У массажистки складываю плед аккуратно, чуть ли не единственная из ее клиенток (по ее словам).
Маньяки всех стран, объединяйтесь!! :)
Модератор: Аленка Иванова
- estrella
- FlyLady

Я на автомате мою раковину у родителей
когда просто решила помыть руки (раковина чистая, но я дома же постоянно свою освежаю).
У массажистки складываю плед аккуратно, чуть ли не единственная из ее клиенток (по ее словам).
- Ксанчик
- Super FlyLady

По этой статье я махровый перфекционист. Где-то у меня жуткий бардак, т.к. не могу придумать как организовать "по полочкам". Коврики фигня. Я порой ловлю себя на том, что на полке поворачиваю все продукты одной стороной к покупателю и чтобы строгими рядами 
-
Воронова
- FlyTeen

О, у меня тоже есть мания: я стараюсь перемыть грязную посуду сразу, как только она появляется, терпеть ненавижу просто складировать её на столе или в мойке, пусть это одна ложка/тарелка/кастрюля, но она будет вымыта прямо сейчас
Одно время задумалась о покупке посудомойки, но потом поняла, что при моей мании всё равно буду мыть в ручную по мере поступления. Хотя это даже удобно, если обед готовлю или гости, например - в конце мыть практически нечего уже - всё чистое
А уж оставить в раковине на ночь или до вечера - это только если форс-мажор какой-нибудь приключился. Моя одноклассница страдала (хотя не страдала - ей нравилось!) подобной манией, но в отношении стирки вещей. Не могу сказать, что мне нравится мыть посуду, но очень нравится знать, что она чистая, всегда! 
- NataAkyol
- FlyLady

Автоматом сложить полотенца в гостях- ну и моя руки намыть раковину)))
- Fa
- Super FlyLady*

Начала мыть площадку лестничную каждый вечер. Не ожидала от себя совсем.
Но у нас летом плитку светлую положили в подъезде и сейчас, зимой, эти мокрые грязные следы... как будто в душу наплевали
. Площадка маленькая, на 3 квартиры, протереть совсем не сложно. Но странно, т.к. на всех остальных и межэтажные площадках все по-прежнему. D Делаю поздно вечером, когда гарантированно никто не видит (за славой не гонюсь
).
Но у нас летом плитку светлую положили в подъезде и сейчас, зимой, эти мокрые грязные следы... как будто в душу наплевали
- Наталя Терлибовка
Все время убираю хот споты. Делаю это автоматически: иду через комнату, вижу предмет не на своем месте, сразу беру его и ставлю куда надо. Стала ловить себя на том, что заставляю сына складывать игрушки на место, даже когда он еще играет ими
Приходится останавливать себя, чтобы не мешать ребенку
Иногда говорю фразу: "Как поиграеш, не забудь сложить все по своих местах" 
...
...
- Larsen
- FlyBaby

Это называется "не гоняем порожняк"Наталя Терлибовка писал(а): ↑Пт фев 12, 2021 6:17 am иду через комнату, вижу предмет не на своем месте, сразу беру его и ставлю куда надо.
- Лиа
- Super FlyLady

LenaKoroleva, это уже похоже на последствия приобщения к системе флай, когда руки на автомате сами тянутся всё красиво сложить и расставить.LenaKoroleva писал(а): ↑Пт май 20, 2022 7:26 pm Недавно в фикс прайсе сами собой руки потянулись сложить разбросанную на полке детскую одежду![]()
Или же, возможно, врожденный педантизм, как например, у Эркюля Пуаро. Он тоже очень ценил во всем четкость и порядок.
- AnnyZ
- FlyBaby

Рада, что я не одинока
Буквально на днях, стоя в очереди в магазине, начала наводить порядок на кассе - ну знаете вдоль ленты обычно стоят жвачки, шоколадки... Ну вот задумалась и начала перестановку устраивать.
Буквально на днях, стоя в очереди в магазине, начала наводить порядок на кассе - ну знаете вдоль ленты обычно стоят жвачки, шоколадки... Ну вот задумалась и начала перестановку устраивать.