Как работающие FlyLady всё успевают?
Модератор: Аленка Иванова
- PhonLady
- FlyTeen

Re: Как работающие FlyLady всё успевают?
выхожу на работу после 5 лет декрета... с трудом представляю как совместить 2 детей, домашнее хозяйство и работу в другом городе. буду стараться!
Фоня баба умная-врать не будет
- kukasya
- FlyTeen

оо, это моя ситуация, еще нужно организовать кружки для старшей
- Maralex
- FlyLady

Лоток вертикальный или горизонтальный?Cattiva писал(а): у меня лоток из 5-ти секций, каждая с аккуратной наклеечкой: "срочно", "на контроле", "в отделы", "текучка", "отправить почтой"... это реально спасает мой стол и мой мозг от захламления!
Пренебречь, вальсируем.
- PhonLady
- FlyTeen

я пыталась организовать кружки, пока еще мелкая в сад не ходила и я сидела с ней дома. поняла, что по-отдельности не смогу их водить, надо только сразу двоих сдавать, а это не раньше 3 лет младшей. и в идеале, чтоб этим занимался кто-то из родственниковkukasya писал(а):оо, это моя ситуация, еще нужно организовать кружки для старшей
Фоня баба умная-врать не будет
- Шанель
- FlyBaby

Знаете, теперь с наступлением лета, у меня добавился ОГОРОД! Что делать, как все успеть не понимаю. Каждый день нужно прополоть грядки (на это 15 мин. выделила) полить грядки, что-то подкормить, опрыскать прорыхлить и т.д. а плюс еще готовка рутина вечерняя, зона, план недели((((. Караул. Если все расписать то так и получается что после работы я работаю и работаю до 11 часов!!!
- МинерАлкА
- FlyBaby

Шанель, можно попробовать "огородные" 15 минут перенести на утро.
1. Утром не так жарко
2. Не так много комаров, как вечером
3. Если с утра идёт дождь, то все работы переносятся в теплицу (если она есть, конечно)
4. Птички красивей поют
))
5.На вечер останется только полив
Отнестись к утренним огородным 15ти минуткам, как к пробежке
))
Удачи
))
1. Утром не так жарко
2. Не так много комаров, как вечером
3. Если с утра идёт дождь, то все работы переносятся в теплицу (если она есть, конечно)
4. Птички красивей поют
5.На вечер останется только полив
Отнестись к утренним огородным 15ти минуткам, как к пробежке
Удачи
- Шанель
- FlyBaby

Не вариант, я и так встаю в 6 утра чтоб успеть выполнить утр. рутину +15 зона. И боюсь в огород меня никак не хватит. Раньше вставать просто совсем никак сон у меня и так 7 часов, чего для меня маловато!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Раньше ложись
Заниматься садом-огородом в солнцепек нереально.
Если твой участок требует столько ежедневного внимания, то тут без вариантов: либо помощники, либо сама с утра по-раньше. У нас сейчас все выходные с хорошей погодой начинаются рааааано-рааааано, чтобы до солнцепека успеть поработать на участке
Заниматься садом-огородом в солнцепек нереально.
Если твой участок требует столько ежедневного внимания, то тут без вариантов: либо помощники, либо сама с утра по-раньше. У нас сейчас все выходные с хорошей погодой начинаются рааааано-рааааано, чтобы до солнцепека успеть поработать на участке
- Шанель
- FlyBaby

Я в огород выхожу 9 вечера!!!
А вот на счет помощников, сын ему 6 лет, помогает поливать не сложные растения (помидоры, капуста), а вот мужа никак-он занимается стройкой бани и беседки! Буду сама пыхтеть ((((
А вот на счет помощников, сын ему 6 лет, помогает поливать не сложные растения (помидоры, капуста), а вот мужа никак-он занимается стройкой бани и беседки! Буду сама пыхтеть ((((
- Мышь Ученая
- FlyTeen

Шанель, возможно, есть еще варианты?:)
1. пересмотреть план работ. Может быть, сократить рутины. Т.е. подстроить систему под свои нынешние, летние нужды.
2. а нужно ли Вам все, что посажено на грядках? Так ведь бывает, что без чего-то вполне можно обойтись. Например, закупая овощи для зимних заготовок на оптовой базе, Вы избавитель от ухода за рассадой, полива, пасынкования, фитофторы и пр. "прелестей".
Пункт 2 не принимается во внимание, если работа на грядках приносит радость:)
1. пересмотреть план работ. Может быть, сократить рутины. Т.е. подстроить систему под свои нынешние, летние нужды.
2. а нужно ли Вам все, что посажено на грядках? Так ведь бывает, что без чего-то вполне можно обойтись. Например, закупая овощи для зимних заготовок на оптовой базе, Вы избавитель от ухода за рассадой, полива, пасынкования, фитофторы и пр. "прелестей".
Пункт 2 не принимается во внимание, если работа на грядках приносит радость:)
- Шанель
- FlyBaby

Да, радости не приносит! Но есть такое чувство "совесть мучает" земля есть так почему бы и нет? У меня конечно там все по минимуму, но тем не менее время занимает.
- MargaritkaM
- FlyBaby

А еще можно выключить перфекционизм: во-первых, сократить работы по дому, во-вторых, - не ждать идеального порядка на грядках... Многие на дачу попадают только в выходные, и ничего, пропалывают-поливают-обихаживают только за выходные. Поэтому возможность что-то делать каждый день - это очень хорошо. Вот только добиться "вылизанности" огорода практически невозможно - это нужно круглые сутки им заниматься...
По личному опыту очень важен инструмент. Сейчас среди них есть очень полезные, удобные и значительно упрощающие жизнь садовода-огородника. Мне, например, очень плоскорезы нравятся - быстро, удобно и эффективно.
По личному опыту очень важен инструмент. Сейчас среди них есть очень полезные, удобные и значительно упрощающие жизнь садовода-огородника. Мне, например, очень плоскорезы нравятся - быстро, удобно и эффективно.
- Озеро
- FlyBaby

С работы я возвращаюсь в районе 8 вечера и у меня не получается освободить выходные от домашних дел. Либо в субботу, либо в воскресенье (в зависимости от планов и настроения) в планах стоит пылесос, глажка, чистка с пристрастием сантехники, протирка зеркал, закупки. Пробовала распределить по дням недели - не получилось, выходит очень раздутая ВР, а в результате я уже не лечу, а ползу подпрыгивая.
лучше плохо, чем никогда
После выхода на работу, перестала быть парящей флай, а стала скачущей лошадью. Летом еще добавилась дача ( благо без грядок, только сад и клубника)+ помощь родителям ЛМ на их дачах.
Я работаю до 18:00 (+ у меня микро-бизнес, и иногда приходиться с клиентами встречаться вечером), до 19:00 (три дня в неделю) у меня тренировки, в 20:00 - 21:00 я дома. За эти два часа до сна я успеваю сделать ВР + забота о себе, ЛД, а вот на ЛМ сил нет, а уж на зону и подавно(((
ЕЧУ делала всегда вечером в пятницу, теперь же приходится вечером уезжать на дачу. Вот я и не знаю куда теперь впихнуть ЕЧУ.
Приезжаем в воскресенье вечером, за вечер нужно разобрать вещи, которые приехали с нами и привести себя и ребенка в человеческий вид.
Я в легкой растерянности, смотрю на отпечатки пальцев на холодильнике и понимаю, что скоро я докачусь до ГЕНЕРАЛЬНОЙ УБОРКИ!!!
Я работаю до 18:00 (+ у меня микро-бизнес, и иногда приходиться с клиентами встречаться вечером), до 19:00 (три дня в неделю) у меня тренировки, в 20:00 - 21:00 я дома. За эти два часа до сна я успеваю сделать ВР + забота о себе, ЛД, а вот на ЛМ сил нет, а уж на зону и подавно(((
ЕЧУ делала всегда вечером в пятницу, теперь же приходится вечером уезжать на дачу. Вот я и не знаю куда теперь впихнуть ЕЧУ.
Я в легкой растерянности, смотрю на отпечатки пальцев на холодильнике и понимаю, что скоро я докачусь до ГЕНЕРАЛЬНОЙ УБОРКИ!!!
-
Маманаташа
vendii, разбейте ЕЧУ на отдельные пункты, я только так и успеваю выполнять, раскидала по рабочим дням. Мне дополнительные 15 минут домашней работы в день не так чувствительны, как целый час.