Как победить лень?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Anita
FlyLady
FlyLady

Re: Как победить лень?

Сообщение Anita »

А я тоже думаю, что Ленивые дни или Часы важны для организма..мы в это время просто набираемся сил для новых подвигов. У меня например один вечер (или хотя бы пару часов в какой то день - если весь вечер не получается) в неделю выделен для "ничегонеделания"..то есть прихожу домой после работы, и кроме рутинок ничего больше не делаю..в интернете сижу, читаю, кино какое то хорошее могу посмотреть, маникюр...просто ленюсь. Зато на следующий день летаю с удвоенной силой
One life. Live it well.
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

Ура ленивым часам - ЛЧ!!! И долой чувство вины за редкие минуты лени, в противном случае, ленивые часы, помноженные на чувство вины, превращаются в дни и, даже, месяцы лени.
И снова доброе утро!
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Очень рекомендую к прочтению книгу В.Леви "Лекарство от лени" [ссылка удалена модератором]
Никогда не говори "никогда"
lanza

Re:

Сообщение lanza »

Горлица писал(а): Это просто про меня! :oops: ну никак не могу заставить себя начать заниматься уборкой и размусориванием. :cry: постоянно все откладываю :sad:
Как с этим бороться. Не знаю.
Я когда взлетала, то уговаривала себя: "только 15 минут, больше ни-ни :aaa: , а уж 15-то не жалко, потом можно и полениться вдоволь." И самый мой любимый момент в флай был звонок таймера, когда можно было все наконец бросить и !Главное! не чувствовать вины за свою лень. :oops: Я даже кастрюлю недомытую в раковину обратно ставила, когда таймер звонил. Такая себе поблажка.
Потом втянулась, мне одного захода на 15 мин мало, получаю кайф от уборки.
И еще одна уговаривалка, тем, кто думает, что слишком много занят вне дома, поэтому в доме ничего успеть не может:
"Раз уж я дома бываю мало, то и намусорить много не успею, значит все по честному и я все смогу убрать!"
звёздочка

Сообщение звёздочка »

У нас в семье есть фраза "Лень - двигатель прогресса".
И мы полностью с этим согласны.
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Larissa, большое спасибо за наводку на книгу.
Читаю :lol: Для меня оказался отличный "пинарик" :lol:
От кресла отрывает уже само начало книги, хоть там ничего и нет, но точно "магия" :lol:
Ожидая, не сидеть без дела.
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Лара писал(а):Larissa, большое спасибо за наводку на книгу.
Читаю :lol: Для меня оказался отличный "пинарик" :lol:
От кресла отрывает уже само начало книги, хоть там ничего и нет, но точно "магия" :lol:
- всегда рада помочь :D
Никогда не говори "никогда"
Наташик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наташик »

lanza У меня тоже самый простой способ заставить себя чего-либо сделать это "уговориться" на 15 минут. Но даже учитывая это и все хорошие советы (перечисленными в теме выше) есть проблема - начать ухаживать за домом с понедельника! В ритм своего КЖ я вхожу только к среде, поэтому многое не успеваю сделать к выходным, следствие - начинаю себя корить. Пытаюсь планировать на начало недели меньше, тоже не помогает, просто делать ничего не хочется совсем, система слетает :cry:
lanza

Сообщение lanza »

Наташик,
давай попробуем найти основную причину :
ты за выходные из ритма выходишь?
или не высыпаешься после воскресных полуношников? :alk:
или просто патологическая нелюбовь к понедельнику? :boxing:
подумай, в чем состоит "болезнь" и обязательно напиши, тогда мы сможем вместе найти/придумать "лечилку"
Наташик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наташик »

lanza,
Спасибо что поддержала :D Для меня основа системы - это Недельный План. Он составлен так, что утро субботы у меня занимает 1 час ухода за домом, и вот потом все выходные я посвещаю "семейным развлечениям и восстановлению Духа" :urrrra: , а в понедельник начинается... блин, столько дел, такая длинная неделя, вроде и не очень загрузила по планам, а делать нехочется ничего аще!... Подумав над твоим вопросом, поняла, что мне просто тяжело чего-либо начинать делать, и это я отношу к своей лени :oops: .
lanza

Сообщение lanza »

Наташик писал(а): а в понедельник начинается... блин, столько дел, такая длинная неделя, вроде и не очень загрузила по планам, а делать нехочется ничего аще!... Подумав над твоим вопросом, поняла, что мне просто тяжело чего-либо начинать делать, и это я отношу к своей лени :oops: .
Вот оно! нашлось.... ты думаешь, что у тебя впереди вагон времени (которое увы придется занять нелюбимыми делами с утра до ночи и тд бла-бла-бла) поэтому жалеешь себя, любимую (а как-же, и я тоже себя очень люблю :hug: ) и позволяешь ну еще немножечко отложить сей неприятный марафон длиной в 6 дней.
Теперь лекция :old:
у нас нет финиша, мы не стремимся сделать все сразу, мы очень любим себя, и балуем, поэтому делаем тока по чуть-чуть, чтоб не свалиться, как загнанная лошадь, а блистать и сиять :old: уффф
Я не останавливаю флай на выходные, у меня все-равно каждый вечер идет уборка кухонной зоны с раковиной (это место совмещено с гостиной-общей-проходной, поэтому если там стоит пара лишних чашек, то ощущение, что весь дом завален мусором). Это реально не долго. А когда делаешь это каждый день, то не надо ничего начинать , просто в понедельник к стандартной уборке посуды после завтрака я могу добавить еще какое-нить маленькое дельце. Все равно у меня в руках уже моющее средство, чтоб его еще и вооон туда не брызнуть?, а то лень идти флакон в шкаф убирать. Ну вот, а пятнадцатиминутку я сделаю после, вечерком, мы ведь себя любим. Что там у меня в списке? ага! кофе! пьем, балдеем на диване и вычеркиваем. Вот. Я уже целых два дела сделала сегодня, какая я молодец! O:-) Теперь - работа. А вечером еще одно дельце (всего 15 минут и баста и никто не заставит меня сделать больше). Ну а вторник... он еще таак не скоро, вот наступит, тогда и поглядим, что там, кроме кофе, еще запланировано.
Наташик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наташик »

lanza,
Ты права, я действительно устраиваю марафон и в конце недели сваливаюсь, как загнанная лошадь :lol: Корень всего этого в том, что сейчас сижу дома с ребенком, поэтому сделав рутинки я начинаю полностью погружаться во все домашние дела, как раз чтобы не чувствовать себя лентяйкой, просиживающей дома. И главное хватаясь за все подряд, сейчас поняла, что я не могу в таком ритме выработать важные привычки, довести их до автоматизма. Спасибо, до всего этого я дотумкала только из-за твоих советов :hear: ! И еще, если знаешь лечилку для моего случая посоветуй?
lanza

Сообщение lanza »

Наташик,
:hug: друг!!! я тоже "высиживаю" птенчика!
где-то на нашем форуме прочитала, что если молодая мамочка, кроме ухода за ребенком еще успевает в день сделать еще одно (!) домашнее дело, то она шикарная хозяйка. Хвали себя, ты - шикарная! :D
А чтобы не опухнуть от сидения дома, заведи себе хобби. Да, кстати, ты совершенно не обязана за неделю отдраить весь дом от того, что накопилось там за долгое время. Просто делай рутины и 15 минутки и дом станет чистым САМ (честно-честно, я знаю).
Мое хобби в этот раз - готовка. Раз я дома, то у меня вагон времени, чтобы изучать и опробовать новые рецепты. Раньше мы ели полуфабрикаты. Потом тут, на форуме, я нашла раздел с 15минутными рецептами и плита стала моим другом.
Но я отвлеклась от темы. Меня запинают.
Готова с тобой вместе пересмотреть твое расписание в пользу улучшения самочувствия и получения кайфа от работы по дому. На правах лентяйки - флай со стажем :old: Может уйти в личку? или другим флаюшкам это тоже интерено? пусть скажут..
Наташик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наташик »

lanza,
Суперрр! Вспоминаю об этом времечке с улыбкой :D А вообще, я к системе Флай пришла только благодаря своей малюське. Начала искать эффективную систему хозяйствования, когда ей было около полугода, а я была в состоянии нервного и физического растройства (дом завален, я ничего не успеваю, кроме ухода за мелкой, муж коситься, и я превратилась в хвеську :sad: ). Так что тебе везет - вовремя узнала как научиться летать.
Но это отступление, а вот теперь когда ребенок подрос и времени стало побольше, я смотрю как многие девчонки многого добились используя Флай, а я со своей ленью не могу никак довести дом до ума, то все авралом разгребу, то сижу и ничего не делаю, сейчас проштудировав темку пытаюсь с этим бороться.

Готова с тобой вместе пересмотреть твое расписание в пользу улучшения самочувствия и получения кайфа от работы по дому. На правах лентяйки - флай со стажем :old: Может уйти в личку? или другим флаюшкам это тоже интерено? пусть скажут..

Я на сайте пока плохо ориентируюсь, как уйти на личку не знаю, напиши поболтаем.
Последний раз редактировалось Наташик Сб янв 31, 2009 9:34 pm, всего редактировалось 3 раза.
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение T@nusha »

ой, девочки, не ходите в личку, а? :oops:

может и мне свою лень легше побороть будет?
я обязательно полечу!!!
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»