Вы уже помыли окна?
Модератор: Аленка Иванова
- есь перекатная
- FlyTeen
Вы уже помыли окна?
Аленка Иванова, спасибо за совет, возможно, я не буду их мыть все в один день, посмотрю, как дело пойдет.
- wichy
- Super FlyLady
Вы уже помыли окна?
А я в выходные вымыла у мамы окна на огромной лоджии, в очередной раз благодаря себя, что не пожлобилась год назад и купила робота-мойщика окон
Во-первых, можно мыть, вне зависимости от освещения и практически при любой температуре на улице. Во-вторых, да, рамы, конечно, приходится самой протирать, но все равно трудозатраты значительно меньше. При наличии трех квартир и 4 остекленных балконов в них, в целом - 13 окон + 18 погонных метров балконного остекления, этот робот меня просто спасает. Тем более, что нормальную для мытья погоду я в этом году пропустила из-за ковида :x

- Лиа
- Super FlyLady
Вы уже помыли окна?
Раньше была традиция мыть окна к 7 ноября и 1 мая.
Перед 7 ноября их еще и заклеивали, перед 1 мая наоборот.
А на 7 ноября часто уже шел мокрый снег.
И когда я ушла в самостоятельную жизнь еще до того, как появились и стали доступны пластиковые окна, я эту традицию не стала продолжать. А теперь тем более.
-1 у нас. Как вы сейчас моете окна? Холодно же.
Я вымыла все окна и стекла лоджии в конце сентября, погода стояла тогда шикарная, +21°+23°.
До теплых весенних дней их снова трогать не планирую. Снаружи, разумеется.
К этому времени хочу купить водосгон на длинной раздвигающейся ручке. Очень трудно было мыть верхнюю часть глухого окна на лоджии. (Эх, надо было делать все окна открывающимися. Но решили же сэкономить.
) А рамы снаружи вообще сверху мыла, проявляя чудеса акробатики. И ведь никакой робот эти рамы и створки с их пластиковым профилем не осилит. Так что вся надежда только на себя.
Наружные подоконники пришлось отмывать с "Cif" от пятен мха. А под наружными подоконниками какой был ужас! Отмывала там с помощью зеркала. Одной рукой зеркало держала, другой оттирала.
Никакого зала не надо с такими оконными потягушками.
Перед 7 ноября их еще и заклеивали, перед 1 мая наоборот.
А на 7 ноября часто уже шел мокрый снег.
И когда я ушла в самостоятельную жизнь еще до того, как появились и стали доступны пластиковые окна, я эту традицию не стала продолжать. А теперь тем более.
-1 у нас. Как вы сейчас моете окна? Холодно же.
Я вымыла все окна и стекла лоджии в конце сентября, погода стояла тогда шикарная, +21°+23°.
До теплых весенних дней их снова трогать не планирую. Снаружи, разумеется.
К этому времени хочу купить водосгон на длинной раздвигающейся ручке. Очень трудно было мыть верхнюю часть глухого окна на лоджии. (Эх, надо было делать все окна открывающимися. Но решили же сэкономить.

Наружные подоконники пришлось отмывать с "Cif" от пятен мха. А под наружными подоконниками какой был ужас! Отмывала там с помощью зеркала. Одной рукой зеркало держала, другой оттирала.
Никакого зала не надо с такими оконными потягушками.

- wichy
- Super FlyLady
Вы уже помыли окна?
Я мою роботом, он при положительной температуре моет сам без проблем (у нас в прошлые выхи был плюс). Рамы я протираю быстро, не успеваю замерзнуть. Тоже люблю мыть в конце сентября-начале октября, в этом году из-за отпуска и много чего еще (в том числе отличной, теплой погоды) отложила до конца октября, а там настал коронавирус
и пришлось ждать, пока смогу лазить с мокрой тряпкой по рамам.

- Лиа
- Super FlyLady
Вы уже помыли окна?
wichy, а как ты до верхних рам на лоджии добираешься? Особенно верхних наружных.
У меня роста не хватает дотянуться со скамейки, хотя и не Дюймовочка. А табурет брать уже опасаюсь. Летать не умею.
Я их только шваброй могу достать. Или щеткой для пола с намотанной на нее тряпкой.
У меня роста не хватает дотянуться со скамейки, хотя и не Дюймовочка. А табурет брать уже опасаюсь. Летать не умею.
Я их только шваброй могу достать. Или щеткой для пола с намотанной на нее тряпкой.
- wichy
- Super FlyLady
Вы уже помыли окна?
Лиа, у меня раздвижные окна и невысокие потолки, добираюсь нормально почти везде, правда, с табурета, где плохо добираюсь - могу щеткой на длинной ручке дотянуться и помыть немного.
- Елюене
- FlyLady
Вы уже помыли окна?
А я тут в прошлые выходные 2 окна помыла в рамках подготовки к НГ.
Я купила набор тряпок от Чистюли для окон. Мою без средств. Основательно мою 2 раза в год, между - так, стекла протереть одной тряпкой. Пойти сполоснуть ее, потом начисто еще раз протереть и махрушкой растереть, чтобы разводов не было.
Ну бесят меня пятнышки пыли на окнах, а они появляются часто у нас... Тоже не успеваю замерзнуть.
А два раза в год - это тщательно все протирать, оттирать, иногда мыло применить, если все сложно. Но тоже с помощью этих двух тряпочек все.
Я купила набор тряпок от Чистюли для окон. Мою без средств. Основательно мою 2 раза в год, между - так, стекла протереть одной тряпкой. Пойти сполоснуть ее, потом начисто еще раз протереть и махрушкой растереть, чтобы разводов не было.
Ну бесят меня пятнышки пыли на окнах, а они появляются часто у нас... Тоже не успеваю замерзнуть.
А два раза в год - это тщательно все протирать, оттирать, иногда мыло применить, если все сложно. Но тоже с помощью этих двух тряпочек все.
Успеть до канадской границы
-
- FlyBaby
Вы уже помыли окна?
Сделала на кухне ремонт и решила снова более строго следовать системе. КЖ достала. И помыла окна: на кухне после ремонта, естественно, и "в зоне" - в спальне. 25 декабря, температура выше нуля. Окна выходят на лоджии, мыть легко. Другие окна будут ждать тепла.
-
- FlyLady
Вы уже помыли окна?
Вчера помыла у мамы, сегодня у себя.
И сетки поставила.
Первый раз мелькнула мысль - пора прекращать по подоконникам и табуреткам прыгать, все таки 7 этаж.
Надо какое-нибудь приспособление искать
И сетки поставила.
Первый раз мелькнула мысль - пора прекращать по подоконникам и табуреткам прыгать, все таки 7 этаж.
Надо какое-нибудь приспособление искать

Отпуск закончился 

-
- FlyBaby
Вы уже помыли окна?
Перед Пасхой помыла все окна и постирала занавески. Но не в один день, а 1 комната-1 день. Всего 4 комнаты.
- Малохитовая Сонька
- FlyBaby
Вы уже помыли окна?
7 окон в квартире...
1 окно помыла пару дней назад
После дождя -перманентно грязное...
Второй этаж, пылища летит с дороги, чистоты хватает очень ненадолго
1 окно помыла пару дней назад
После дождя -перманентно грязное...
Второй этаж, пылища летит с дороги, чистоты хватает очень ненадолго
- Счастьеесть
- FlyBaby
Вы уже помыли окна?
Всегда открываю эту тему с трепетом. Прямо сейчас встану, подниму ЕЕ и пойду помою окно на кухне.
-
- FlyBaby
Вы уже помыли окна?
Да, помыла! На следующий день после Пасхи были помыты 3 окна, еще через 3дня помыла еще два. Конечно, желательно делать это до этого праздника, но выходной был после.