Сыры и сырные продукты

Обсуждаем и выбираем продукты разных производителей.

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема "Лётная поваренная книга" и "Кулинарные мастер-классы".
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел: Вещи, которые нам помогают
Ответить
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1685 раз

Сыры и сырные продукты

Сообщение Stervozinka »

В связи со сменой локации возник вопрос поиска новых торговых марок,удовлетворяющих вкусовым пристрастиям.Крым-не Москва,и большОго выбора ТМ здесь нет.А все,что представлено,как правило,бюджетный варианты с весьма сомнительным вкусом(дешевый сырный продукт).Пару месяцев занималась дегустацией всех представленных сливочных сыров.В итоге остановилась на ТМ Белослава(г.Почеп Брянская область),которая устроила меня по соотношению цена-качество(ценник в районе 520-680 руб. за кг).
Кстати,от ТМ Брест-Литовская было вынуждена отказаться,так как при внешней схожести представленной здесь упаковки-это продукция совсем другого вкуса и качества,чем в Москве. :wow:
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сыры и сырные продукты

Сообщение КристинаЯ »

Если кто будет у нас на Камчатке советую попробовать крафтовые сыры "Аристель".
Сама открыла их для себя совсем недавно. Делаются из местного молока (пока единственная сыроварня, кстати) со всеми экспертизами. Сыры мягкие, срок годности неделя. Продаются неповсеместно, явки сдам, если нужно, чтоб не рекламировать магазины.
Мне лично понравилась Пальчотта с кофе. :wink:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12936 раз

Сыры и сырные продукты

Сообщение Вераничка »

Буррата, моя любовь
КристинаЯ, какая стоимость у вас на неё? И пальчотта какая😊не нашла в сети описание? На что похоже?
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сыры и сырные продукты

Сообщение КристинаЯ »

Сыры в среднем по 2 т.р./кг
.
Пальчотта - яркий представитель вытяжных сыров, который обладает нежным сливочным вкусом.
Особенностью этого сыра является его нитевидная структура, образующаяся в процессе приготовления, когда применяется особая техника вытягивания и разминания творожной массы в горячей воде, что придаёт сыру характерную волокнистую структуру и эластичность. Пластичность сырной массы обеспечивает белок казеин, нежность сыру придаёт жир.
.
Конкретно у этой сыроварни 3 вида, обычная, с кофе и с жимолостью. Что мне очень нравится, что сыр не слишком соленый, вкус нежный сливочный. В мягких сырах я ценю именно эти критерии.
Все так, как хочешь ты.
Солнце ясное
Благодарил (а): 44 раза

Сыры и сырные продукты

Сообщение Солнце ясное »

На вид вкуснотища)))
На Камчатке вряд ли буду в ближайшее время, а жаль.
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сыры и сырные продукты

Сообщение Вераничка »

Солнце ясное, не расстраивайтесь. Мы от Камчатки за 7,5т км,но эти сыры у нас тоже готовят. Наверное и у вас есть
Screenshot_20200913_183220.jpg
Screenshot_20200913_183004.jpg
Screenshot_20200913_183044.jpg
Буратта 1100-1200
Халуми и моцарелла 850-900
Стратачелла 1000-1200
Шевр не помню, не брала, только попробовала, по мне обычные шарики из творога в масле. Не мое
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сыры и сырные продукты

Сообщение Морскаядуша »

Вераничка писал(а): Вс сен 13, 2020 6:45 pm Буратта 1100-1200
Стратачелла 1000-1200
Во Владивостоке такие делают, продают в полтора раза дороже. Пальчотту не изготовляют, есть качковал - один из любимых сыров
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15144 раза

Сыры и сырные продукты

Сообщение На шпильках »

Мне Буратта и Стратачелла больше нравятся.
А какие вкусные молодые сыры в Черногории....
На рынок можно вместо завтрака ходить :)
Отпуск закончился :(
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сыры и сырные продукты

Сообщение КристинаЯ »

Сегодня была в сыроварне, цены приятнее, чем в магазинах, которые берут у них продукцию на реализацию.
Взяла на пробу страчателлы баночку 200 г (2000 руб./кг), пальчотту с соком жимолости также чуток, чтоб слопать свежей (2100 руб./кг) и ириску (1400 руб./кг). Ириска -тянучка из натуральных сливок 35-40% + сахар. Очень мне понравилась, мягкая как мёд, нализалась я от души. (при том, что завтра идти с утра сдавать анализы :oops: )
Все так, как хочешь ты.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сыры и сырные продукты

Сообщение КристинаЯ »

Вераничка писал(а): Вс сен 13, 2020 6:45 pm Буратта 1100-1200
Стратачелла 1000-1200
Жаль, что у нас оторванных от мира, содержание коровок обходится в разы дороже, потому и вся молочка местная тоже дорогая по сравнению с средней полосой. Но мы уже привыкли.
Все так, как хочешь ты.
Солнце ясное
Благодарил (а): 44 раза

Сыры и сырные продукты

Сообщение Солнце ясное »

Вераничка писал(а): Вс сен 13, 2020 6:45 pm Мы от Камчатки за 7,5т км,но эти сыры у нас тоже готовят. Наверное и у вас есть
Надо будет посмотреть.
Я раньше очень любила сыры, а потом стали продавать такого качества, что покупать не было никакого желания. То есть покупаю, но не то. Может, я пропустила какие-то изменения? :o
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сыры и сырные продукты

Сообщение Вераничка »

Солнце ясное, смотреть надо в сторону частников, фермеров или мини кафе и тп. Наши девочки-изготовители готовят эти сыры на заказ, в свободной продаже в магазинах они не лежат. Максимум привозят в выходные на ярмарки и то маленькими партиями. Сыры свежие, без конскрвантов, срок хранения 3-5 дней. Это я про буратту, моцареллу и стратачеллу
Сейчас в одной сыроварне стали предлагать Моцарелу из молока буйволицы, но я пока не брала, жалко стало 500р за 1шарик небольшой отдать
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 459 раз

Сыры и сырные продукты

Сообщение Воронова »

В качестве предупреждения. Если увидите такой сыр - сулугуни производства Сыр Стародубский Брянской области - обходите десятой дорогой, просто гадкий продукт. Когда-то давно я брала его - это был не сулугуни, конечно, но был вполне вкусный. Потом как-то забыла про него и вот сейчас, спустя несколько лет взяла опять - это ужас, что такое! Какая-то плавленная мерзкая масса без вкус и запаха, пластмассовая по ощущениям (как не стыдно вообще такое производить и продавать!) - выбросила в помойку (и свои 200 рэ тоже), даже коту не стала предлагать. И несильно он дешевый, почти 600 р/кг. Жаль, был очень неплохой продукт раньше.
сыр.jpg
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сыры и сырные продукты

Сообщение mamaviti »

Воронова, попробуйте жалобу в Роспотребнадзор написать, у них на сайте есть такая возможность. Попросите провести проверку качества продукции на предмет соответствия составу на упаковке и соблюдения ТУ. Могут и провести такую проверку.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сыры и сырные продукты

Сообщение mamaviti »

А ещё не исключено, что продают просто-напросто подделку под производителя. Тогда лучше написать, где приобрели продукт и проверить поставщика магазина.
Ответить

Вернуться в «Продукты»