Сухофрукты/ягоды: виды, польза, вкус.

Обсуждаем и выбираем продукты разных производителей.

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема "Лётная поваренная книга" и "Кулинарные мастер-классы".
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел: Вещи, которые нам помогают
Ответить
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение КристинаЯ »

Поговорим о любимых сухофруктах?
У меня в фаворитах: мясистые финики, медовая (коричневая) курага, помело.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Изюм "Султан" и чернослив: крупный, мягкий, сочный, без косточек, с лёгким шоколадно-карамельным вкусом.
Изюм идёт в выпечку, большей частью в кексы, иногда в сырники и овсянку. Чернослив ем просто так.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13190 раз

Сообщение Волченок »

Люблю изюм чёрный, крупный очень сладкий, прям сахарный и ...он с косточками. У нас такой в продаже не видела давно, сорт не знаю. Но, если увижу, мимо не пройду. Люблю имбирь, такие плоские кусочки, как у манго, вкус очень приятный ( сухокорень? :roll: ), наверное тоже в сиропе вымочен, не знаю. У нас называют такое цукатами, хотя цукаты немного другое. Кумкват, инжир и многое другое. Груши, единственный фрукт, который я не люблю вообще, а в виде сухофрукта и его ем с удовольствием. Если сладкие.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17587 раз

Сообщение на-дин »

Я думаю, что польза может быть только от страшненьких сухофруктов, а те, что красивые, как на выставке, и очень сладкие - вымочены в сахаре, смазаны маслом и обработаны химией от вредителей. Я люблю изюм и курагу, но для меня польза от них сомнительна. Естественно, кто на юге живет и имеет возможность сам сушить или покупать у очень проверенных изготовителей - это дело другое, хотя и в этом случае я бы не стала налегать на сухофрукты: я полагаю, что, когда уверяют, что конфеты - вред, а сухофрукты - сплошные витамины, то либо нас обманывают, либо сами обманываются. Лучше, чем конфеты, но не намного. А обработанные так и вообще ничуть не лучше.
Санкт-Петербург
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37236 раз

Сообщение Ксанчик »

Мне нравятся свои сухофрукты - яблоки, груша, чёрная рябина. Немного сушу и покупное - абрикосы, апельсины.
Покупаем изюм, манго и имбирь (пластинками), ананасы кубиками...
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 914 раз

Сообщение Shemesh »

Люблю чернослив, финики, курагу и ананас. Согласна, что
на-дин писал(а): Пт июн 09, 2023 7:36 pm Лучше, чем конфеты, но не намного. А обработанные так и вообще ничуть не лучше
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 914 раз

Сообщение Shemesh »

Но, кстати, вот от кураги польза в буквальном смысле ощутимая. Тренер в свое время научил, когда пожаловалась, что стало часто сводить мышцы.

Курага - штук пять-шесть хорошего качества. Замочить на ночь в стакане воды и утром выпить. Размякшую :-) курагу можно съесть, добавить в кашу, йогурт, или просто выкинуть. Повторять ежедневно до пропадания проблемы. Работает, по моему опыту, отлично и достаточно быстро.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

А еще из кураги лыжникам делают питательный напиток на соревнования, прямо на трассе дают.
В кашу тоже люблю курагу медовую (коричневую) добавлять. Она ее карамельной делает.
.
А цукаты из ананаса кусочками у меня для детей лежат. Для меня сильно сладкие. А ЛД с подругой очень любят таскать, разрешаю вместо конфет по горсточке цукатов.
Волченок писал(а): Пт июн 09, 2023 6:51 pm Люблю имбирь, такие плоские кусочки
у меня такие в банке для чая лежат. Еще во время беременности посоветовали от тошноты, правда помогает. Плюс зимний согревающий чай вкусный получается.
.
Из ягод люблю клюкву и вишню. Но вишню часто переслащивают.
Все так, как хочешь ты.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14758 раз

Сообщение Анитта »

Я покупаю внуку цукаты маленькими кусочками :манго, киви, ананас. Вместо конфет. К чаю курагу коричневую и урюк с косточкой (узбеки в банках привозят). Банку трехлитровую берём. Надолго хватает.
Финики. Это слабость из детства. После тренировки часто покупала себе финики- 100гр за 8 копеек. Вот страшненькие и дешёвые мне и покупаем. :D
Изюм только в выпечку или кашу, как и вяленую клюкву. Последняя стала фавориткой ночной овсяной каши. Кислинка хорошо заходит. :D
Наборы сухофруктов покупаем для "узваров", как моя бабушка называла компот из сухофруктов. Внукам варим это узвар без сахара и даём вместо сока.
Сами не сушим. Своих фруктов нет и проще купить готовые наборы.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14758 раз

Сообщение Анитта »

Цукаты в сахарном сиропе покупаем редко. Вместо пирожинок или тортов на торжественное чаепитие и только для себя. Дети на такое не ведутся. :D
г Ставрополь.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1475 раз

Сообщение свекровь »

Обожаю сухофрукты, т.к. конфеты, сладости и выпечку уже давно не ем.
На первом месте конечно вяленые - груша и яблоки, а вот манго, персик и пр. для меня очень сладкие.
Из сушеных нравится клубника и клюква. Все это люблю с зеленым чаем, вместо сладостей. Хороший, мясистый в меру сладкий чернослив, ем как десерт с густой сметаной.
Единственные конфеты - это кубики из манго, беру правда редко, иначе не остановится.
Не знаю сухофрукты это или нет - чурчхела, покупали разную в Сочи на рынке, мягкая, орех вкусный.
Все это изобилие продается в магазинчике около дома, продавец дает попробовать, вот меня и подсадил на вкусняшку.
Музыка Ветра
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7300 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Screenshot_20230610-131325.png
Набор вот такой купила недавно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Не знаю сухофрукты это или нет - чурчхела, покупали разную в Сочи на рынке, мягкая, орех вкусный.
Тоже люблю. Мама привозит четыре раза в год пакетом (до 12 шт.). И орех разный, и сок. Иногда вместо орехов сухофрукты (киви, ананас, инжир и т.д.). Для разнообразия тоже такие ела, но классические нравятся больше.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Ох, а какую моя мама чурчхелу делала на виноградном соке! (виноград свой во дворе рос)
Привозила целую сумку. Хранила в морозилке и ела, когда захочется. Последние экземпляры прям :sad: - праздник.
В магазине продается в вакууме "долгая" чурчхела. Но она с консервантами понятное дело, очень липучая-тянучая.
Эх, так и не успела у нее научиться вкусную чурчхелу делать.
Все так, как хочешь ты.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Согласна, самодельная от магазинной отличается очень. Поэтому редко покупаю в магазине, так то у нас тоже везде продают круглый год, и в вакууме, и без.
Ответить

Вернуться в «Продукты»