Запасная взлётная полоса 😁

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Запасная взлётная полоса 😁

Сообщение Нати »

Данная отчетная тема предназначена ТОЛЬКО для тех, кто взлетает второй и более разы! Для взлетающих впервые есть раздел "Взлетная полоса..." и своя отчетная темка

Всем, кто взлетает второй и более раз, добро пожаловать на Запасную Взлетную!

План повторного взлета: :flying:

Шаг 1. Раковина
Шаг 2. Обувь. Красивая одежда
Шаг 3. Рутинки красоты
Шаг 4. Записать эти привычки в КЖ
Шаг 5. Развиваем любовь к себе
Шаг 6. Список Хот-Спотов в КЖ. Боремся по 2 минуты утром и вечером
Шаг 7. Готовим одежду/обувь на завтра
Шаг 8. Берем свою папку с кольцами, смахиваем пыль, пишем Рутинки (если нету)
Шаг 9. Размусориваемся всегда. В будни по 15 минут. В выходные по 27 штук
Шаг 10. 15 минут - наше всё!
15 мин - в зоне
15 мин - отдых!
15 мин - работа
15 мин - отдых
Шаг 11. Заполняем КЖ вдохновлялками
Шаг 12. Чистим е-майл 2 минуты
Шаг 13. Задание Келли
Шаг 14. Делаем семейный календарь
Шаг 15. Заправляем постель
Шаг 16. Составляем "Недельный план"
Шаг 17. Ложимся спать вовремя
Шаг 18. 11 заповедей ФлайЛеди
Шаг 19. Благославляем дом. НВН (ЕЧУ)
Шаг 20. Стирка
Шаг 21. Делим дом на зоны
Шаг 22. Делаем 19 шагов по созданию КЖ
Шаг 23. Составляем рутинку "Днём/после работы"
Шаг 24. Летаем с Ёршиком
Шаг 25. Дополняем рутины своими индивидуальными делами
Шаг 26. Боремся с перфекционизмом. Помним про бейби-степс!
Шаг 27. Меню на день (ужин)
Шаг 28. Заботимся о себе: ЗОЖ, вода, питание, уход, спорт, отдых
Шаг 29. Выполняем миссию по Балованию Себя. Каждую неделю!
Шаг 30. Просматриваем события в календаре, чтоб не забыть. Готовим заранее поздравления и подарки.
Записываем на "День поручений"
Шаг 31. Урррааа!!! Летим!!! :Yahoo!:

И не забудьте составить "Детальный план уборки в зонах" :)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9435 раз

Запасная взлётная полоса :D

Сообщение Аленка Иванова »

волкозай_new писал(а): Вс окт 10, 2021 9:45 pm Подготовка одежды в ванной пока не заходит, но выводы делать рано.
А почему в ванной? :wow:

Нет необходимости доставать комплект и вешать куда-либо, если это неудобно или не нравится. Достаточно продумать комплект, проверить его чистоту и полную готовность к тому, чтобы надеть его завтра утром.
Комплект -- это не только юбка-джинсы-футблка-блузка, но и нижнее бельё, и обувь по сезону-предполагаемой погоде, и верхняя одежда, и работающий зонтик
Всё, что предполагается надеть должно быть постирано, высушено (или будет 100% высушено до утра), поглажено, иметь на месте все пуговички-кнопочки и работающие молнии.
Т.е. не должно вдруг утром выяснится, что у юбка не глажена и у неё сломана молния / на блузке не хватает пуговицы / на колготках "стрелка" :lol:
Всё проверяем с вечера, чтобы утро было лёгким :flying:
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Аленка Иванова писал(а): Пн окт 11, 2021 10:59 amА почему в ванной? :wow:
Чтобы облегчить утро как раз. У меня бывает проблемой именно встать и элементаро пойти зубы чистить с утра :sad: Хотя водные процедуры я вообще-то люблю, мне главное войти в ванную и что-то начать, потом разойдусь. И если у меня вся одежда (включая бельё, ага), уже будет там, то мне кажется легче должно быть себя уговорить. Хотя бы в режиме: "просто доползаем до ванны, плюхаемся туда и включаем горячую водичку, всё" (А если ещё надо найти бельё в отдельном ящике... пусть оно хоть всё перестираное и ровными стопочками лежит, всё равно это допдействие, допшаги). Так-то у меня такая куча брюк-джинсов и футболок-джемперов, что не бывают они все нестираные и мятые. Всегда есть что "приличное" выбрать, никакого дресс-кода и особых мероприятий с утра не бывает. Даже не помню, была ли у меня когда ситуация, что с одеждой или обувью прям проблема с утра. Ну разве что в школе/универе про физкультуру забывала и спортивная форма неизвестно где была.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Шаг 9. 1. Раковина пустая.
2. Уход за собой есть.
3. Напоминалки и КЖ есть.
4. Про любовь к себе помню.
5. Разбиралась со всякими упаковками и коробками. 15 минут не потянула, так что считаю 5минуное спасение комнаты, как во взлёте для новичков.
6. Подготовка одежды в ванной пока не заходит, но выводы делать рано.
7. КЖ - по три пункта утром и вечером записаны, плюс ещё 5минутное спасение комнаты.
8. Обеденный стол пустой отслеживаю и тумбу в прихожей.
zолушка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение zолушка »

Устроилась на работу и чуть не сорвалась,но удержалась ШАГ 31- лечуууу
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

шаг 10. 1. Раковина пустая.
2. Напоминалки и кж есть.
3. уход за собой +
4. Обеденный стол и тумба в коридоре пустые.
5. 15-минутка - разбиралась с постиранными и высушенными, но сваленными на диван вещами. Это не размусоривание конечно, но нужно. Ещё немного реорганизации в шкафу и выбросила пакет хлама (в смысле донесла до мусорки уже готовый).
6. 5минут уделила посуде в кухне.
7. В кж пока прежние пункты.
8. Про любовь к себе помню, пытаюсь в себе разобраться ещё, в том числе начала читать тему про терапию зависимости от вещей.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Шаг 11. Среда
1. Раковина пустая
2. Слежу утром и вечером за пустотой обеденного стола и поверхности тумбы.
3. С уходом за собой сегодня проблемно (как следствие проблемного режима дня)
4. Напоминалки и КЖ есть, сегодняшний пункт - записать туда вдохновлялки - не зашёл. (Вместо этого законспектировала понравившееся видео про 10 ошибок при организации пространства. Как напоминалку.)
5. 15минутку потратила на сбор "пакета с пакетами" (есть куда отнести, но всё время забываю).
6. 5 минут была в кладовке сегодня.
7. С любовью к себе сегодня тоже хуже (из-за п.3)
8. С подготовкой одежды на утро пока не устаканилось (вчерашняя заготовка не помогла после пробуждения, но позже удобство ощутила).
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Ну вот, два дня уже не заходила. Потому как настрой и состояние... снизились, скажем так. И режим дня совсем сбился. В четверг (12 шаг получается) осознала, что чувствую себя уставшей и раздражённой по поводу шагов. Попыталась отслеживать, от чего же я устаю (голоса ведь в голове говорят, что я ничего толком ещё и не делала, да и результатов каких-то особо не видно). Оказалось, что в первую очередь от сопротивления привычкам. Казалось бы мелочь - привычка "свалить" посуду в раковину после еды, оставить что-то на столе, в коридоре "всё непонятно" и принесённое из магазинов сваливать на тумбу. Но когда большую часть времени дома - так я только "чай" раз 5 пью. Да ещё и "просто попить" всё время стакан утаскиваю в комнату. И получается всё время себя нужно отслеживать, самой себе сопротивляться... Опять же отсутствие результатов - ну да, пока маловато видимых. Но "приобретение привычек" и не относятся к видимым невооружённым глазом. :sad: А я по характеру - привыкла всё решать с наскоку. Чтоб как следует выложиться, но и результат чтобы был "ух". (а теперь на это сил не хватает, и ощущение что "выкладываюсь" - на самые простые действия).
Однако раковина до сих пор пустая, стол и тумба тоже чистые стоят. Проблем с наличием подходящей одежды не было. С уходом за собой сразу после того, как проснулась - хуже было. Размусоривание - стихийное, без таймера.
По 12му шагу - электронку и так постоянно чищу, с этим проблем нет.
13 шаг - задание Келли - 50 на 50. Что-то вчера делала, но не из списка на форуме, и ровно 15 минут не засекала.
14 шаг - про семейный календарь сейчас пойду почитаю, но в прошлые разы он меня помнится не вдохновлял. Может и просто не нужен у нас в семье, когда без особых планов-событий и всего вдвоём живём. Разбиралась сегодня в кладовке (5минутка скорее) и в своём "хоббическом" шкафу. Уход за собой получился вечером в основном.
Abdulhaq

Сообщение Abdulhaq »

Здравствуйте, флаюшки!
Взлетаю нный раз.
Новая квартира-новая жизнь :roll:
шаг 1 сделан.
Сегодня нужно определиться с одеждой для дома. С обувью сложнее. Пока не могу купить, буду в тапочках летать :oops:
Всем высоких полетов :pya:
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

15 и 16 шаги. Ползу понемногу. Настрой немного осложняет то, что по своей внедомашней деятельности я последние дни много убираюсь. Это конечно совсем другое, чем дома, и чем приобретение привычек, но ведь есть то самое ощущение, что "я всё время убираюсь". А вот режим дня последние двое суток значительно лучше. Можно сказать "готовиться ко сну" я начала досрочно, не дожидаясь сегодняшнего 17 шага.
Юлия Л.
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Юлия Л. »

Итак, я возвращаюсь.. :D
Шаг 1.Чистая раковина.И грязная посуда..Пошла выполнять. :facepalm:
В итоге,раковина высота,посуда читая.. Выполняла в режиме 5/5 - 5 минут мыла,5 читала.Завершила все чисткой раковины. 4 подхода и все готово. Я довольна собой :D
Я решила никуда не торопиться.1 шаг - 1 день.
Abdulhaq

Сообщение Abdulhaq »

Полёт не самый ровный, но я стараюсь :P
Шаг 7 - одежда на завтра. Ну так как я сейчас постоянно дома, а одежда для выхода уже готова ( один комплект пока), то подготовлю, в чём буду завтра летать дома.
Завела электронный КЖ в one note. Очень удобно. Записаны рутинки, зоны, еженедельный план и ЕЧУ. Вдохновлялки не пишу, не лежит пока душа к этому, никак.
Сегодня, вне очереди, провела ЕЧУ, так как очень было нужно.
Разбираюсь с зонами ещё немного. Зон 5. Работы в них немало.
Юлия Л.

Сообщение Юлия Л. »

Шаг 1.Раковина - чистая, за посудой слежу.
Шаг 2.Обувь и красивая одежда - это давно прижилось!
Шаг 3.Рутинки красоты.Душ,крем для лица, дезодорант и капля духов.Тоже всегда со мной!
Шаг 4.Записала привычки КЖ - сделано.
Шаг 6.Развиваем любовь к себе. Для меня это : наполнять себя новыми эмоциями. Сейчас смотрю сериал и читаю книгу.
Хоть и написала ранее "1 шаг - 1 день",но сейчас не вижу смысла делать то,что уже делаю,по шагу каждый день.
Сегодня закрепляю эти привычки,а завтра продолжу с 6-го шага. :D
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

18 шаг - читаем заповеди. Для меня особенно актуальными сейчас являются 4 (подряд что интересно :) ) :
4. Не позволяй себе засиживаться у компьютера. 5. Убирай за собой: достал вещь - положи на место. 6. Не пытайся делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ! 7. Не доставай больше, чем ты можешь убрать за 1 час.
В четверг по плану шагов - ЕЧУ. Сама себе удивилась, прочитав это в записях - у меня как раз назрело желание (решимость? появились силы?) это сделать на этой неделе, и как раз раздумывала, что сейчас для меня удобен именно четверг в этом плане из дней недели. Посмотрим, что выйдет на деле.
Юлия Л.

Сообщение Юлия Л. »

Итак,продолжим..
Шаг 6.Список Хот-Спотов: будуар, стеллаж с сухой посудой, пелинальный столик, стиральная машинка, кресло в зале.Начну с будуара. :D
La vie est belle
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Так-с, на чём я тут остановилась. В четверг (19 шаг) ЕЧУ получилась меньше, чем планировала-ожидала. И сил на многое не хватило (реально оочень быстро устала и пот ручьём), и по времени не хотела растягивать конечно, а квартира ещё в беспорядке, так что чистоту непросто наводить. По факту: отмыты полы в кухне, частично в санузле, подмела коридор и пропылесосила коврик в ванной (туалетный ещё накануне постирала). Из размусоривания - наведён порядок в одном из шкафчиков в прихожей (самый просто - мужа, но он не в обиде).
Пятница - шаг 20 (стирка). В общем-то обычная стирка в пару заходов была. У меня она периодически накапливается, но не до состояния "нечего надеть" или "закончились чистые полотенца", а просто неаккуратно смотрится корзина, в которой выше крыши всего. По-хорошему нужно ещё в ближайшие дни стирать, наверное в понедельник.
Суббота и воскресенье - дома почти не была. Поэтому всё по-минимому было (уход за собой, пустые раковина-стол-тумба).
Шаг 21 - разбиение на зоны. У меня 1. прихожая+кладовка+снаружи входной двери 2. санузел раздельный 3. кухня 4. спальня+лоджия 5. гостиная/кабинет+коридорчик. Но начну по зонам уборку всё же с начала следующего месяца наверное. (пока не придумала, как лучше разделить чередовать зоны, раз четыре полных недели и всего пару дней хвостик в ноябре).
Шаг 22 (сегодня) - почти никак, но с шагов решила не сбиваться из-за этого, просто постепеннее буду делать КЖ (так и не знаю пока, в каком виде он мне удобнее, чтобы реально работал).
Закрыто

Вернуться в «Взлёты и парения»