Запасная взлётная полоса | 2

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4662 раза

Сообщение Fox »

Предыдущее обсуждение: Запасная взлётная полоса

Данная отчетная тема предназначена ТОЛЬКО для тех, кто взлетает второй и более разы! Для взлетающих впервые есть раздел "Взлетная полоса..." и своя отчетная темка

Всем, кто взлетает второй и более раз, добро пожаловать на Запасную Взлетную!

План повторного взлета: :flying:

Шаг 1. Раковина
Шаг 2. Обувь. Красивая одежда
Шаг 3. Рутинки красоты
Шаг 4. Записать эти привычки в КЖ
Шаг 5. Развиваем любовь к себе
Шаг 6. Список Хот-Спотов в КЖ. Боремся по 2 минуты утром и вечером
Шаг 7. Готовим одежду/обувь на завтра
Шаг 8. Берем свою папку с кольцами, смахиваем пыль, пишем Рутинки (если нету)
Шаг 9. Размусориваемся всегда. В будни по 15 минут. В выходные по 27 штук
Шаг 10. 15 минут - наше всё!
15 мин - в зоне
15 мин - отдых!
15 мин - работа
15 мин - отдых
Шаг 11. Заполняем КЖ вдохновлялками
Шаг 12. Чистим е-майл 2 минуты
Шаг 13. Задание Келли
Шаг 14. Делаем семейный календарь
Шаг 15. Заправляем постель
Шаг 16. Составляем "Недельный план"
Шаг 17. Ложимся спать вовремя
Шаг 18. 11 заповедей ФлайЛеди
Шаг 19. Благославляем дом. НВН (ЕЧУ)
Шаг 20. Стирка
Шаг 21. Делим дом на зоны
Шаг 22. Делаем 19 шагов по созданию КЖ
Шаг 23. Составляем рутинку "Днём/после работы"
Шаг 24. Летаем с Ёршиком
Шаг 25. Дополняем рутины своими индивидуальными делами
Шаг 26. Боремся с перфекционизмом. Помним про бейби-степс!
Шаг 27. Меню на день (ужин)
Шаг 28. Заботимся о себе: ЗОЖ, вода, питание, уход, спорт, отдых
Шаг 29. Выполняем миссию по Балованию Себя. Каждую неделю!
Шаг 30. Просматриваем события в календаре, чтоб не забыть. Готовим заранее поздравления и подарки.
Записываем на "День поручений"
Шаг 31. Урррааа!!! Летим!!! :Yahoo!:

И не забудьте составить "Детальный план уборки в зонах" :)
Причиняю добро, наношу пользу.
дачница
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 278 раз

Сообщение дачница »

Желаю удачного взлета и долететь до финиша :daisy:
Bonibon
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Bonibon »

дачница писал(а): Вс май 26, 2024 11:29 am Желаю удачного взлета и долететь до финиша :daisy:
Спасибо, я буду стараться :D
Bonibon

Сообщение Bonibon »

Итак, день 2, продолжаю полет:
1. Раковина чистая, все ок.
2.Красивая одежда и обувь давно прижились.
3.Рутинки красоты - душ, духи, дезодорант- все ок. Немного косметики по желанию.
4. Всё записала в КЖ, предыдущие записи отделила новыми листами (у меня листы съемные и папка с кольцами). Также этот лист с рутинками я переложила в прозрачный файл, чтобы всё время носить его с собой по дому в корзине для рукоделия - я ленива заглядывать в книгу, мы это проходили раньше, я быстро уставала от бесконечного закрыл-открыл КЖ. А рукоделие всегда со мной, т.к. в свободные минуты я люблю вязать. КЖ для меня больше как книга для чего-то долгоиграющего, например, схемы вязания куклы, схема проезда подробная к монуальщику, мои отзывы об врачах в платных клиниках, любимые рецепты (хотя для них есть другая кулинарная книга, куда я со временем всё перенесу). Рутины же должны быть под рукой и часто меняются - что-то вычеркиваю, что-то добавляю. Мне так удобнее. Возможно, когда привыкну выполнять рутины, верну лист с ними в КЖ на место.
Да, и чтобы найти свой старый КЖ, я 2 раза по минут 10 поразбирала две полки в шкафу - так что все с пользой для дела. И еще нашла целый пакет вещей на размуссоривание. :P
Лечу дальше. :D
Bonibon

Сообщение Bonibon »

Итак, лечу дальше.
Шаг 1. Чистая раковина - все ок.
Шаг 2 - одежда и обувь - ок
Шаг 3. Рутинки - ок, добавила сегодня патчи для глаз;
Шаг 4. Добавила патчи в рутинки, проявить любовь к себе (время на себя и свои интересы от 15 мин/день до бесконечности);
Шаг 5. Любовь к себе у меня проявляется в уделение себе времени с просмотров сериалов и рукоделии, а также расстовлении границ с окружающими, например, мой дом - моя крепость. Здесь хозяйка я и муж хозяин, и только мы решаем всё с ним связанное. Плюс дети вносят свою лепту. Никто не может прийти ко мне домой со своим уставом. Это закон, и все его знают. Так что этим пунктом всё ок.
Шаг 6. Список Хот-Спотов - скажу честно - нелюбимый. Но очень эффективный. Видимо, нужно его выполнять с утра, пока не расслабился. А то потом вообще не могу себя заставить.
Мой список:
Подоконник на кухне
Сушильная машина
Под зеркалом в коридоре
Кресло в зале
Под телевизором в зале
Пелинальный столик в спальне
Вроде, всё.
Пошла бороться 2 минуты.
Ставлю напоминалку на вечер на 20 часов бороться с ХотСпотами 2 минуты.
Поборолась с ХотСпотом под зеркалом 2мин.×3 раза +досчитала до 30 чтобы убрать то, что осталось не отсюда. Теперь красота у зеркала.
Лечу дальше. :D
Bonibon

Сообщение Bonibon »

Итак, день 3
Вчера еще ЛМ перед выходом искал летние короткие носочки, и я достала пакеты с летними вещами, всё вывалила на кровать и всё нашла. Но потом эту гору мне нужно было убрать обратно. И под шумок я размуссорила 4 пакета с старыми вещами, которые давно не ношу, но тяжело растаться..сегодня кинула их в благотворительные контейнеры. Плюс быстро поразбирала полки с постельным бельем (там тоже были простыни уже никакие), две детские полки с вещами и детскими одеялками. Хотела переключиться на игрушки, их у меня море, но сказала себе "BebySteps", час отдохнула и раскидала все вещи за 15 минут по местам. В общем, я была молодец.
Сегодня день был овральный и очень занятой, шаги делала межлу дел и отдыхом.
Итак, летим дальше..
1 Шаг. Раковина сияет.
2. Чистая одежда и обувь все ок
3.В душе была, но патчи не накладывала, было некогда.
4. Записала шаг 7 в КЖ.
5. Сериал смотрела когда отдыхала, спала полчаса днем, своими делами занималась
6.Потратила 2 минуты на погашение хотспотов в коридоре под зеркалом и под телевизором. Под зеркалом пока держится.
7.Готовим одежду и обувь с вечера. Ох как я сегодня вспоминала этот пункт! С утра бегала, ничего найти не могу, ругалась на детей, писала в род.чат садиков, что опоздаем, опоздала и клятвенно себе пообещала вещи на завтра приготовить с вечера. И тут этот шаг меня поджидал :o В общем, я поставила стиралку и сушилку с нужными вещами и на утро было что всем одеть на себя и дочек. Так что этот шаг считаю выполненным.
Лечу дальше..
Bonibon

Сообщение Bonibon »

Итак, лечу дальше..Сегодня весь день сильно болел живот, так что днем я отдыхала. К вечеру стало легче. И тихим сапом, я и не заметила, что выполнила все свои шаги между дел. Только осознала это, когда начала готовить одежду на завтра, а она уже готова. Здорово.
Шаг. 8. Записать рутинки в КЖ. Ну так я уже записывала по мере того, как делала шаги. Только пока в общий список. Недавно заметила, что мне так удобнее. Я просто помню, что вот одежду нужно приготовить вечером перед сном.
Всё, лечу дальше..
Bonibon

Сообщение Bonibon »

Итак, отчет за два дня.
Шаг 1. Ок
Шаг 2.Ок
Шаг 3. Ок
Шаг 4.Ок
Шаг 5. Ок
Шаг 6.С Хот-Спотами я борюсь каждый день. Правда, заметила, что вечером я никогда это не делаю. Поэтому включила вечерние 2 минуты в утренние. Это выглядит так: 2 минуты - 1 ХотСпот, 2 минуты другой - и норму дня я выполнила. Мне нравится. Все ХотСпоты выглядят прилично, а то, что на них появляется, то за 2×2 я успеваю убрать.
Шаг 7. Готовить одежду на завтра - вот тут возникли проблемы. Я с детства не люблю это делать. Но, не буду спорить, избавляет от стресса по утрам 100%. Для себя еще до системы открыла, что не могу приготовить 1 комплект чего-то и радоваться - утром я могу захотеть (или мои девчонки) надеть что-то другое. Мне нужен порядок на моей и детских полках с чистой одеждой. А это возникает, когда наши вещи, которые мы носим, чистые. А это, в свою очередь, получается, когда я ставлю в день 1 стирку и 1 сушилку. Так что себе я ввожу эти два пункта.
Шаг 8. В свои рутинки за эти два дня я добавила еще пункты, которые успешно итак делаю. Это:
Заправить постель
Покормить котов, рыбок, улиток и черепашку
Сменить туалет котам, налить воду, досыпать корм
Возможно, это много, но один мой кот (у меня их три) привереда. Не терпит грязный туалет и неубранную кровать. Так что тут без вариантов. Ну и живность в доме тоже нужно кормить и убирать за ними.
Шаг 9. Размусориваемся. Скажу честно, что я ленива размусориваться. Но это очень эффективно. Так что я себя расталкиваю и вперед.
Позовчера я поленилась (каюсь). Но вчера, т.к. был выходной, я разобрала две полки со снеками и сладостями, ища 27 шт. И всё успешно!
И решила исправить свой косяк предыдущего дня, и 15 минут поразмусоривала холодильник. Т.к. устала - остановилась. Продолжу сегодня. Но мне понравилось.
Шаг 10. 15 минут - наше всё!
Люблю этот пункт. Только у меня это не только 15 минут, но и 2, 5, 7, 9, 10, 12, 13, 14 и потом 15. За 15 минут я ухожу с головой в работу и очень тяжело потом себя остановить. Поэтому я делаю следующие - смотрю по ситуации. Или ставлю таймер 15, сразу же 10 минут. Когда звенят 10 минут, я знаю, что осталось пять, и готовлю себя к тому, чтобы остановится. Это может казаться странным, но я человек творческий, и нам свойственно уходить с головой в то, что делаем. А потом ооооочень тяжело переключаться. Я себя к этому приучаю.
Если я уставшая, то не насилую себя, а беру по минимуму, например, 5 минут дело и 5 минут отдых, так можно очень много переделать. Это будет лучше, чем ничего. Или чепедую - 5 минут здесь, 5 тут и так, пока не устану. Отдых 15 - и можно продолжать. В общем, это замечательный инструмент, часто его использую.
Это были отчеты за позовчера и вчера. Сегодня буду закреплять пройденное.
В рутинки внесла 1 стирку и 1 сушку и те шаги, что уже делаю итак.
Напишу завтра.
Лечу дальше. Но мне уже очень нравится результат.
Ба
Благодарил (а): 156 раз

Сообщение Ба »

Начинаю очередной взлёт.
Надо все систематизировать после затопления. Дом в жутком состоянии: первый этаж был полностью в воде, очень грязной воде. Слава Богу, на второй вода не зашла. Пока пребывали в шоке, что-то делали. Но хочется плана и порядка. Есть куда стремиться.
ШАГ 1
Раковина, она пока на старой, разбухшей столешнице без дверок. Вода ещё не подключена (насос пока в воде в погребе, грунтовые воды не ушли) , но слив работает, значит она РАКОВИНА и должна работать по назначению, хоть и с тазиком. Пошла натирать её.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9590 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Bonibon писал(а): Вс июн 02, 2024 8:49 am Для себя еще до системы открыла, что не могу приготовить 1 комплект чего-то и радоваться - утром я могу захотеть (или мои девчонки) надеть что-то другое.
Не нужно ничего собирать и прямо вот заставлять себя надевать с утра. :lol:
Почитай вот тут -- я про это когда-то давно писала ;). Надеюсь, будет полезно
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Ба писал(а): Пн июн 03, 2024 9:37 am Дом в жутком состоянии: первый этаж был полностью в воде, очень грязной воде
Может антикризисную уборку попробовать сделать? :roll:
Bonibon

Сообщение Bonibon »

Аленка Иванова писал(а): Пн июн 03, 2024 9:43 am Не нужно ничего собирать и прямо вот заставлять себя надевать с утра. :lol:
Почитай вот тут -- я про это когда-то давно писала ;). Надеюсь, будет полезно
Спасибо, я обязательно почитаю. У меня с этим шагом проблемы. Несколько раз слетала из-за него. Теперь есть желание его доработать.
Bonibon

Сообщение Bonibon »

Итак, лечу дальше.
Шаг 1. Ок
Шаг 2. Ок
Шаг 3. Ок
Шаг 4. Ок
Шаг 5. Ок
Шаг 6. Ок
Шаг 7. Реально запуталась в этом шаге с подготовкой одежды с вечера. Вечером я всегда падаю, но с утра аврал просто собрать детей. Побежала читать советы модераторов по этому вопросу.
Шаг 8. Ок
Шаг 9. По размусориванию я поняла, что первое время не нужно идти по списку, а прибираться там, где горит. Это тоже была моя ошибка в те взлеты. А к моменту составления детального списка уборки по зонам уже не останется таких мест, где открываешь шкаф и ничего не можешь найти. Везде более менее прилично. Тогда-то и нужен такой список. Пока я убираю то, что остро нуждается. Этот шаг выполняла. Размуссорила одну полку под зеркалом в коридоре, ища 27 ненужных предметов, и заодно навела порядок. :D
Шаг 10. Ок
Шаг 11. Вдохновлялки. Только сегодня вспоминала фразу "Сделанное лучше идеального". Очень в душу запала. Так и есть! Разве не об этом система? Пойду запишу в КЖ.
Еще в свои рутинки я добавила пункт "1 посудомойка". :D
Лечу дальше. И побежала читать про одежду на утро.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Bonibon писал(а): Пн июн 03, 2024 10:10 am По размусориванию я поняла, что первое время не нужно идти по списку, а прибираться там, где горит. Это тоже была моя ошибка в те взлеты. А к моменту составления детального списка уборки по зонам уже не останется таких мест, где открываешь шкаф и ничего не можешь найти.
Начинать работу в зоне всегда нужно с её размусоривания. Это должно стоять первым пунктом в каждом детальном списке уборки.
Сначала -- избавляемся от хлама, а уж потом -- пыль под потолком, карнизы и т.д. :wink:
Ба
Благодарил (а): 156 раз

Сообщение Ба »

Аленка Иванова писал(а): Пн июн 03, 2024 9:44 am Может антикризисную уборку попробовать сделать? :roll:
Для меня антикризисная уборка, это когда надо по-быстрому навести порядок. Но у нас немного другая ситуация. Мы вскрываем потолки, перекрытия, дезинфицируем и сушим. Сушить все лето надо. Дом в воде две недели был. Потом ремонт. Первый этаж это веранда, прихожая, кухня-гостинная, ванная, кладовка и котельная. Все, что было из мебели пришлось выкинуть. Техника сохнет. То, что можно сохранить, отмыто и разложено по коробкам. Работа предстоит капитальная. Для начала наладить работу на кухне, пока новый гарнитур не привезут. Чтобы питаться как-то по человечески. Дождаться опускания грунтовых вод и наладить водопровод. Ещё и дачу топило, там на месяц все работы сдвинулись.
Для нас больше вариант с проживанием в строящемся доме подходит. Что-то временное, что-то ещё не существует (двери :o )
Вот и хочется последовательности и порядка.
Bonibon

Сообщение Bonibon »

Итак, лечу дальше..
Сегодня
Шаг 1. Ок
Шаг 2. Ок
Шаг 3. Ок
Шаг 4. Ок
Шаг 5. Ок
Шаг 6. Ок
Шаг 7. Готовим одежду на завтра. Тут решила не дожидаться вечера, а постирать и посушить вещи, которые мы можем надеть завтра, днем. Так что чистые стопочки лежат в шкафу, осталось только выбрать. А это уже завтра по настроению.
Шаг 8. Ок
Шаг 9. Продолжила размусоривать холодильник. Получилпсь 2 раза по 15 минут с перерывом в 10 минут. Продукты все переработала, холодильник внутри протерла. Теперь красота.
Шаг 10. Ок. Сегодня использовала 15, 10 и 5 минут. Удобно.
Шаг 11. Меня вдохновляет результат. ЛМ сегодня сказал, что у нас стало гораздо чище. Я улыбнулась в ответ. :D
Фразы, которые я постоянно себе говорю:
Тише едешь - дальше будешь;
Зная своего врага, ты уже наполовину победил его; Когда мы проигрываем , мы выигрываем;
Закрылась дверь - откроется окно;
Поверь в себя , и ты достигнешь всего, чего захочешь;
Добавлю в свои рутинки "готовить обед".
Лечу дальше..
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»