Как работающие FlyLady всё успевают?
Модератор: Аленка Иванова
-
Жена_Винни
- FlyBaby

Re: Как работающие FlyLady всё успевают?
Девочки,столкнулась с...усталостью...как бы смешно это не звучало.Перешла на новый график :встаю в 6 часов, собираюсь сама,кормлю мужа и ребенка, в без 10 7примерно выходим из дома,завозим ребенка в сад и едем на работу с мужем.Рабочий день с 8-ми у меня. И до 15 если повезет.Чаще до 18,если до 15,то я все успеваю в общем-то,но когда до 18-ти - это ад...За ребенком заехать,в магазин забежать,придти приготовить дома ужин,убраться по верхам, размусорить немного,поработать в зоне, вечерняя рутина,с ребенком почитать/порисовать,поужинать,уложить спать ребенка....потом у меня еще очень много дел (почитать по работе, уделить внимание мужу,просто поотдыхать...),но если я освободилась в 18.00 или позже,то всеееее...на этапе укладывания ребенка спать мой день заканчивается...и это последние 2 дня...я так устаю,что ни на что больше не хватает,засыпаю с ребенком.Вот думаю, это временно из-за перехода на такой режим,или это я всегда так буду ужасно себя чувствовать и ничего не успевать:(
- Кирикири
- FlyМодератор

Почему бы не иметь в морозилке, если холодильник позволяет, готовые замороженные блюда на тот день, когда работаешь до 18? Закупки планировать? Молоко покупать долгоиграющее? Вот они, пожиратели времени - магазины, готовка.
-
Жена_Винни
- FlyBaby

Меню планировать точно не для меня.Это наверное единственное,что я системе не приемлю. я могу захотеть чего-то конкретно сегодня и не хочу себя сдерживать. В общем-то я стараюсь готовить так,что когда например с ребенком после сада на танцы едем,чтобы дома была вчерашняя еда,например суп.Ну и конечно котлеты,голубцы и прочее то,что быстро готовить у меня в холодильнике есть всегда.Потому что с танцев мы приезжаем в 19.30, а то и позже.Даже если не готовить, а разогреть и поесть то,что уже есть время утекает...Я к тому,что большая часть моего времени уходит не на готовку, с этим у меня все быстро.как-то так получается,что в 21.00-21.30 ребенку надо спать уже, а мне потом своими делами заниматься ( вечерние рутины,хот споты, почитать, с мужем поговорить...да блин фильм посмотреть...!), а я просто брык! и сплю, раньше ребенка засыпаю...Девочки, как вы доживаете до 12ночи?Фактически если не спать до 12-ти, то я все-все успеваю, и отдохнуть и с мужем пообщаться, и ну что хочется (в пределах разумного)...но 2 дня я не сплю до 12-ти и потом все,я труп...
-
Гость
Ну пока ужин греется можно много чего успеть поделать.Жена_Винни писал(а):Даже если не готовить, а разогреть и поесть то,что уже есть время утекает...
А со сном и у меня тоже самое - если несколько вечеров поздно иду спать - всё, на третий-четвёртый день вечером усну раньше ребёнка
-
Жена_Винни
- FlyBaby

например? ужин греется минут 10, обычно за это время я ребенка переодеваю, сама переодеваюсь, ребенку помогаю руки помыть...Ну пока ужин греется можно много чего успеть поделать.
- Schastenko
Жена_Винни, у меня примерно такой же график, просыпаюсь в 6, редко в 6-30. Работаю до 18. Потом дет.сад, дом.
Готовка, или разогревание, в это же время я пробегаюсь "по верхам" где успею. Ужинаем. Потом посуда и ЗК. Потом детское время - почитать, порисовать, у ЛМ с детьми - побороться, погонять на шее и т.д. Около 10 укладываем детей спать, ВР. Если остаются силы, то проводим с ЛМ время, если нет - то на боковую.
Как говорится: "Какая у Вас с мужем любимая поза в постели?" - "Спина к спине".
При этом у меня правило - никакой работы на дом, никаких личных дел в рабочее время. Тогда все успевается, даже с очень большими авралами на работе.
Ну, и конечно при таком темпе жизни просто необходима разгрузка. Для меня это выходные - поспать подольше 2 дня. Неспеша заняться домашними делами, прогуляться с семьей. За 2 дня просто необходимо пополнить запас сил. Поэтому я не люблю выезжать на выходные, потом как будто и не отдохнула.
Готовка, или разогревание, в это же время я пробегаюсь "по верхам" где успею. Ужинаем. Потом посуда и ЗК. Потом детское время - почитать, порисовать, у ЛМ с детьми - побороться, погонять на шее и т.д. Около 10 укладываем детей спать, ВР. Если остаются силы, то проводим с ЛМ время, если нет - то на боковую.
Как говорится: "Какая у Вас с мужем любимая поза в постели?" - "Спина к спине".
При этом у меня правило - никакой работы на дом, никаких личных дел в рабочее время. Тогда все успевается, даже с очень большими авралами на работе.
Ну, и конечно при таком темпе жизни просто необходима разгрузка. Для меня это выходные - поспать подольше 2 дня. Неспеша заняться домашними делами, прогуляться с семьей. За 2 дня просто необходимо пополнить запас сил. Поэтому я не люблю выезжать на выходные, потом как будто и не отдохнула.
Все будет хорошо!
-
Жена_Винни
- FlyBaby

У меня нет авралов на работеПри этом у меня правило - никакой работы на дом.
- Schastenko
Тогда все же попробуйте хотя бы один день в неделю освободить для полного отдыха. Например, в субботу - работа дома, ЕЧУ, стирка, глажка, гуляние с детьми и т.д. А в воскресенье только отдых - личный, семеный, выездной, любой, главная цель отдохнуть и восстановить силы. Плюс обязательный ежегодный отпуск, само ожидание долгожданного отпуска придает сил.Жена_Винни писал(а):У меня нет авралов на работеЯ свою работу люблю,но работа такая, что надо постоянно читать статьи, исследования и прочее.По определенным случаям отдельно читать. Это не "взять работу на дом из-за аврала" - это совершенно другое.
Все будет хорошо!
- MargaritkaM
- FlyBaby

А ребенку сколько лет? Речь вроде бы шла о том, что его уже на танцы водят... А не пора ли тогда уже самостоятельно переодеваться и руки мыть?Жена_Винни писал(а):например? ужин греется минут 10, обычно за это время я ребенка переодеваю, сама переодеваюсь, ребенку помогаю руки помыть...
С 12 до 6 часов - это 6 часов сна, которых большинству людей мало. Поэтому нужно или принять то, что два вечера ты будешь вламывать до 12, а третий отсыпаться и ничего не делать, или отводить на ежедневный сон больше, сократив время на какие-то дела. С точки зрения здоровья второй вариант правильнее. Ну, а потому, что сократить в этой теме уже много раз писали. Суть этих советов:
1) провести ревизию дел и от части отказаться совсем, делать реже, быстрее или делегировать их выполнение кому-то другому;
Может быть и ни к чему какие-то из них делать ежедневно, может хватит через день или раз в неделю?
2) не тащить все на себе, а приучать семью к самостоятельности (и детей, и взрослых членов семьи);
Скажем, нельзя ли ребенку уже самостоятельно переодеваться, умываться, укладываться спать с минимальным участием мамы, а мужу самому помыть посуду после ужина, убирать за собой, помогать жене; возможно я была невнимательна, но так и не поняла, а чем он вечерами занимается кроме того, что принимает внимание, которое ему уделяет жена?
3) совмещать дела, если это возможно.
А самое главное: осознать, что твои время и энергия - величины конечные, а потому ты сможешь сделать только определенное количество дел за неделю. Переработаешь сегодня, значит ничего не сделаешь завтра. Скажем, все смиряются, что до работы, например, полчаса тратится на дорогу и не пытаются долететь за пять минут. С делами по дому также. А раз нельзя утолкать все дела в один вечер, значит нужно перестать так много планировать именно для себя. Остальное или не делать совсем, или делегировать другим членам семьи или кому-то еще, если доходы позволяют.
-
Жена_Винни
- FlyBaby

Спасибо за советы.Надо правда наверное что-то мужу поручить...Просто он работает много,но надо обсудить вопрос помощи мне. По поводу ребенка- ага,на танцы ходим. 3 года ей только-только исполнилось. Раздеваться и одеваться она сама может,но некоторые вещи ей надо помочь. Руки помыть также - сама фактически, но надо контролировать. Ну и засыпать сама она не может еще,только со сказкой-песенкой.Еще раз спасибо,буду думать:)Наверное правда надо часть домашних дел делегировать или делать через день...
- Milanna
Я работаю с 10.00 до 19.00. Дома в 20:00. Вечером делаю уроки с дочкой - второй класс, на это уходит час-полтора часа. Готовить мне помогает мультиварка, очень быстро всё с ней, без авралов! Затем быстрая 15-минутка на кухне. Готовлю одежду, обувь на утро. Душ, целую дочку на ночь. С мужем смотрим фильм иногда, какой-нибудь.
Утром подъем в 6:30. До 7:00 - моё личное время. Затем сборы дочки в школу. Её отвозит муж. У меня до 9:20 мои любимые полеты по дому. Благодаря им прихожу после работы в уютный дом!
Утром подъем в 6:30. До 7:00 - моё личное время. Затем сборы дочки в школу. Её отвозит муж. У меня до 9:20 мои любимые полеты по дому. Благодаря им прихожу после работы в уютный дом!
-
Гость
девочки здраствуйте..я на сайт набрела около года назад,но только месяц назад зарегистрировалась....сказать сколько раз я начинала шаги и бросала на пол пути--ничего не сказать...у меня трое детей 8,5 и2 годика,работа на пол ставки,гимнастика у старший и рисование у старшей дочки,правда только на рисование она идет самосточтельно--прям рядом с домом....я разделила все на первостепенное и второстепенное....с первым справляюсь...с остальным почти нет....дети не помогают,муж очень редко--скажем после ухода гостей поможет посуду помыть ну и все мужские дела по дому--лампочки,розетки,тяжести,если дам список---четко по списку все купит....дети только и делают что разбрасывают...
-
Гость
правда друзья любят к нам в гости ходить,но к незванным гостям я не готова....очень люблю уютный дом,но мой далек от идеала...так просто захотелось написать об этом...надеюсь стать более орагнизованной и уже флаюшкой
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Тебе скорее в темы, про привлечение мужчин и детей к домашней работе надо, а не сюда
У тебя есть как минимум два помощника - 8,5 лет и вполне себе сознательного возраста
Работаете оба с мужем - поэтому должны делить домашние обязанности. Ты не лошадь, а женщина, а он не инвалид, а здоровый мужик, который не переломиться от мытья посуды или пылесоса.
И еще вопрос: полставки - это полный рабочий день?
У тебя есть как минимум два помощника - 8,5 лет и вполне себе сознательного возраста
Работаете оба с мужем - поэтому должны делить домашние обязанности. Ты не лошадь, а женщина, а он не инвалид, а здоровый мужик, который не переломиться от мытья посуды или пылесоса.
И еще вопрос: полставки - это полный рабочий день?
-
Гость
мне везде надо
Мужа я могу привлечь к работе--он больше флай чем я...но он действительно ОЧЕНЬ устает ,работает в нескольких местах,и после особо трудных и долгих операций---он ну никакой....(он хирург)...а вот с детьми это проблема....на день -два привлекаю--и все...опять двадцать пять.. у меня график легкий---3 раза в неделю по 5 часов(я стоматолог,для нас это полставки),но после гимнастики дочки (8 лет),и сына (5 лет) получается полный рабочий день...Плюс я люблю готовить вкусную и полезную еду--а это занимает больше времени чем 5-10 минут.вот в конце дня уже я никакая...