Зачем нам нужны Журналы Полетов?
Модератор: Аленка Иванова
Re: Зачем нам нужны Журналы Полетов?
Журнал полетов(дневник)это кладезь мыслей,чувств,идей...Именно они и обогащают форум..Особенно если хозяюшки дневников-люди с жизненным опытом,умеющие думать..и верно пишет одна флай,мол как можно все это назвать помойкой?????А они ведь делятся еще и с другими флай всем этим и их читают,что-то уясняют для себя,учатся жить на примерах других людей,это же богатство форума!Исчезнет это и исчезнет неповторимость и домашнее тепло так любимого всеми форума ...
- Eos
- FlyTeen
Но, посмотрев на происходящее в дневниках, я поняла, что искренне уважаемая мной Evgenika как модератор - в меньшинстве. Написанное Березкой, судя по всему, является выражением позиции администрации и впечатлило всех. Еще один модератор дневничков позволил себе назвать их "помойкой". Ну... Это уже система. Повторюсь, хозяин - барин, и он напомнил, что наши "домики" были построены на чужой земле.
С моей точки зрения, замечаний наполучали флаюшки с гораздо более "каноническими" дневниками, чем мой. Та же Цветочная фея. Я НЕ ХОЧУ, чтобы меня рано или поздно ткнули носом в лужу. Проще сразу отказаться от ведения дневника.
P.S.В дневнике одной флай я сразу увидела этот самый зародыш революции...
- Котовладелица
- FlyTeen
Мыдры мне невероятно будет не хватать. Для меня это такая потеря... Эхх. При том, кстати, что я ей ни одного поста не писала, только читала.
- Natalochka
- FlyBaby
Я, кстати, могу понять, что вообще привело к таким действиям администрации. Ведь если я могу и не читать жп (отличный новый термин ), в котором за полдня 10 страниц добавилось, то модераторам ведь приходится это делать.
С другой стороны, вот в параллельной темке frakir-ydavka писала:
вот я тоже второй день это в голове кручу. Может, это утрированно, не знаю, но тоже представляю все именно так. Прям страаааааашно и самой отчитываться, и у кого-то в гостях наследить...А если раскидывать все по темам, то получится дневник:
Я сегодня дома прибралась (ссылка на тему "Какая я молодец")
Принесла кошку(ссылка)
Сделала покупки(ссылка)
Связала одежку(ссылка)
Подсчитала траты(ссылка)
- Цветочная фея
- FlyTeen
Потому что, наверное, мы ЛЮДИ. Причем РАЗНЫЕ. А не стадо баранов, а березка не Бог. Дневник- это моя личная территория, правил я не нарушала. Когда ЖКУ хочет предупредить меня о неуплате за квартиру и т.д., оно присылает мне уведомление по почте, а не приходит ко мне в дом, открывая дубликатом дверь.Natalochka писал(а):Почему многие так обиделись на это?
Это одна сторона дела.
Вторая, согласна и уже задавала вопрос про темы. На каждый вопрос, возникший по ходу написания отчета, будем ссылку давать и тему отельную открывать???????
- КатринКа
- FlyTeen
Мой модератор - Вера, "новости" кинула мне в личку, пообщались-поуточнялись по этому поводу - ничего, всё нормально. Кто-то, вероятно, информировал подопечных в дневничок...С другой стороны - не получая такой инфы, о новостях в правилах - ну честно, вы часто смотрите эти темки, те, кто на форуме не первый месяц? Почему обязательно принимать это на свой счет?
Но свою идею повторю - предупреждать хозяйку, что намечается чистка за пару дней до того.
- Valseuse
- FlyTeen
Nat*alka, я думаю, криминала не будет, если гости будут комментировать здесь же - это же нормально, если это единичный комментарий, а вот если дискуссия затянулась на несколько страниц, то целесообразнее, мне кажется, перейти в соответствующую тему. Ну, я бы так сделала.
Цветочная фея, я твой дневник не читала, ничего не могу сказать. А предупреждение модератора - это же даже не предупреждение, а просто призыв к бдительности. Я сама модератор на форуме, но он у нас маленький, поэтому пока не напрягает всем и каждому вежливо, обращаясь по имени, указывать на правила форума, а здесь такое количество пользователей! Относится ко всем как к друзьям - жизни не хватит, поэтому такие бюрократические моменты возникают.
РоксиR, я писала, без указания на конкретные дневники, о сложностях, которые вызывают дневники сейчас. Прочитав всю тему, поняла, что проблема существует давно, но такиз масштабов достигла только сейчас. И меры соответствующие.
Согласна. Только весь этот опыт он канет в Лету, когда дневник закончится. Обогащение форума - это развитие всех его разделов, а у нас сейчас самый активный - это разде дневничков, остальные просто хиреют. Есть темы, где человек задает вопрос и на него нет ответа, а вопросы касаются основ системы, например, или волнующих проблем, а ответа нет. Потому что все сидят по дневничкам. Это разве хорошо? А что делать новичкам? Которые не могут еще завести дневник?Именно они и обогащают форум
Почему?! Знаете, может, я такой человек, но я не могу в дневнике выкладывать очень личную инфу. Потому что не знаю точно, кто читает мой дневник. Знаю, кто пишет, а кто читает - нет. И меня это смущает. Трагедии в предупреждении не вижу. В конце концов мы пришли на форум и все согласились с правилами, так нужно же их придерживаться.Котовладелица писал(а):Хочу сказать спасибо своему модератору за то, что пока не бьет меня тапком. Огромное ей спасибо. Я бы этого точно не пережила.
А почему никого не возмуащет, что эти домики удалят по достижении 30 страниц? Давайте уж тогда и с этим правилом спорить. Мысли, чувства и эмоции можно выражать по-разному. И не все эмоции стоят того, чтобы их выкладывать в дневник. Если так ценны посторонние мысли и соображения, то неужели не жалко писать их там, где их удалят. Я вот дочкины перлы писала здесь, а потом поняла, что дневник-то удалят - и все. И не найду, и не вспомню. И опять же, если вспомнить, на каком мы форуме, то не все даже и можно, если быть до конца честными. 11 заповедей флай-леди - хныкать и жаловаться запрещено! Меня такой подход только подталкивает к скорейшему поиску решения, стимулирует.Eos писал(а):Повторюсь, хозяин - барин, и он напомнил, что наши "домики" были построены на чужой земле.
РоксиR, по-моему, журнал полетов - это этап в становлении флайледи. Точно так же, как и 31 шаг. Сколько было страданий и тоски каждый раз, когда темка о коллективном взлете подходила к концу - а давайте не будем закрывать, а давайте еще на месяц оставим, мы ж друг без друга не сможем! Никто никого не выгоняет с форума, просят лишь действительно о нем думать - развивать остальные темы тоже, а не запереться в 30 страницах.
P/S/ Пока писала сообщение, много чего еще написали, так что прошу прощения, если будут недоразумения . Времени редактировать нет.
- Eos
- FlyTeen
Поясню.
Я - человек публичный. Ну, не Алла Пугачева и не Дмитрий Медведев, но... В нашем Университете (и не только) меня знают очень и очень многие. Я - автор популярных учебников по физике для абитуриентов. Их прочитало, по моим данным, около 30 000 человек. Зам. заведующего на огромной кафедре, одной из самых больших в России. Член нескольких Советов. Только студентов, прошедших непосредственно "через меня" как преподавателя за 20 с лишним лет моей работы - несколько тысяч. В связи с этим не могу расслабиться даже в бане - даже там мне приходилось встречать тех, кто здоровается со мной по имени-отчеству. Для меня возможность высказаться приватно, в круге тех, кто поймет, чрезвычайно важна. И не случайно не даю здесь своих фотографий - мне категорически не хотелось бы оказаться узнанной, потому что даже на форуме есть те, кто знает меня "в реале". Я не пишу ничего такого, что не является правдой или чего можно стыдиться. Но при этом не хочу, чтобы моя частная жизнь стала предметом обсуждения среди моих студентов и коллег. Их не касается, к примеру, то, почему я не могу носить сумки весом больше 2 килограммов. Или как именно я мою кухню. Так вот, если в дневничке я чувствую себя в относительной информационной безопасности - он доступен только зарегистрированным пользователям, любопытствующий не зайдет, и вообще в крайнем случае его всегда можно закрыть - то в темах этого нет.
Это то, что было важным для меня.
Дневник - это место для так называемых "частных решений": работающих в конкретном доме, у конкретного человека. Темы - для "общих", пригодных для групп пользователей.
Заходим мы, в основном, в те дневники, хозяйки которых обсуждают темы, важные для нас.
А "сохранить" - так у меня все мои дневники сохранены на домашнем компьютере. Со всеми комментариями. Несколько сотен страниц... Они для меня очень важны. Спасибо форуму....
- Кириша
- FlyTeen
Действительно, термин звучный!жп (отличный новый термин)
Уж лучше Журналы полетов, чем ЖеПе, хотя с одними отчетами они только ЖП и будут.
Хотя я вообще проблемы не вижу. С чего все началось? С того, что некоторые флаюшки озадачились, что не смогут прочитать ВСЕ дневники и темы на форуме! А зачем читать ВСЕ????
Я читаю, что мне интересно на форуме, отвечаю, где хочу и не забочусь, что кто-то где-то мне не ответил, или я не прочитала, объять необъятное невозможно!!!
И что на эту проблему решили: запретить живое общение в дневниках, оставив только сухие отчеты?
А кому они нужны? Кто их будет читать? Рассовывать свои впечатления от прожитого дня по 8 разным темам, лично у меня нет ни времени, ни волзможности, ни желания. Так же, как никто не будет ходить и собирать их по всему форуму. Это не выход!
Чем плохо то, что дневники удаляются после 30 страниц?
В этом случае можно их совсем не резать, не переносить: закончился - открыли новый - старый тут же удалили. Максимум удовольствий для хозяйки и минимум работы для модератора. Это чем плохо???
Если кто-то считает что-то написанное в своем дневнике гениальным, может сам сохранить это в нужной темке. Или себе на компе.
А жизнь состоит не из одной уборки, флай проникает во все сферы нашей жизни и отделить их друг от друга очень трудно.
Мое мнение: Нужно оставить все как было. Жил форум и рос столько лет не для того, чтоб разом всех разогнать и напугать. Да много стало дневничков, но это ли не показатель востребованности и доверия именно этого и к этому форуму, а не другой соц. сети.
Да, у модераторов стало больше работы, но тут три выхода или увеличивать штат, или делать каждому больше, или оптимизировать работу модератора, но вовсе незачем разгонять хозяюшек дневничков.
Дневники (Не ЖП, а то какие они были) - это душа нашего форума!!!
- Valseuse
- FlyTeen
Насколько я знаю, по такому принципу организованы все подобные ресурсы. Конечно, друзья должны быть тоже зарегистрированы в этом ресурсе, но это не так уж и сложно сделать. А здесь - не блоговый ресурс, здесь тематический форум.
Вот многие закрыли дневники и ушли с форума в знак протеста, а где же здесь забота о тех, кто вас читал? Значит, модераторам и администрации нельзя ставить себя выше сообщества, а отдельным пользователям можно? Никого не хочу обидеть, хочу разобраться.
Кириша, никто и нигде не писал, что нужно в дневнике оставить только сухие отчеты. Дневник - личное пространство, но не аська и не чат. Это все-таки тема форума.
- bakalka
Всё было банально и просто. Флаюшка не могла выйти на сайт в связи со своим душевными переживаниями, и попросиа простить её за отсутствие... Но девушки все как один принялись дружно поддерживать. Ещё раз напоминаю - тот дневник был (и надеюсь будет) золотым пинком для всех её подруг. И приходили до того они не флудить, а за вдохновлением.Valseuse писал(а):Но для начала неплохо бы проблему сформулировать, обдумать самой, наверное. Выложить - подождать, когда все выскажутся, потом обдумать опять же полученную информацию, выложить свои обдуманные размышления. И так искать выход из ситуации - это тоже флай. Но не размышлять в дневнике...
- Valseuse
- FlyTeen
- bakalka
Valseuse, вот уж точно свой дневником не могу назвать тогда флудированным. У меня не то что выжидать комментарии, мне зайти то бывает некогда. И тот, что я постоянно посещала одновременно со своим, также не страдал флудом (по твоим критериям). Однако предупреждения были получены и мной, и той, о ком я уже писала.Valseuse писал(а):Флуд - это когда ты сидишь целый день в он-лайне, отслеживаешь свои сообщения и обновления в дневнике и на каждый комментарий реагируешь - так за день 30 страниц легко можно набрать - зачем это нужно.
- Valseuse
- FlyTeen
А тут идет такая волна эмоций, взаимных обвинений, что суть теряется, истина в таком споре не рождается. Предупреждение или уведомление об изменениях в политике форума ты получила?
Синица, да я тоже в аську не выхожу, потому что время вылетает в трубу. Вот и было обидно, что некоторые дневники стали этим грешить - выходишь два раза на форум, а в дневниках уже по 10 страниц написано - это разве нормально?! а твой дневник, по-моему, ни в коей мере нельзя было обвинить во флуде.
Все, что я пишу сейчас, я пишу для того, чтобы выяснить, что же теперь можно, а что нельзя. И что такое флуд с точки зрения администрации. Я никого не обвиняю, никого не оправдываю, я хочу разобраться, потому что, на мой взгляд, возникло недоразумение и слишком категоричное восприятие действий администрации. Не хочется терять еще больше людей из-за этого. Давайте перестанем друг друга обвинять, а попытаемся вместе разобраться!