Полеты и наши домашние

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Для меня самое плохое то, что не убирает за собой. Нет,наверно, на так.... То что оставляет грязную одежду в шкафу, а не в таз кидает. Не выкидывает пустые пачки : от сигарет, от ингаляторов, пакеты от хлеба и сахара.... Понимаю, что это мелочь и мне, в принципе, выкинуть не трудно. Но меня очень выбешивает то, что я должна за ним ходить и "подтирать". У меня для этого годовалый ребёнок есть :P
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

тема, где мы обсуждаем, как боремся с мужьями-грязнулями - вот: http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?t=2227
что самого плохого ДЛЯ ВАС ЛИЧНО в том, что ваш муж пачкает?... С теми, кто ответит, продолжим.
на-дин, ты имеешь ввиду, что будешь проводить сеанс удаленного психотренинга? с конкретно моей ситуацией, с конкретно моим мужем? :o

Аррр!,
но какие будут выводы? вот черт, меня там не было? это не очень полезные выводы...
оч хочется ответить - а разве я просила комментировать мои выводы? :lol:
Отвечу помягче - что полезно для меня, не обязательно полезно и для тебя. Точно так же, как и мои выводы в каждой конкретной ситуации могут отличаться от твоих.:P
[/b]
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

Juli, хех... ок... :lol:
сорри если задела гдето
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18090 раз

Сообщение на-дин »

Juli, а тебе оно надо?
Санкт-Петербург
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

Juli, мой муж не грязнуля, он просто забывчивый :P
Люля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Люля »

Здравствуйте.
Почитала я вас и понять не могу, убогонькая, рассуждения ради рассуждений - это к чему?
Такое ощущение, что дискуссия как средство поиска истины никому не нужна, все происходящее больше смахивает на монологи перед зеркалом и, пардоньте, мадамы, на банальную демагогию.
Переходы на личности вообще чести никому не делают.
Лучше сходить протереть то самое зеркало и в него себе улыбнуться.
Есессьно, все ИМХО. :wink:
Хоть поверьте, хоть проверьте! (с)
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

Люля, я рассуждаю не ради рассуждений, а всё надеюсь услышать советы на-дин. Может они мне и на фиг не нужны, но если человек это практиковал, то интересно послушать, а может даже опробовать.... :roll:
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

Люля, у меня просто зеркала рядом нет которое помыть можно было бы вот и болтаю :wink:
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Anna N

Сообщение Anna N »

Прошлой осенью ходила не треннинг по личностному росту. Как то речь зашла о том, что мы совершенствуемся, а вот семейные наши- нет. Одна женщина жаловалась, что в её квартире все в белых тонах, а муж и двое взрослых сыновей не ценят её усилий по наведению идеальной чистоты. И ходЮть и тОпчут. Психолог предложила женщине представить, что дети и муж исчезли из квартиры- уехали, разменялись и пр. ( каждый додумывает для себя). И вот настал момоент, когда НИКТо не пачкает,и прибирать вообще не нужно. Нужна ли вам такая жизнь? Женщина задумалась- решила , что нет пусть уж пачкают.А внимание от семьи она как нибудь другим путем получит.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18090 раз

Сообщение на-дин »

кукурузина, довать советы - дело бесперспективное и никому не нужное. Ты наверное советов уже уйму в своей жизни получила, а проблема все равно осталась. Помочь можно только себе самому. Если тебе это действительно нужно, я могу продолжить задавать тебе вопросы. Если не хочешь в форуме, можно личным сообщением. Мне они со многими проблемами в свое время разделаться помогли. Только их нельзя оптои вываливать, а надо постепенно, шажочками. Это не сеанс у психотерапевта, я тебе один раз покажу, а дальше ты по этой же схеме сама. Мне помогло очень сильно. Я, оглядываясь назад, даже поверить не могу. что когда-то у меня было такое количество проблем.
Так что если хочешь, продолжим. Я только сразу уточню, правильно ли я поняла (если не правильно. то ты меня поправь), что самое плохое в том, что твой муж забывает убирать за собой мусор, то, что ты раздражаешься?
И следующий вопрос:
Что в этом самое хорошее? Только не говори "Ничего" или "Не знаю". Хоть крупинку, хоть маковое зернышко хорошего. а найти можно.
Беру свою ситуацию:
Самое плохое в том, что мой сын пачкает, то, что я чувствую себя плохой матерью, матерью-грязнулей, глядя на которую и сын тоже растет грязнулей.
Самое хорошее в этом то, что когда мне лень убирать за собой, мой сын позволяет мне делать так, как я хочу, не ворчит и не ругается.
Если же тебе все это не надо, то просто скажи мне об этом
Санкт-Петербург
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

на-дин, я присоединюсь
ПЛОХОЕ:
Перманентный бардак. Только убрала и тут же (5-10 минут) горы вырастают. Откуда, что берется не знаю. И получается - мужу может и все равно, а я хочу в чистоте жить.

ХОРОШЕЕ:
если ленюсь, то ему все равно. (не списывала, много раньше анализировала)
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

на-дин, где продолжать мне всё равно, хоть в личке, хоть на форуме .... Но, наверно, модераторы отседа попросят :roll:
Немного не поняла про хорошее. Найти хорошее в том, что он мусор не выкидывает или хорошее вообще.
Если вообще, то мой муж на меня не давит ни в плане уборки, ни в плане еды. Могу просто сказать "не хотелось готовить/убираться/идти в магазин", ничего страшного :D
(я тоже не списывала, :lol: чистая правда !)
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

кукурузина, вообще-то ясно, что порядок в доме - это не застывшее, постоянное состояние, константа. Порядок - дело наживное, поддерживается или достигается регулярными уборками, и если твоему мужу он не важен, то убираться придется тебе. Но может быть действительно стоит поговорить об уважении к твоему труду. Если не помогает, то пусть хоть не вредит, а то на саботаж похоже. Неужели ему это так сложно?
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

fenix, он говорит, что забывает. Вот курит он в туалете. Пришёл, открыл пачку, увидел, что сигареты кончились, положил назад и пошёл за новой пачкой. А пошёл куда ? На кухню (где, кстати и мусорное ведро). И сигареты у него лежат в шаге от мус.ведра - ну, что бы не выкинуть ?
Бывает иду я в туалет, он это слышит и вспоминает, что не выкинул пачку и бежит, на ходу одевая тапки, с криком: ой, подожди я пачку выкинуть забыл ! :D
Или стоит в комнате, снимает бирку с новой одежды и бирку кладёт на стол ! Хотя именно под этим столом стоит ведро для бумаги :sad:
про уважение говорила - хватает на один день, а потом опять по новой
Плюшка

Сообщение Плюшка »

Аррр!, "и, ок, расскажу если тебе будет интересно, как я веду себя чтобы мой муж не пачкал... я стараюсь не пачкать сама и не ругать его если он все же напачкал.." (цитата, что-то нормально не полуается вставить)
:lol: Ой, спасибо, насмешила... я сперва подумала, что в тему про котят попала, при чем тут, думаю, муж-то?

Мне кажется,что если ребенка еще есть смысл приучать к наведению и поддержанию порядка (пока маленький, это очень помогает), то мужа пытаться изменить - напрасный труд. Зависит, конечно, от характера, но я бы очень плохо перенесла, если бы муж пытался что-то изменить в моих привычках. Так с какой стати он должен менять свои?
Я люблю чистоту и порядок - я ее и поддерживаю. Если надо - могу попросить помочь в чем-то, мусор вынести, когда он из дома выходит, или в магазин заехать по дороге. Но попросить помнить все время о вещах, о которых муж никогда не думал раньше - не вижу смысла. Мне не в напряг отнести вечером брошенные на пол одежки в корзину для белья, и пепельницу вытряхнуть тоже не в напряг. А то получается, что всю жизнь до меня он никогда ничего не убирал, а тут вдруг изволь меняться, а если забыл новые обязанности - чувствовать себя виноватым. Кому от этого будет хорошо?
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»