выбрала для себя, что начну с приятных хот-спотов, в независимости от их размеров, трудности, старости
для начала ликвидирую по 2 мин. утром и вечером вкусный хот-спот на холодильнике (через неделю уже стал подходить к концу), потом по приятности люблю читать...буду склеивать разорванные дочкины книжки отложенные в долгий ящик, разберу газеты, бумаги в секретере, телефоны на бумажках...люблю шить иголкой, заштопаю отложенные вещи (уже мешок целый скопился, а времени все нет)...разберу соленья-варенья (отдам в хорошие руки старые, нынешние оставлю) там в шкафу пауки живут и паутина, боюсь их до ужаса (при уборке в зоне шунганула их, так по всей квартире побежали )
Альгиз писал(а):Как вы поступаете с чужими хотспотами? например мужа, которые запрещают трогать, очень хрупкие там вещи (диски, платы, чипы, динамики, провода и т.д.)...да и вы сами не знаете куда их убрать, что бы "хозяин", мог их найти без вашей помощи (терпеть не могу, когда дергают по поводу поиска ключей, носков, рубашек, расчесок, проездных, документов, полотенец, носовых платков и т.д.)...всю жизнь наслушалась этих вопле "о помощи" от папы к маме, мужа сразу же стала учить, где что лежит, на случай ЧП, вдруг меня рядом не будет (заболею и т.д.), что бы не пропал
Я когда убираюсь, то "чужие" бумаги и вещицы, которые я незнаю- нужны или нет, ИЛИ незнаю , куда положить -
складываю в отдельную коробку, а потом отдаю и говорю, чтобы сами разложили и разобрали.
У меня муж и сын - главные разбрасыватели.
позавчера отдала мужу 4-ре бумаги и один диск с полки на стенке, там у нас огромный хот-спот, сказала, что бы посмотрел и разобрал, так он его, на компьютерный блок этой отданной стопкой и переложил!, а там и без него уже места нет, скоро сваливаться все начнет
думаю если сложить в коробку, так нужное вперемешку с ненужным в коробке и останется не разобранным
Альгиз писал(а):позавчера отдала мужу 4-ре бумаги и один диск с полки на стенке, там у нас огромный хот-спот, сказала, что бы посмотрел и разобрал, так он его, на компьютерный блок этой отданной стопкой и переложил!, а там и без него уже места нет, скоро сваливаться все начнет
думаю если сложить в коробку, так нужное вперемешку с ненужным в коробке и останется не разобранным
А ты отдай, но не уходи. Дождись пока действительно разберет.
не хочет разбирать, говорит, что в доме вообще не нужно убираться пока по нему ходить возможно и посуду не к чему мыть каждый день, если еще чистая на кухне имеется
Альгиз, А ты скажи, что не указываешь, как ему деньги зарабатывать, советов не даешь. У вас в семье - ты юбку носишь, поэтому
ты и будешь решать когда посуда будет вымыта!
Только с юмором скажи, чтоб, он это осмыслил, а не на дыбы втсавал.
Я повторю то что прочитала здезь же на форуме и творчески применила:
Чаще всего хлам спот образуют бумаги - а именно квитанции,
для оплаченных квитанций завела Супер сундучок, правда сначала сбрасываю их а в период работы в зоне зала где он стоит, я скрепляю квитанции (по видам оплаты ) старые ликвидировать опсно, приходиться доказывать иногда что платила, чтобы лишнего не приписали. Так старые сложила в плотный конверты чтобы меньше места занимали. и Подписала маркером год. Как только этот год пройдет эти квитки также сложу.
Неоплаченные прикрепила в машине на прищепку, как только еду мимо сбербанка вспоминаю и плачу (при наличии денег).
Чеки на дорогостоящие вещи и паспорта на бытовую технику разместила в таком же сундучке, только большего размера.
Легко искать при необходимости.
В КЖ поставила рутинку раз в 2-3 месяца провожу ревизию и выкидываю те гарантия на которые истекла. (но не дороже чем 5 000. Так как эти чеки могут пригодиться в разных случаях. как юрист говорю.
Чеки на дорогие вещи полезно хранить в порядке, так как при предьявлении ретензии при поломке или браке нужен чек и гар.паспорт. И других случаях тоже.
Упаковки от бытовой техники тоже не спешите выбрасывать пока не истекла гарантия.....
Старые вещи которые вышли из моды но жаль выбрасывать....
Прибирая в шкафу я такие вещи подвергаю проверке - откладываю в пакет, если при второй уборке я понимаю, что не разу не вспомнила о ней и не захотела одет убираю в спец чумадан (нижнии ящик) и если не разу за год не одела и не вспомнила - Отдаю. у сына в школе собирают вещи для детских домов, в местном комитете самоуправления малообеспеченных много. Дворнику или техничке предложите... в монастыре с удовольствием забирают.
А сейчас с сыном для беженцев Осетии отобрали пару приличных вещей из этого чумадана.
Альгиз писал(а):По какому принципу вы выбираете, какие хот-споты будете ликвидировать в первую очередь? самые большие, маленькие, легкие, трудные, противные, приятные, старые, новые, в зависимости от комнаты
На мой взгляд в первую очередь надо ликивидировать те хот-споты, которые раньше всего бросаются в глаза. Чтобы их определить, можно зайти в свою квартиру (или комнату, кухню, прихожую) как в чужую. И первый пожарище, в который упрется глаз, и подлежит разбору. Но только 2 минуты. Следующий подход - на следующий день или сегодня, но вечером. Иначе все это коротенькое мероприятие может вылится в грандиозное разгребание завалов до ненависти к себе.
есть у нас такой в зале хот-спот, котрый бросается в глаза от порога, это книжный шкаф в зале , но он огромен + его нужно не просто разобрать (и шкаф тоже, он у нас на честном слове держится, перебрать нужно, металлическими уголками укрепить, полки проваливаются, только мужчины не хотят за него браться+дочка может добрать до этих книг, порвать пока шкаф собирать будут, она еще маленькая для них) , а еще и размусорить, просто ужас на меня наводит, а остальный хот-споты у нас припрятаны, в глаза не бросаются, распиханы за стеночки
Ржунимагу над собой )))))))))))
Флаюшка я сильно начинающая, вот такая история у меня приключилась с хот-спотами:
Я себе составила план первичного приведения квартиры в божеский вид и внесла туда в числе прочих обнаруженые хот-споты в количестве 9 душ. Стала разгребать потихоньку и радостно ставить галочки о выполнении, в наивной уверенности, что какое-то время я смогу пожить спокойно ))))))))
Каково же было мое искреннее изумление, когда через день после зачистки местности я обнаружила все хот-споты на месте!!!
Теперь изучаю ваш опыт и думаю, как мне все обустроить, чтоб они не возвращались с такой скоростью )))))) И привыкаю к мысли, что хот-спотами надо заниматься ежедневно Но чистая правда, что после изначальной разборки гасить пожар получается намного быстрее
Сегодня по чуть-чуть разгребаю самый страшный хот-спот - он самый незаметный, поскольку в шкафу, но и самый запущенный и трудоемкий - там все бумажки, вырезки, чеки, документы - бешеное количество единиц, каждую из которых нужно взять, изучить, решить судьбу и определить на место. Причем сам процесс определения на место того, что надо хранить, весьма трудоемкий - дырокол или прозрачная папочка и подшить в нужную папку в нужное место. Ужас!!!!!
Но работаю, уже сделала 3 подхода и надеюсь за сегодня разобрать все в первом приближении - по кучкам для тематических папок. Надеюсь, что план реальный ))))) Пойду сделаю еще один подход - 15 минут Останется завтра подшить.
Мэй писал(а):Ржунимагу над собой )))))))))))
Флаюшка я сильно начинающая, вот такая история у меня приключилась с хот-спотами:
Я себе составила план первичного приведения квартиры в божеский вид и внесла туда в числе прочих обнаруженые хот-споты в количестве 9 душ. Стала разгребать потихоньку и радостно ставить галочки о выполнении, в наивной уверенности, что какое-то время я смогу пожить спокойно ))))))))
Каково же было мое искреннее изумление, когда через день после зачистки местности я обнаружила все хот-споты на месте!!!
Теперь изучаю ваш опыт и думаю, как мне все обустроить, чтоб они не возвращались с такой скоростью )))))) И привыкаю к мысли, что хот-спотами надо заниматься ежедневно Но чистая правда, что после изначальной разборки гасить пожар получается намного быстрее
Мэй, судя по всему, места для тех вещей, из которых формируются эти хот-споты, неудачно расположены. Так обычно бывает, когда донести вещь до отведенного ей места гораздо сложнее, чем где -то бросить.
на-дин писал(а):Мэй, судя по всему, места для тех вещей, из которых формируются эти хот-споты, неудачно расположены. Так обычно бывает, когда донести вещь до отведенного ей места гораздо сложнее, чем где -то бросить.
Да, уже озаботилась системами хранения и систематизации, так скзть ))) Покупаю полочки-ящички для бумажных дел - чтобы сразу раскладывать по темам, думаю, как организовать архив...
Но это только часть правды - еще, мне кажется, никак не обойтись без украшательства и организации необходимого минимума, что должно быть под рукой. Думаю, как тут уже писали, прикупить еще пару симпатичных емкостей - например, для лекарств, которые сейчас принимаю - угораздило же летом простудиться ))))