Режим сна

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Amelia

Сообщение Amelia »

Девчонки, нашла статью по теме здесь на форуме, называется "Утренний старт".
Посмотрите, кто не видел, может быть пригодится.
rosovyislon

Сообщение rosovyislon »

Всем привет! Хочу поделиться эффективным способом приучения себя к раннему вставанию. Надо просто завести кота :P Мой кот, как маленький ребенок, ест три раза за ночь. Я ложусь в 22:00, потом встаю в час и в три ночи, чтобы покормить кота. Кот ест и снова ложится спать. А вот в пять он встает, ест и спать уже больше не ложится. Вместо этого он начинает разговаривать со мной.Знаете так, не мяукает, а именно разговаривает (это надо слышать). Усыпить его невозможно :evil: Дабы кот не будил мужа, который любит поспать больше меня, мне приходится вставать в пять и начинать летать. Как только я одеваюсь, и кот понимает, что я больше спать не буду, он перестает со мной разговаривать и ложится спать. Вот такой у меня будильник :P :P :P Еще ни разу не подводил :P
Слона нужно есть по частям:)))))))))
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Еще один оффтоп: помните первый фильм про Гарфилда? Самое его начало, как кот будил своего хозяина? У меня был рыжий перс Ольгерд (отсюда и мой ник в сети!). В выходные дни коты мои поднимались в то же время, в которое я вставала в будни и начинали канючить еду. Причем первая приходила кошка, нудно мякала, я ей объясняла, что сегодня выходной и я сейчас не встану. Она тут же уходила досыпать дальше. Рыжий же на этом не останавливался. Он просто ходил кругами и продолжал так же нужно мяукать. Через минут 15-20 мое терпение и нервы заканчивались. Я вставала и кормила их. В итоге выходной день начинался рано, я много успевала сделать и отдохнуть тоже. Сейчас у меня другой будильник: черно-белый Вася, который начинает скакать как конь и орать на всю квартиру. Дабы не поднимать всю округу и не провоцировать Гринпис (что я мучаю животных!) приходится вставать и также начинать день именно тогда, когда это хочется ему. А хочется ему как правило часов в 5-6. Причем если в последнее время я умудряюсь не слышать четыре будильника разом, то от этого шерстяного вскакиваю как ошпареная! Вывод?
rosovyislon писал(а): Надо просто завести кота
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Akulchanka

Флаюшка и ее сон

Сообщение Akulchanka »

Это прекрасная тема!!!!
Все знают значение сна для человека, а особенно для флаюшки, ведь она должна летать легко, радостно и весело!
Систематическое сокращение сна может привести к расстройству нервной системы.
Более того, качество и количество сна напрямую влияет на внешний облик.
Милые флаюшки, если вы не успеваете действовать советам Флайледи из-за того, что вы не выспались, устали, вялы, нет настроения, плохое самочувствие, жуткая лень, то необходимо позаботиться о хорошем, качественном сне!
Нам не безразлично ваше состояние во время полетов, поэтому предлагаю здесь поддерживать друг друга, давать советы и радоваться победам!
Давайте расскажем, у кого как складывается со сном?
- в какое время вам комфортно просыпаться?
- сколько времени вам нужно, чтобы выспаться?
- во сколько вы обычно ложитесь спать?
- высыпаетесь ли?
- легко ли встаете?
- если не высыпаетесь, что обычно мешает вам лечь раньше?
- бывает ли у вас бессонница?
Последний раз редактировалось Akulchanka Чт май 29, 2008 10:34 am, всего редактировалось 3 раза.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Ну вот что делать, если сегодня надо встать в 5 утра, завтра можно валяться до обеда, а послезавтра прийдет бесонница?
Вырабатывать постоянный режим. Я встаю в 7 утра и для того чтобы более-менее выспаться мне надо засыпать в 23:00. Если я несколько дней подряд по каким то причинам ложусь позже, режим сбивается и может начаться бессонница :sad: Вот такой вот странный организм.
Если мне хочется - сбудется!
Akulchanka

Сообщение Akulchanka »

Девочки, эксперимент по закреплению режима дня на этой неделе подходит к завершению! Я уже четко определилась со сном своим, старшей дочки и моего малыша! Теперь все знают, когда встают и когда ложатся. Самое приятное в этом то, что организм уже сам просится, чтобы был режим!
Вот наши часы:
8.00- просыпаемся, грудь
8.30- встаем
14.00-16.00 дневной сон малыша
23.00 ложатся сын и дочь (раньше не могла уложить до 24.00-01.00 ночи)
23.00-24.00 ложусь спать я
------------------
Иногда бывает, что я просыпаюсь в 6-7 утра и больше не хочу спать, тогда я просто могу посидеть с чашечкой кофе у компьютера или почитать книжку, а может пописать конспект или упорядочить свои мысли. Как это приятно, пока все спят, побыть одной! Мой ЛМ сидит за компьютером до 2-3 ночи, а я свежим, бодрым утром!
------------------
Теперь про ПЛЮСЫ режима сна:
1) утром легко стали вставать, раньше отдирали себя от кроватей,
2) бессонница перестала мучить, к вечеру хочется спать, а сам сон прекрасный, спокойный, здоровый,
3) я четко знаю, когда мой ребенок будет спать, и могу смело планировать день,
4) старшая дочка (14 лет) в свой подростковый возраст перестала выдавать мне истерики, стала спокойней и хорошо учится (закончила год превосходно)
5) сын (1,9 г) тоже стал спокойней, гораздо меньше стал плакать, больше смеется, у него отличное настроение!
6) я выполняю свои дела легко, пропала лень, ощущение легкости и бодрости сохраняется на целый день
7) мы стали самоорганизованными, успеваем делать больше дел в два раза
8.) я и мои дети стали лучше себя чувствовать в плане здоровья
9) пропадают синяки под глазами и лицо становится свежее и красивое
10) когда моя дочь опять пойдет в школу, а сын начнет ходить в садик, они уже будут приучены к режиму, им будет легко вставать и организм не даст сбоя из-за резкой перестройки
------------------
МИНУСЫ:
1) в самом начале нужна стойкость в самодисциплине
2) нужно не только устанавливать свой режим, но и режим детей, а это дополнительная нагрузка на психику
------------------
ВЫВОДЫ: минусы просто тают по сравнению с плюсами! Режим дня - это прекрасная возможность сделать свой день ярким, легким, веселым, свою психику - уравновешенной, а планы - реальными!
Я счастлива, что наладила свой режим сна и приучаю этому своих детей!
Любовь и компания
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любовь и компания »

Аррр! писал(а):Evgenika, а может и усталость ! : :lol: я тут уже всю а то я попросила как то папу... он позвонил, я промычала "ок" и спала дальше...
а когда попросила подружку так вообще трубку не взяла... подумала: с ума она чтоли сошла в такую рань звонить... :lol: потом только ссобразила что сама просила ее...
А у меня коллега на работе рассказывала:

Ее дочери (живущей отдельно) нужно было встать в 4-30, и зная, что мама жаворонок, попросила ее позвонить по телефону. Так вот, говорит, звоню, звоню, звоню, никто трубку не берет... Я упорная, говорит, все равно звоню, вдруг берут трубку, сонный уставший голос: "Алло?". И тут, говорит, я с ужасом осознаю, что это не моя дочь, я просто второпях неправильно набрала номер...

Извините, говорю, я номером ошиблась... Тот же ошарашенный тихий сонный голос с ужасом: "Совсем с ума все посходили..."
Пятеро детей: 19, 18, 11, 9, 7
Энда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Энда »

Муж работал посменно. Зная мою привычку ложиться спать ну очень поздно, он обычно около часа ночи звонил мне, пожелать спокойной ночи. Вот так однажды номер набрал, а ему мужик сонный отвечает. Муж рычит: "Ты что там делаешь (вырезано цензурой)?!" Мужик, ошарашено: "Я тут живу..." Тут муж сообразил на телефонный дисплей глянуть - а там... одной циферкой ошибся. :D Уж он извинялся-извинялся перед тем мужиком, пока тот сам хохотать не начал. :D
...Я стараюсь меньше лгать, больше злиться...
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aurora Borealis »

А я даже и не знаю, кто я. Привыкаю к любому режиму, лишь бы спать не менее 8 часов, а лучше девять. Могу и полуночничать, могу и вставать рано-рано, главное, режим и достаточное время для сна. И к каким пернатым такие, как я, люди относятся?
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

Aurora Borealis, Такие люди носят название "голуби". А аритмия это уже из медицины, нарушение ритма сердца.
улыбайтесь и все наладится!
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Пытаюсь приучить себя ложиться рано :cry: , что вот делать когда лёг в приличное время, а оно не спится!
Н-р сегодня, приехала домой к 10 вечера, уставшая - и даже хотела спать, быстренько чаю выпила и легла спать в 10.30 уже. К 11.00 усталость прошла, сон тоже. Лежала до 11.30, уже не вмоготу, время 00.30 и я решла встать, тк уже дурно просто лежать.

Может попить чего перед сном? (только не тёплое молоко, и не снотворное).

А есть кто сейчас прививает себе привычку рано ложиться? что делаете, если вообще не спится и не хочется?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18065 раз

Сообщение на-дин »

Irina_C., я читаю, лежа в кровати. Даже если книга очень интересная, то все равно наступает такой момент, когда глаза начинают слипаться. а смысл проситанного ускользает. Тогда надо сразу выключать свет и спать. А вот сидение за компьютером на меня такого эффекта не производит. От него я только еще больше разгуливаюсь.
Санкт-Петербург
Watutina
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Watutina »

Irina_C. писал(а):Пытаюсь приучить себя ложиться рано :cry: , что вот делать когда лёг в приличное время, а оно не спится!
Н-р сегодня, приехала домой к 10 вечера, уставшая - и даже хотела спать, быстренько чаю выпила и легла спать в 10.30 уже. К 11.00 усталость прошла, сон тоже. Лежала до 11.30, уже не вмоготу, время 00.30 и я решла встать, тк уже дурно просто лежать.

Может попить чего перед сном? (только не тёплое молоко, и не снотворное).

А есть кто сейчас прививает себе привычку рано ложиться? что делаете, если вообще не спится и не хочется?
На ночь чай с медом. Мне хорошо помагает быстро заснуть. Еще можно ванну с чем-нибудь расслабляющим(травка, масло - для меня хорошо эвкалиптовое, в аптеке покупала).
AsyaLari

Сообщение AsyaLari »

А ещё мне рассказали, как просто высчитать, сколько времени необходимо лично Вам, чтобы выспаться:
В любой день, когда Вы можете проспать столько, сколько заблагорассудится, засечь время, когда легли и когда проснулись ВТОРОЙ раз. (Первый раз мы обычно просыпаемся по привычке)

Да и с биоритмами так:
Капитально НЕ выспаться и засечь время, когда жутко тянет заснуть. Таких периодов у человека обычно 3-4 за день. Вот это и быдет оптимальное время для отхода ко сну.

Я про себя всё это уже знаю, но пока не сподобилась в жизнь притворить :cry: Может быть Вам поможет, буду рада :wink:
И за воздух можно держаться! ;)))
Юльчик Черкесск

Сообщение Юльчик Черкесск »

Девчата, прочитала в книжке "Секреты красоты" мол для того что-бы избавиться от бесоницы или если хочешь научиться ложиться вовремя, что нужно делать ради своей красоты и здоровья. Нужно выроботать ритуал отхода ко сну. Искупаться, попить молоко с медом или зеленый чай, но не вкоем случае не кофе и алкогольные напитки, а можнопросто стакан с водой, нанести крема (это все примерный план у каждого он свой) и делать это каждый день регулярно, и вы увидите что как только вы делаете первую ступерь своего ритуала то у вас уже глаза начинают слипаться т.к. мозг получает команду - скоро спать! Попробуйте у мне я лично получилось, я теперь ложусь спать в 21:00 и встою в 5:30 без проблем. И мои проблемы со сном прекратились :D
будем стараться!
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»