Домашние пельмени не идут ни в какое сравнение с покупными. Понимаю, что времени много на готовку уходит, а по-моему, так лучше уж картошки сварить, чем покупные пельмени...
Я маму свою попросила, она на пенсии дома, так она пошла на рынок, купила 2 кг хорошего мяса (НЕ фарша, а именно мяса), прокрутила через мясорубку, села на кухне перед телеком и налепила нам за полдня 300 штук пельменей. Заморозила сначала на дощечках, а потом -- в кулечки

Спасибо мамульке

.. пельменьки --- мммммммммммммммм.... вкуснятинка....
К полуфабрикатам у меня отвращение, честно говоря.. В том числе к приправам типа Галлины Бланка и иже с ними. Я еще пойму наборы пряностей (базилик, майоран, розмарин и т. п..), но там, где есть усилители вкуса (например, глютамат натрия -- он есть во всех чипсах, он раздражает вкусовые рецепторы, и поэтому хочется еще сьесть чипсинку), не беру категорически.
Ничто не заменит в супе, скажем, хорошего куска сельдерея, моркови, лука, корня петрушки.
Конечно же, невозможно избежать консервантов вообще, но лишнего, а тем более осознанно, покупать не стану.