итак, мороженое :D
Фаворит - Коровка из Кореновки. Белый пломбир в стаканчиках предпочитаю. Крембрюле и шоколадный тоже можно, но белый лучше. Пломбиры на палочках, имхо, хуже. Развесное мороженое тоже не особо впечатляет, но пока лучше остальных. Эскимо пломбир в шоколаде вкусное, но, поскольку шоколад настоящий (!!!), его употребление ограничено первой половиной дня.
Вмпомнилось сегодня Батыр от казанского производства, фирму не помню название. Было в продаже в нулевых годах. Обалденное. Эскимо пломбир. Производят ли сейчас?
Набережночелнинское очень хорошего качества. Их Лакомка намного вкуснее кореновской. Эскимо Зайчонок обычно вкусное. Но в последний раз не очень попалось. Слишком толстая и сладкая глазурь..
Ульяновские Мы, Симбирские..
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 16005 раз

Мороженое

Сообщение на-дин »

В Петербурге я покупаю только мороженое "Петрохолода". Оно имеет вкус настоящего. В других городах стараюсь брать Коровку из Кореновки, еще Вологодское понравилось.
По вкусу больше всего люблю крем-брюлле, из больших в ванне - разные ореховые: фисташковое, миндальное. Если таких нет, то сливочное или пломбир. Шоколадное в детстве казалось вкусным, а сейчас нет. А всякие фруктово-ягодные и в детстве терпеть не могла.
Санкт-Петербург
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4397 раз

Мороженое

Сообщение Fox »

Евгений писал(а): Ср янв 22, 2020 9:21 am Фаворит - Коровка из Кореновки.
Да, хорошее мороженое! Нравится белый пломбир и по настроению с шоколадной крошкой. Вот только бы они туда сахара поменьше клали - было бы лучше. Из-за этого если хочется с каким нибудь наполнителем, то приходится только с несладкими. Например с грецким орехом или какао...
Причиняю добро, наношу пользу.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Мороженое

Сообщение Евгений »

Вологодский пломбир я пробовал. Вкусное, да.
Fox, мне норм по сладости. Хотя я слишком сладкое тоже не очень.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 11165 раз

Мороженое

Сообщение Lusinka »

И я плюсуюсь к Коровке. И еще люблю Пятигорское, его даже чаще покупаю.
Оказывается,летать–это просто!
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5856 раз

Мороженое

Сообщение Fa »

Мне Коровка слишком жирное, какое-то нарочито жирное.
Вологодское в брикетах покупала, очень понравилось. И сливочное, и шоколадное.
В основном, Петрохолод покупаю. Не из патриотических соображений, а правда - хорошее качество.
Правда, я не встречала у нас ни пятигорское, ни набережночелновское, поэтому сравниваютолько с тем, что пробовала. Чистая линия (Подмосковье), например, совсем не «то». От Баскин Роббин, помню, плевались, хотя у него слава самого вкусного в мире, но оно такое сладкое!что все вкусы забьет.
Сейчас не вспомню весь список, я редко перед холодильником с мороженым останавливаюсь в магазинах, этикетки не особо разглядываю.
Единственное, иногда захочется какого-нибудь особенного вкуса, например, апельсиновое или с грецкими орехами, тогда уж выбираю по этому наполнителю, в ванночке чаще, а не по производителю.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13077 раз

Мороженое

Сообщение wichy »

У меня из кафешных любимое - в Chillbox, замороженный греческий йогурт, оно не сильно сладкое и легче, чем пломбиры и прочее. Из покупного люблю наше местное, воронежское - "Фирменное" (классический ванильный пломбир, практически как в детстве), и в брикетах с клюквой или черной смородиной. И фруктовый лед - особенно апельсиновый, очень вкусный.
Еще липецкое "Пломбир ванильный "ГОСТ" тоже вкусное и натуральное. Коровка из кореновки слишком сладкая и жирная, не беру.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4397 раз

Мороженое

Сообщение Fox »

Fa писал(а): Ср янв 22, 2020 10:19 am Мне Коровка слишком жирное, какое-то нарочито жирное.
Ну так речь идёт о пломбире, а он делается в основном из сливок. Он не может быть не жирным.
Мороженое сливочное или молочное, будет менее жирным.
Сейчас редко кто делает пломбир с хорошим составом.

Вопрос к Евгений, как знатоку "Коровки" - а кроме пломбира, другие виды мороженого они производят?

Может кому будет интересно...
Виды мороженого по ГОСТ Р 52175-2003
Мороженое классифицируется по количеству молочного жира в своем составе:
-мороженое молочное нежирное должно содержать от 0 до 2 % молочного жира;
-мороженое молочное классическое должно содержать от 2,5 до 4 % молочного жира;
-мороженое молочное жирное должно содержать от 4,5 до 6 % молочного жира;
-мороженое сливочное классическое должно содержать от 8 до 10 % молочного жира;
-мороженое пломбир классический должно содержать от от 12 до 13 % молочного жира;
-мороженое пломбир жирный должно содержать от 15 до 20 % молочного жира.
Причиняю добро, наношу пользу.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5856 раз

Мороженое

Сообщение Fa »

Fox, конечно, я пломбир с пломбиром сравниваю. Молочное не люблю, и понимаю, что для вкуса жирность нужна.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Мороженое

Сообщение Евгений »

Fox, я не интересовался этим вопросом. Меня интересует исключительно жирное мороженое, чем жирнее, тем лучше.
Обезжиренное и ульяновское можно покупать. Его работники через проходную хорошо обезжиривают :D
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1524 раза

Мороженое

Сообщение Мурмур »

Как и с молоком не вижу большого смысла сравнивать мороженое в пределах страны, то что производится на западе, далеко не всегда продается на востоке. Да и в принципе при такой большой стране в каждом регионе наверняка есть свой хладокомбинат, который выпускает свое мороженое. Я вот с нетерпением ожидала у нас появления Коровки из Кореновки, но попробовав, поняла, что оно мне не понравилось совсем. Действительно слишком жирное и слишком сладкое.
А то мороженое, которое изготавливает местный хладокомбинат, да еще и сделанное по заказу местной торговой сети, боюсь не найду ни в одном другом регионе. Так что мне очень местное мороженое нравится "ГОСТовское":) и еще местной торговой сети Мегамарт (пломбир в ванночках).
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7003 раза

Мороженое

Сообщение Аленка неглупая »

Тоже разочарована в *Коровке*. Съесть ее конечно можно, но есть то что вкуснее и дешевле.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Мороженое

Сообщение Lennchik »

Мурмур писал(а): Ср янв 22, 2020 7:14 pm Как и с молоком не вижу большого смысла сравнивать мороженое в пределах страны, то что производится на западе, далеко не всегда продается на востоке.
Согласна. Ничего из перечисленного выше у нас нет, кроме пресловутой Коровки, кое-где встречается, но да, дорого для простого стаканчика, и очень жирно-сладко. А если я напишу про любимые Гроспирон и Русский Холод - кто их знает в Центральной части или на Урале?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Мороженое

Сообщение Евгений »

Русский Холод вроде распространен везде. Пензенский ПинГвин вроде тоже распространен. Нестле, наверное, тоже... Есть же распространенные марки.. Как минимум на несколько смежных регионов.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Мороженое

Сообщение Lennchik »

ПинГвина у нас нет, Нестле -есть кое-где, но , попробовав его пару раз, больше не беру. Русский Холод не встречала ни в Москве, ни в Питере, ни в Самаре. Но я и специально не искала.
Ответить

Вернуться в «Продукты»