Помогите советом!!! Ненавижу мыть пол!!!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
манчи

Re: Помогите советом!!! Ненавижу мыть пол!!!

Сообщение манчи »

wtb time писал(а):Это точно, когда много воды на пол льешь ее убирать надо.
А у меня и не польёшь, у меня везде ламинат :aaa: Спасибо за систему, уже опробывала на практике - РАБОТАЕТ!!!
Montag

Сообщение Montag »

А я больше пылесосить ненавижу :aaa: Эти провода постоянно путаются, скручиваются; пылесос, при моих 45 кг, поднимать оч тяжело :? Мечтаю, что когда-нибудь придумают беспроводные пылесосы. Но я всегда включаю свою любимую музыку и как-то на время пылесошения отвлекаюсь. Глядишь и пол через полчаса чистенький.
Astra M.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Astra M. »

Я тоже не люблю мыть полы.
Вышла из положения следующим образом: поставила себе в НП этот пункт. Хочешь - не хочешь, но сделать надо! Пока работает!
Альва
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альва »

Не люблю мыть полы. Всегда стараюсь подрядить на это дело ЛМ
Гость

Сообщение Гость »

Думала, что одна я такая. Ну всё что угодно, только не пол! Пока читала,поняла, что причин несколько. Не люблю: переставлять и поднимать предметы, таскать ведро, мыть тряпку. Но самое главное - я пользуюсь старой деревянной шваброй и тряпками типа "мешковина". А у них даже у новых и чистых запах - брррррррр. Я поняла - мне нужна новая современная швабра! Спасибо вам всем огромное!!! Это же психоанализ чистой воды! Точнее чистых полов)))
iriwka

Сообщение iriwka »

ой а как я не люблю мыть пол и не могу себя заставить как подумаю так жить не хочется :cry: и умом понимаю что надо и настраиваю себя а как до дела то опять муж моет :sad: и как себя заставить незнаю вроде и квартира не большая и вещей не много а все равно....
Leetah
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Leetah »

Тоже не люблю это дело...
Поэтому пол в своих комнатах моют дети. И нашу комнату с кухней захватывают - но это уже чисто добровольно, увлекаются :lol: Конечно, представляю к награде - мультики, вкусняшки.
Я почти каждый день подметаю, пылесошу, иногда протираю пол в кухне-прихожей одноразовыми тряпочками.
iriwka

Сообщение iriwka »

да одноразовые тряпочки великое изобретение :lol:
Invite

Сообщение Invite »

Я тоже с детства ненавидела мыть полы и вообще убираться дома. Бррр.... %) ну раз в неделю еще кое-как соберусь, но чтобы чаще. А потом , как появился ребенок, сначала тоже особо не заморачивалась на эту тему, но потом - присоединилась к системе Fly....и как-то все закрутилось. Стала просто балдеть от чистоты в доме - особенно нравится, когда ногами ходишь по чистому полу. Это ж такой кайффф!!! :good:
НО вот что мне помогло: во-первых, это чистящие средства разные. Мне очень нравится запах средств для мытья полов - Mr. Proper и Glorix (сосновый). Так что когда я мою пол - я балдеюююю!!!! :Yahoo!: Теперь меня не корми - дай пол помыть, я даже у родителей иногда мою. Кстати с помощью любви к запахам - я еще и к стирке вручную пристрастилась (ребенкины вещи в основном, крупные стираю в машине) - теперь стираю с дегтярным мылом, т.к. его запах просто обожаю.
Во-вторых, хорошая тряпка. В магазинах продаются некоторые тряпки, типа специально предназначенные для мытья полов, хотя вот как раз пол-то ими мыть неудобно. Они пыль не собирают в себя, все оставляют. Я беру либо старое полотенце, либо старые мужнины трико и очень хорошо ими грязь собирается.
Ну и наконец - это ж какой порядок в голове наводится, когда ты дома приберешься. СО временем это замечается, что и мысли яснее становятся и жизнь проще. Да и к тому же - мне нравится, как потом все балдеют (мои родители, муж, брат, свекры от моего порядка!!!!)

Хотя с другой стороны ))))) вместе с любовью к чистоте пришли парочка других проблем: теперь я люблю закупаться всякими чистящими средствами и чаще придираюсь к мужу за то, что он где-то что-то не убрал. (((
Так что - решайте сами - а нужно ли вам вообще это??? любить мыть полы? :unknow:
Гость

Сообщение Гость »

Мыть пол меня научила Бабушка моего мужа.... Старенькая была,боговерующая... Она всегда говорила- мыть пол на ночь перед сном- надо для того что бы АНГЕЛЫ ходили.... И ЗДОРОВО помогает!!! У меня если какие непрятности в течении дня были, или завтра трудный день- я МОЮ пол во всей квартире, но начинаю от входной двери, т е с коридора. ПОМОГАЕТ!!! Вроде и неразрешимая ситуация была сегодня, полы протёрла, а на завтра- глядишь и всё как-то само собой рассосалось...Иногда так не хочеться, а как подумаешь, что для АНГЕЛОВ- так и вроде и ничего,для НИХ МОЖНО... :D :D :D
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Relenka писал(а):Иногда так не хочеться, а как подумаешь, что для АНГЕЛОВ- так и вроде и ничего,для НИХ МОЖНО... :D :D :D
Здорово! Возьму на вооружение! Я тоже не фанатею от мытья полов, но делаю это через день: день - сухая уборка пола (ламинат), на следующий - обычная влажная, получается мытье практически чистого пола :wink: Мою пол насадкой на швабру из микрофибры, очень нравится, ни разводов, ни лишней влаги :lol: Так что, принцип флай - уборка по чистому и здесь работает! :wink:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Super_Aliona
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Super_Aliona »

Relenka писал(а):Мыть пол меня научила Бабушка моего мужа.... Старенькая была,боговерующая... Она всегда говорила- мыть пол на ночь перед сном- надо для того что бы АНГЕЛЫ ходили.... И ЗДОРОВО помогает!!! У меня если какие непрятности в течении дня были, или завтра трудный день- я МОЮ пол во всей квартире, но начинаю от входной двери, т е с коридора. ПОМОГАЕТ!!!
Relenka, почему от двери с коридора? Вроде наоборот нужно - неприятности за дверь. Даже примета такая есть: если неприятный тебе человек вдруг побывал у тебя дома, и ты не хочешь, чтобы он опять пришел - замети его следы веником к двери и помой пол.
Гость

Сообщение Гость »

Super_Aliona писал(а): Relenka, почему от двери с коридора? Вроде наоборот нужно - неприятности за дверь. Даже примета такая есть: если неприятный тебе человек вдруг побывал у тебя дома, и ты не хочешь, чтобы он опять пришел - замети его следы веником к двери и помой пол.
От двери коридора для того что бы НУЖНЫЙ человек не УШЁЛ из дома наверное и ангелы ходить то должны что бы счастливы ВСЕ в доме были . Обычно моем пол вечером ,когда ВСЕ дома... А вот о неприятном человеке я слышала в Новгородчине ... В Украине говорили что выметаем как раз таки достаток из дома на улицу... ( у мужа бабушка Украиночка была) А сор она тоже сначала мела от порога ....И старательно мыла сам порожек- но зачем, я была молода и не спросила ,а она об этом умалчивала... Так что сейчас я почему то тоже его тру ( на всякий случАй :D :D :D ) бабуля была МИРОВАЯ !!!
Shana*
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Shana* »

Ой, и для меня мытье полов проблема. Ни швабры, ни пылесосы, ни средства не спасают. Я лучше час гладить буду, чем мои три метра (те, что без ковролина) помою. А если учесть, что в силу профессии репетитора ученики все время прихожку пачкают (у нас не дом, а проходной двор в этом плане :) )- пол часто мыть надо. Жуть....
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Кажется, я проблему помойки полов победила наконец! :P Ура-ура! :bis:
Раньше это было что-то - я стенала и собиралась с духом неделями :cry:
Что мне помогло:
- Самое главное - правильная швабра! Я терпеть не могу брязгаться в воде при уборке - мои руки этого не выдерживают, а перчатки я не люблю. После проб и раздумий я разорилась на систему "Profi" от "LEIFHEIT" (вообще могу рекомендовать эту фирму - недешево, но качественно и прочно) - хорошая швабра, плоская насадка (моп, кажется) и ведро. Теперь руками я только держусь за ручку швабры в процессе :P , ну, и иногда в самом конце стираю моп - тряпку (это можно делать в машинке).
Чтоб не путаться в объяснениях, вот видео:

- Следующий фактор - разработала технологию. Если полоскать тряпку сразу в ведре, то вода быстро пачкается. Менять ее - дополнительные хлопоты. Теперь я выполаскиваю пыль из тряпки прям на швабре в ванне под струей воды, а в ведре со средством для пущей красоты только смачиваю и отжимаю. В итоге в конце вода почти чистая, а лохмы пыли уносятся в канализацию :P .
Кстати, могу посоветовать обтирать всякие ножки, на которых собираются клубы пыли, до мытья. Потому что иначе эта дрянь потом к влажному полу прилипает :cry:
- Еще важно - освобожденный пол. У меня ламинат, на всю квартиру один половичок, на полу ничего не валяется, провода спрятаны. Мыть просто!
- Плюс - чистить чистое. Позволяет не страдать перфекционизмом. Получается, что я пол не отмываю, а освежаю - совсем другой уровень ответственности :wink:
- Ну и еще - опыт! Для меня всегда помыть пол было: :o или :cry: или даже :aaa: . Когда я стала делать это регулярно, отточила все нюансы, я поняла, что на самом деле это несложно, легко и быстро. В 15 минут вполне можно уложиться :P - попробуйте засечь время!
Если вы расхламились, у вас хорошее снаряжение и вы знаете что и как делать (а все это со временем придет обязательно!), то на страдания "Как я не люблю мыть пол" будет уходить больше сил и времени, чем, собственно, на сам процесс наведения чистоты :wink:
А как потом приятно заварить себе чаю и сесть его пить на чистой кухне с чувством полного удовлетворения!.. :wink:
Все может быть! :wink:
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»