Как работающие FlyLady всё успевают?
Модератор: Аленка Иванова
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Re: Как работающие FlyLady всё успевают?
Любасик, мать и жена нужна мужу и детям. Менять работу и изучать темы "На чем бы еще сэкономить" и "Деньги на питание".
Сохраняй мир в душе своей
- Любасик
- FlyTeen

Жена сибиряка, плюшек нет, совсем. Должность выше работая на износ мне не получить. Работаю на этой работе 2 года и постоянно слышу: потерпите чуть-чуть скоро будет легче, меньше работы и зарплата огромная. Я думаю, всем понятно, что ничего из обещанного нет! Про каторгу хорошо сказано.
Tee, важнее для меня семья, для них стараюсь хотя бы чего-нибудь заработать. Про увлечения пришлось забыть, давно уже ничего не шила и не вязала, тортики не пекла...
Ириша танцующая, сейчас ищу новую работу.
Девочки, спасибо за участие!
Tee, важнее для меня семья, для них стараюсь хотя бы чего-нибудь заработать. Про увлечения пришлось забыть, давно уже ничего не шила и не вязала, тортики не пекла...
Ириша танцующая, сейчас ищу новую работу.
Девочки, спасибо за участие!
- Akyol
- FlyTeen

ИМХО- легче не будет, но сменив работу у вас действительно появится оч. много плюсов - самый большой из них - мама для детей. Для наших детейй самое важное, что мы можем дать - разбудить поцелуем и поговорить перед сном. если работа этого не позволяет - ну ее нафиг, однозначно менять
- Бензопила
- Super FlyLady*

Любасик, в Московской области и Москве много военных госпиталей, рассмотрите возможность пойти на военную службу. На выбор: Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ (у последних, правда, очень долго оформление идёт, зато оклады выше).
Доходы существенно выше, занятость меньше (т.к. смертность ниже), соцпакет гораздо лучше, и можно получить служебное жилье.
Попробуйте обратиться в военкомат по месту жительства, или непосредственно в госпитали.
Доходы существенно выше, занятость меньше (т.к. смертность ниже), соцпакет гораздо лучше, и можно получить служебное жилье.
Попробуйте обратиться в военкомат по месту жительства, или непосредственно в госпитали.
Танки грязи не боятся
- Milanna
Прочитав Любасика, честно, у меня навернулись слезы... Людей редких профессий государство должно носить на руках... как же грустно...
- Любасик
- FlyTeen

Бензопила, госпитали не выход. я очень хорошо знаю эту кухню из опыта своей семьи- негативного опыта. У меня муж- бывший военный врач, зарплаты там низкие. Так вот ему не дали немного дослужить до 10 лет, чтобы не давать квартиру, и со служебной квартиры мы из-за этого вылетели со свистом. Его должность просто упразднили и у многих других тоже.
Так что с госпиталями всё очень грустно.
Так что с госпиталями всё очень грустно.
- Антонина
- FlyBaby

поделюсь своими наработками.
будни с 7 примерно до 9 вечера я стараюсь заниматься детьми, если нет чего-то срочного, такого как приготовить еду на сегодня.
уроки, поиграть, почитать. очень стараюсь но получается не всегда... в прошлом году вообще не получалось.
а после 9 - рутинки.
что я тут хочу сказать - если впринципе чисто, то прекрасно можно успеть за час-полтора и рутинки сделать и 15 минут поработать в зоне. я пока взползаю. ну ладно - взлетаю на запасной. работаю, утром успеваю немножечко сделать, вечером, и дом неспешно приходит в себя.
еще я в рутинки добавила - одно отложенное дело по дому.
хоть маленькое, но стараюсь каждый день делать по одному откладываемому годами делу. это тоже очень выручает и способствует
еще сильно может помочь - я еще не дошла, но знаю что это выручит - летная поваренная книга. для нее у меня уже есть красивулька-альбом. буду записывать туда проверенные уже рецепты - чтоб семье нравилось и готовилось не муторно.
а еще что помогает - вложенное в КЖ письмо флай о том как не упасть. ооочень поддерживает в нужном настрое.
будни с 7 примерно до 9 вечера я стараюсь заниматься детьми, если нет чего-то срочного, такого как приготовить еду на сегодня.
уроки, поиграть, почитать. очень стараюсь но получается не всегда... в прошлом году вообще не получалось.
а после 9 - рутинки.
что я тут хочу сказать - если впринципе чисто, то прекрасно можно успеть за час-полтора и рутинки сделать и 15 минут поработать в зоне. я пока взползаю. ну ладно - взлетаю на запасной. работаю, утром успеваю немножечко сделать, вечером, и дом неспешно приходит в себя.
еще я в рутинки добавила - одно отложенное дело по дому.
хоть маленькое, но стараюсь каждый день делать по одному откладываемому годами делу. это тоже очень выручает и способствует
еще сильно может помочь - я еще не дошла, но знаю что это выручит - летная поваренная книга. для нее у меня уже есть красивулька-альбом. буду записывать туда проверенные уже рецепты - чтоб семье нравилось и готовилось не муторно.
а еще что помогает - вложенное в КЖ письмо флай о том как не упасть. ооочень поддерживает в нужном настрое.
ничего нельзя вернуть, можно многого добиться
- Кирикири
- FlyМодератор

Антонина , что-то я не поняла с твоим распорядком. Это реальное время? Или ты планируешь только. С 19 до 21 - дети, +1,5 ч - зона, рутины, уборка, это уже пол-одиннадцатого вечера. А готовка? А глажка? А время для себя? И отложенное дело 
- Антонина
- FlyBaby

почти реальное. я ухожу с работы если все нормально в 6-30. к 7 прихожу домой. ужин по-разному. и до 9 стараюсь заниматься детьми - уроки, поговорить, легкий перекус если хотят... книжки умыться ко сну... правда практически никогда в 9 не готовимся спать. все равно около 10 частенько получается. но после 9 я уже только котролирую и командую))) а сама уже делаю части рутинки.
готовка - это я ж написала - если нужно готовить на сегодня - то делаю это в "детское" время, совмещая с разговорами например или с уроками.
если нужно только на завтра - то могу и на попозже отложить. я стараюсь готовить так, чтоб не морочно было и готовить и потом разогревать. потому получается не долго.
супы у меня все равно дома никто не ест
а мясо потушить - много времени не нужно.
и готовлю не на один день, на хоть на парочку дней.
у меня дети почти всегда успевают зайти к моим родителям - они живут между школой и нашим домом, он забегает между уроками и доп занятиями пообедать, и с занятий туда идет.
а мелкого мой папа забирает из сада. а я уже их забираю от родителей.
но так вот только вторую неделю. до этого я просто готовила на 2-3 дня. успевала.
и конечно же для детей стараюсь выходные сделать. как бы куда бы не ехали - их стараемся с собой брать.
глажка - это одно из отложенных дел. ибо последние полтора года вообще был швах серьезный...
я стала гладить не много. большую часть с сушилки раскладываю
во время глажки смотрю фильмы, которые муж не любит, а мне иногда хочется...
и спать я ложусь не ранее 11-12 - у нас вот так получается, что раньше мы не ложимся. мы можем посмотреть кино - этоя совмещяю с уходом за собой - маникюр перикюр и эпиляцию (особенно)
отложенное дело.
я весь прошлый год и даже полтора работала как не знаю что... дел в доме накопилось тьма. то что-то подзашить, то где-то разобрать. и какие-то дела, которые просто откладываю каждый день - вот такое одно дело стараюсь делать в ВР. получается гораздо лучше чем не делать совсем.
готовка - это я ж написала - если нужно готовить на сегодня - то делаю это в "детское" время, совмещая с разговорами например или с уроками.
если нужно только на завтра - то могу и на попозже отложить. я стараюсь готовить так, чтоб не морочно было и готовить и потом разогревать. потому получается не долго.
супы у меня все равно дома никто не ест
а мясо потушить - много времени не нужно.
и готовлю не на один день, на хоть на парочку дней.
у меня дети почти всегда успевают зайти к моим родителям - они живут между школой и нашим домом, он забегает между уроками и доп занятиями пообедать, и с занятий туда идет.
а мелкого мой папа забирает из сада. а я уже их забираю от родителей.
но так вот только вторую неделю. до этого я просто готовила на 2-3 дня. успевала.
и конечно же для детей стараюсь выходные сделать. как бы куда бы не ехали - их стараемся с собой брать.
глажка - это одно из отложенных дел. ибо последние полтора года вообще был швах серьезный...
я стала гладить не много. большую часть с сушилки раскладываю
во время глажки смотрю фильмы, которые муж не любит, а мне иногда хочется...
и спать я ложусь не ранее 11-12 - у нас вот так получается, что раньше мы не ложимся. мы можем посмотреть кино - этоя совмещяю с уходом за собой - маникюр перикюр и эпиляцию (особенно)
отложенное дело.
я весь прошлый год и даже полтора работала как не знаю что... дел в доме накопилось тьма. то что-то подзашить, то где-то разобрать. и какие-то дела, которые просто откладываю каждый день - вот такое одно дело стараюсь делать в ВР. получается гораздо лучше чем не делать совсем.
- NeverGiveUp
Антонина, хорошая идея включить в одну из рутин одно отложенное дело. Я с недавнего времени тоже превратилась в работающую маму с двумя детьми, вот теперь ум за разум заходит, как всё успевать...
оставляя на прощанье улыбку...
- Шанель
- FlyBaby

Я немного не поняла. Если мы после работы выполняем только вечернюю рутину, то когда делать работу в Зоне? И план дня?
У меня после работы хватает сил только на рутину.
- Sreda
- FlyLady

А почему бы не пересмотреть рутину в сторону уменьшения и включить в неё 15 минут работы в зоне?
Это ж во сколько надо приходить и как уставать, чтобы не найти 30 минут на всё про всё. 15 минут на зону, и 15 минут на рутину.
Чем ты вечером занимаешься вообще?
Это ж во сколько надо приходить и как уставать, чтобы не найти 30 минут на всё про всё. 15 минут на зону, и 15 минут на рутину.
Чем ты вечером занимаешься вообще?
-
Маманаташа
Я тут тоже писала, совета спрашивала когда-то.
У меня вышло следующее. Уменьшить всё до критического минимума и не кусать себе за это локти потом. Четко расписать, что и когда я делаю без привязки ко времени, только по дням. Не смогла - "хвосты" не подчищать, на следующей неделе сделаю.
Сил у меня прибавилось, все наладилось, вошло в колею, освободилось по немного времени, вот в него уже выкинутое, в т.ч. и работу в зоне и запихала. На это ушло полгода.
У меня вышло следующее. Уменьшить всё до критического минимума и не кусать себе за это локти потом. Четко расписать, что и когда я делаю без привязки ко времени, только по дням. Не смогла - "хвосты" не подчищать, на следующей неделе сделаю.
Сил у меня прибавилось, все наладилось, вошло в колею, освободилось по немного времени, вот в него уже выкинутое, в т.ч. и работу в зоне и запихала. На это ушло полгода.
- Антонина
- FlyBaby

у меня пока никак кроме рутины не получается.Шанель писал(а):Я немного не поняла. Если мы после работы выполняем только вечернюю рутину, то когда делать работу в Зоне? И план дня?
марафон завела - скромненько... но и в прошлый раз - нужно разогнаться
тут нужно время и планомерные маленькие шаги
- Cattiva
- FlyBaby

Теперь это моя тема!!!
Я работающая (только ФЛАЙ или не флай не поняла пока) перфектционистка! Совсем недавно начальник моего отдела сказала мне, что перфектционизм- это психическое заболевание! Вполне возможно... но я придерживаюсь принципа: "Порядок на столе- порядок в голове" и моё рабочее место не забито свалками из неразобранных документов, чашек с чаем, конфет, папок, канцтоваров и всяких рамочек- игрушечек... Зато у меня лоток из 5-ти секций, каждая с аккуратной наклеечкой: "срочно", "на контроле", "в отделы", "текучка", "отправить почтой"... это реально спасает мой стол и мой мозг от захламления. Принцип: попользовался-верни на место актуален для печатей, канцтоваров и тематических папок. Записи только в ежедневнике! Никаких бумажек и стиков, да, мой ежедневник- это записки сумасшедшего! Но главное ничего не забыть! Всё тоже самое я переперла и в дом... раньше я всеми силами стремилась быть домохозяюшкой... уборка, готовка, семья... Изменилась в корне за год! Если ничего не запускать, то и особых усилий н домашнее хозяйство не уйдет. Система, организация и принцип: каждой вещи свое место- оптимальное решение проблемы!
Я работающая (только ФЛАЙ или не флай не поняла пока) перфектционистка! Совсем недавно начальник моего отдела сказала мне, что перфектционизм- это психическое заболевание! Вполне возможно... но я придерживаюсь принципа: "Порядок на столе- порядок в голове" и моё рабочее место не забито свалками из неразобранных документов, чашек с чаем, конфет, папок, канцтоваров и всяких рамочек- игрушечек... Зато у меня лоток из 5-ти секций, каждая с аккуратной наклеечкой: "срочно", "на контроле", "в отделы", "текучка", "отправить почтой"... это реально спасает мой стол и мой мозг от захламления. Принцип: попользовался-верни на место актуален для печатей, канцтоваров и тематических папок. Записи только в ежедневнике! Никаких бумажек и стиков, да, мой ежедневник- это записки сумасшедшего! Но главное ничего не забыть! Всё тоже самое я переперла и в дом... раньше я всеми силами стремилась быть домохозяюшкой... уборка, готовка, семья... Изменилась в корне за год! Если ничего не запускать, то и особых усилий н домашнее хозяйство не уйдет. Система, организация и принцип: каждой вещи свое место- оптимальное решение проблемы!
Чистота в доме- Бог в доме!