Нелюбимая работа по дому

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Jenely

Сообщение Jenely »

Nelli, я тоже в процессе думаю о том, что вот как все чисто и красиво будет, как я уберу это :) Настроение сразу лучше становится.

Мышка, ну я тоже периодически ее обновляю. Покупаю специальную для мытья полов. Но мне приятно, что пока я ею пользуюсь она чистенькая и яркого цвета висит и глаз радует. Раз в неделю у меня постирушки для таких вещей как тряпки для уборки пыли, половых тряпок и ковриков. Согласись, что приятнее чистой тряпкой пол мыть и выбрасывать ее не тогда, когда она вся грязная и неприятная, а просто потому что новая нужна.

А я не люблю пылесосить. Потому что пылесос у нас тяжелый, я пока пропылесошу одну комнату с меня семь потов сойдет. Еще у него насадка странная, чуть нитку на пути встретит, то сразу остановится. Поэтому перед тем как пылесосить приходится инпектировать ковры и пол на наличее ниток и крупных предметов. В общем, поэтому не пылесошу, а это делает муж :)

А раньше не любила вытирать пыль из-за того, что много безделушек стояло, я их убрала и стало легче, теперь это дело люблю :)
Ma Biche

Сообщение Ma Biche »

Терпеть не могу мытье полов и вытирание пыли. (а пылесосить наоборот нравится)
И еще ненавижу менять постельное белье (и я смотрю, я не одинока в этом :) )
Ну и гладить тоже не из любимых занятий. И кстати, я подумала - почему? Доска - она мне нравится, удобная. Утюг - тоже хороший, легкий, с паром, с покрытием каким-то. Именно что сам процесс. Может, из-за того, что приходится долго стоять на одном месте? Я заметила что если я хотя бы час глажу, у меня потом целый день неприятные ощущения в ногах...
Посуду мыть не любила ровно до тех пор пока не купила резиновые перчатки :)
Да, еще холодильник мыть... того... не очень... :? У меня полочки стеклянные, их мыть легко, тока вытирать приходится и очень аккуратно с ними обращаться
Think positive!
murzilkin

Сообщение murzilkin »

Нелюбовь к глажке поборола покупкой нового утюга и гладильной доски.
Пол мыть тоже не любила - полоскать тряпку в грязной воде, а там ещё и мокрые волосы попадаются, на руки наматываются - брррр... :evil: Либо подметать перед мытьём, либо постоянно бегать воду менять - и то и другое занимает дополнительно время. И вот перепробывав нескольео швабр я нашла ту, которая не требует моего соприкосновения с водой :urrrra: Тепреь полы мою через день и без собирания воли в кулак :good:
Э-эх, где б найти магазин, в котором продаётся дастер и время на поход в этот магазин, а то пыль протирать тоже пока не люблю :aaa:
Раз ромашка,два ромашка,три ромашка,... семь!
murzilkin

Сообщение murzilkin »

Ах да, забыла свою главную НЕлюбовь - мыть окна. Окна у нас старые-старые, краска вся шубой встала и при малейшем прикосновении отваливается кусками, да ещё и вместе с деревом :evil: А квартира съёмная, поэтому о пластиковых окнах и речи нет :roll: Я последнее время все заглядываю на чужие пластиковые окна и мечтаю, с каким бы удовольствием я их мыла во время ЕЧУ... Э-эх, мечты-мечты :cry:
Раз ромашка,два ромашка,три ромашка,... семь!
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Перечесляю мои нелюбови:
на первом месте у меня мытьё посуды.....
далее следует мытьё полов и пыль
потом смена постельного белья
ещё готовка нелюбима в том контексте, что надо чистить .... дайте мне почищеные овощи и я буду резать, варить, тушить и жарить хоть цельный день :lol:
и завершает пятёрку нелюбимостей - кошачий лоток

А выгул собаки можно считать работой по дому ? :P А то я по утрам с ней гулять, ой, как не люблю :evil:
Ma Biche

Сообщение Ma Biche »

кукурузина писал(а): ещё готовка нелюбима в том контексте, что надо чистить .... дайте мне почищеные овощи и я буду резать, варить, тушить и жарить хоть цельный день :lol:
ой, вот это тоже ненавижу :twisted: особенно чистить морковь :twisted:
Think positive!
volkano

Сообщение volkano »

Мои бывшие нелюбимые дела

Мыть полы - тут главное было выбрать швабру. Недавно купила веревчатую с ведерочком специальным,стоит 20 грн ($5). Теперь с удовольствием мою полы каждый день. Еще и пританцовываю :D

Вытирать пыль - мне мама (живет в штатах) заказала дастер на сайте Флайледи.нет, таакой классный, прислала мне. Теперь не люблю его стирать :oops: А пыль протирать люблю :D

Гладить - теперь сразу после стирки правильно развешиваю белье, и не глажу. Муж себе рубашки гладит сам.

Пылесосить - точнее доставать и убирать пылесос. Я просто придумала ему место, где он не на виду и не надо за ним далеко лезть.

Мыть посуду - я сократила ее количество. Теперь автоматически все моют ее сразу после еды, чтоб не присыхало и потом перед едой судорожно не отдирать :lol: . С кастрюлями смирилась :x но их тоже немного.

Ненавижу сейчас

Готовить - брр... фу....

Составлять меню и вообще придумывать, что приготовить

Мыть холодильник - он хозяйский (мы снимаем квартиру), там какие-то желтые пятна не отмываются, и вообще он старый
lovjana

Сообщение lovjana »

Я жутко не люблю стирать пыль, а еще подготавливать пылесос к уборке и обратно - просто :evil:
А вот нелюбимую глажку я теперь очень люблю - подарила себе на ДР супер-пупер-утюг, и глажу быстро, без усилий :D
Полы я вроде тоже не шибко люблю мыть, но в процессе мытья нелюбовь потихоньку испаряется, когда видишь блестящую вымытую территорию:)
Линуська

Сообщение Линуська »

А я не люблю мыть пол. потому что постоянно ходит вокруг моя мамаи говорит что я мою не так :(
Lucky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lucky »

Ой, как не люблю вытирать пыль!!! Начиталась про дастер, все флаюшки в восторге, пока не могу найти в магазинах. Надеюсь, что с ним эта нелюбимая работа станет любимой. А пока эту работу всегда берет на себя мой ДМ, а я мою полы. Кстати, полы мыть раньше не любила, пока не приобрела себе швабру с губкой, с отжимом. Теперь мыть полы для меня - удовольствие. Еще не люблю чистить ковер и гладить пододеяльники
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Мышка, у меня тряпка довольно дорогая, из набора для мытья полов, куплена в составе ведро- швабра- тряпка.
Иногда мою руками пол, маленькой тряпочкой, но для того, чтобы помыть всю квартиру у меня имеется хорошая тряпка, а не сделанная со старой футболки. Или мы не Флай?

Jenely, друХ! Всё верно!

Читаю и поражаюсь. Не любить мыть пол потому, что цепляется на тряпку мусор и волосы.
Так пол надо мыть по окончании уборки! То есть перед мытьём полов он (пол) предварительно выметен или очищен пылесосом. Иначе это не мытьё полов а размазывание грязи.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
полетаем

Сообщение полетаем »

Ничего нет хуже, чем чистить морковку :aaa:
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

полетаем писал(а):Ничего нет хуже, чем чистить морковку :aaa:
Чистить рыбу от чешуи - хуже :x
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Inulka, абсолютно согласна! Очень люблю рыбу, но готовить ее (в смысле, чистить перед готовкой) - жуть!!!
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

полетаем, естьтакие ножики классные, они продаются с набором терок Бернер - так ими морковку чистить просто загляденье. И тогла эта работа - станет любимой.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»